Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что притягивает людей к склонам вулканов(см) для строительства своих жилищ?

Людмила1979 [161K] 9 месяцев назад

Во многих районах Земли - в Индонезии, на Филиппинах, в Италии, Японии и Центральной Америке - люди строят свои жилища на склонах вулканов. Жителей не пугает даже возможность извержения вулканов. Что притягивает людей к столь опасным местам?

А) плодородные почвы, обогащенные высокоминеральным вулканическим пеплом;

Б) геотермальная энергия (подземное тепло вулкана извлекаемая в виде горячей воды или пара);

В) благоприятный микроклимат, связанный с повышенным содержанием в атмосфере углекислого газа;

Г) особые условия инсоляции - склоны вулкана, независимо от их ориентации, хорошо прогреваются солнечными лучами и продуваются ветрами;

Д) обслуживание туристов - "вулканический туризм" приносит значительный доход.

2

По мне так вопрос очень сложный, и кроме последнего варианта "туризм" все ответы имеют право здесь быть, но нам надо выбрать один вариант. Опять же без подсказки интернета будет трудно определить ответ и ответить правильно.

Правильный ответ находится под буквой А. )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень сложный, на мой взгляд, вопрос, потому что все эти варианты ответов достаточно привлекательны для того, чтобы, несмотря на опасность, поселиться на склоне вулканов. Но правильный ответ один и нам надо его назвать. В этих вариантах один из них - наиболее реальный и привлекательный, он то и является правильным - это ответ про почву, обогащенную пеплом. Действительно, вулканический пепел содержит множество минералов, такая почва становится весьма плодородной.

Ответ: вариант под буквой А:

1

Ну поскольку строить свои дома на склонах вулканов люди начали задолго до появления понятия туризм, то этот вариант сразу можно отбросить. Геотермальная энергия также стала использоваться людьми сравнительно недавно. Углекислый и тем боле сернистый газ не самое лучшее соседство для человека, а обогрев склонов и продувание их ветрами не играют большой роли для ведения хозяйства.

Гораздо важнее то, что вулканический пепел и прочие продукты жизнедеятельности вулканов оказываются прекрасным удобрением для почвы, так как содержать массу полезных для растений микроэлементов. Поэтому урожаи на склонах вулканов всегда высокие.

Верный ответ А: плодородные почвы.

1

Да простит меня автор вопроса, для меня варианты ответов кажутся странными. Неужели кто-то селится на склонах вулканов? А если вулкан "проснется"? А если просто будет "маленькое землетрясение"? Живу на Камчатке и даже не слышала такую версию, что земля здесь плодородна от вулканического пепла. Да, здесь земля рыхлая, мало глины, на дорогах никогда не бывает грязи - вся влага моментально впитывается. А пепел еще и радиоактивный. Соглашусь, что имеется возможность использовать термальные источники для отопления теплиц, но это тоже не везде.

Надо выбрать правильный ответ, выбираю вариант А.

Ответ:

0

В близи вулканов из-за пепла образуется благоприятная почва, дело в том, что благодаря ему, земля насыщается полезными минералами и посаженные сельхохозяйственные культуры растут лучше и с них собирают больше плодов. Вулканы разрываются не так часто как мы себе представляем, конечно, существуют вулканы,котоорые разрываются чуть ли не каждые полгода, но в основном это редкое явление и люди не смотря на опасность идут за выгодой и строят жилища и выращивают поля рядом с действующими вулканами

Ответ- А

0

Жизнь у подножий вулканов действительно очень опасна, что не раз подтверждала история человечества, однако люди упорно продолжают селиться в этих опасных с сейсмологической точки зрения местах.

А причина всему - вулканический пепел.

Несмотря на то, что вулканический пепел очень вреден для легких человека и животных (он как цемент оседает в легких и может привести к удушью), он очень богат минералами и микроэлементами, которые обогащают почву и делают ее очень плодородной.

Правильный ответ - А.

0

Как бы ни была опасной жизнь на склоне вулкана, но люди из раза в раз после очередного извержения возвращались на склон "огнедышащей" горы по причине того, что выпавший во время извержения пепел содержит очень много различных веществ и соединений, которые являются отличным удобрением и земля великолепно плодоносит.

Правильный ответ - А: плодородные почвы, обогащенные высокоминеральным вулканическим пеплом.

0

Вопрос не покажется слишком уж неразрешимым и вариантным, если вспомнить, что расселение человечества вблизи вулканов началось давным-давно. И несмотря на страх и риск люди там селятся и не уходят с нажитых мест и по сей день. Видимо, дело тут в "хлебности" места, его плодородности. И дело не в туристах, которые "кормят" хозяев, просясь на постой, а в "жирности" почвы.

А.

0

Местность, которая расположена возле вулканов обладает определенными свойствами, благодарю именно вулкану и его пеплу, так как содержание и концентрация полезных веществе в почве, которая является очень плодородной, очень высока.

Ответ - пункт "А".

0

Это действительно так. Тоже всегда удивляло, зачем селиться недалеко от вулкана. Люди считают, что проснется или нет вулкан еще неизвестно, а вот заниматься сельским хозяйством недалеко от него удобно.

ответ - А

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID