Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к музыке 1980-х тире 2000-х?см

Analogi [576] 9 месяцев назад

Музыка какого десятилетия вам больше нравится :1980 х,1990 х,2000 х?

И находите ли вы 2000-е годы "богатыми" на хорошую,шедевральную музыку?

1

Тут сразу стоит сказать, что музыка нулевых - это та же музыка девяностых. Да, ближе к 2010 тенденции стали серьезно меняться , до середины нулевых музыка оставалась в старых добрых традициях звучания девяностых. И у нас, и на Западе. Поэтому в 2000-е было много хитов. А разве нет? Бритни, Backstreet Boys, NSYNC, O-Zone, наши "Руки вверх!", Тату, "Иванушки", "Корни" с "Фабрикой", певица Максим и много других. Добавим рока: "Сплин", "Звери", "Жуки" и многие другие. Это все нулевые по времени, но по стилистике - девяностые. И у них выходили шедевральные вещи именно в 2000x.

Всеми любимая и одна из самых успешных песен вообще - "It`s my life" от Bon Jovi - это тоже музыка нулевых, ибо релиз состоялся в 2000 году. Но ведь стилистика девяностых.

Поэтому мне нравится музыка именно этого тридцатилетия: с начала 80-x по 2010 год. Конкретно выбрать какая больше? Ну, наверное, 90-е и нулевые: как-никак - это мое детство (итс май лайф), а восьмидесятые я как бы вживую не застал, поэтому люблю их чуток поменьше, но тоже люблю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моё отрочество и юность пришлись на 80-е, так что мне, естественно, гораздо ближе и интереснее музыка этого десятилетия. Ну, и ещё первую половину 90-х я тоже "зацепил" юностью, так что и там мне тоже кое-что близко. После этого периода, мне, если честно, мало что интересно. Музыка 80-х была, конечно, немного наивной, но зато очень живой, мелодичной, душевной и брутальной. Причём это касается как танцевальной музыки, так и рока. Сам-то я всегда больше любил тяжёлый рок и металл и могу откровенно заявить, что со второй половины 90-х по нынешнее время в этом направлении ничего особо нового и интересного для меня не появилось. С ходу можно вспомнить разве что "Раммштайн" и "Иванесайнс". Про танцевальную музыку конца 90-х и 2000-х тоже ничего сказать не могу. Так, периодически всплывают кое-какие отдельные интересные забойные песенки, но в основном - полный отстой. На мой взгляд, 80-е годы были в плане хорошей музыки намного богаче.

2

Я как-то не различаю 80-ые, 90-ые,2000-ые.Только не нынешнего десятилетия.Чем дальше, тем ужастнее песни.Еще лет семь тому назад то один хит в голове прокручивается, то другой.Сейчай слушать нечего.

Зато если на каком-нибудь музыкальном канале подборка песен типа рубрики "Незабудки" тут прям праздник для души наступает.Реально что ни песня, то шлягер.

Хотя наверное песни 80-ых самые это еще песни Советского периода были.С хорошими текстами и мелодиями.Где-то даже наивные по содержанию. А где-то слишком серьёзные. Клипов в то время не было.Главное событие-Песня Года. И еще если в Новогодную ночь долго не уснешь, можно посмотреть песни зарубежной эстрады. Я так "Вояж-Вояж" первый раз в оригинале услышала. Чем-то не реально космическим он мне показался.Это потом его Минаев перепел.

А кассеты помните? Целые альбомы песен были у исполнителей и каждая шедевр.У меня Буланова была, Кузьмин, Барыкин, Ванесса Паради, Патрисия Каас.А в начале 80-ых итальянцы, Модерн Токинг.

Почему мода на песни не возвращается каждые 25 лет как на одежду? Может распевали бы ходили "Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг".Хотя это уже из другой оперы.

2

Лично мне больше по душе музыка 80-тых и 90-тых. В звучании мелодий и в самих текстах больше душевности, содержания и мелодичности.

Касается всех, и иностранных и зарубежных исполнителей.

Сейчас, именно так очень мало творят. Есть конечно, но не в таком количестве. Найти что-то для души - проблематично.

А вот в диско 80-тых, в кантри 90-тых, в роке-90-тых есть тысячи песен и композиций, звучание которых берет за душу и долго сидят в памяти, дающих истинное представление о романтике, об энергии, о смысле, о любви и о прекрасном.

1

Мне кажется, что музыкальные пристрастия формируются временем и возрастом.То есть каждому возрасту соответствует музыка своего времени.

Моему возрасту соответствует музыка моего времени( популярная эстрада 60-90 годов.Нынешняя молодёжь такую не станет слушать даже с доплатой, а просто будет обзывать её "попса".

Более ранняя музыка 30- 50 годов уже меня не трогает.Я в то время её ещё не осознавала , ничего ещё не переживала душой и сердцем, скажем так.Мои эмоциональные струны ничем не были возмущены, в значении не были задеты,активизирован­ы.

А нынешнюю музыку вообще слушать не могу.Это сильно раздражает и возмущает.

Но ,чему тут возмущаться, если "всё течёт, всё изменяется", а мы со своими уже сформировавшимися пристрастиями не поспеваем.Значит,ско­ро будем сходить со сцены жизни,освобождая пространство молодым.

Про классику я вообще не упоминаю.Это для меня-"высшая математика",а я только управилась с арифметикой.

0

Очень положительно, так как уже несколько лет только её и слушаю, в основном - музыку 1980-ых и 1990-ых годов,почти всех музыкальных групп. но больше всего я являюсь поклонником группы "Сектор Газа". А из музыки и песен 21 века сейчас слушаю в основном группу "Ленинград", а раньше слушал много других.

Из музыки, указанной в вопросе больше нравятся песни Юрия Антонова, группы " Дюна", "Кино", Мардм и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID