Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое инженерное решение было реализовано в строительстве Тайбэйской башни?

Людмила1979 [161K] 9 месяцев назад

При строительстве небоскребов инженеры вынуждены решать в числе прочих проблему раскачивания верхних этажей под действием резкого и сильного ветра. При строительстве знаменитой пятисотметровой Тайбэйской башни (Тайвань) инженеры применили целую систему архитектурных решений и механизмов, защищающих башню от чрезмерного раскачивания при ударах стихии. В каком варианте ответа указано действительно реализованное при строительстве инженерное решение?

А) небоскреб прикреплен к другим зданиям и строениям многочисленными стальными тросами;

Б) внутри небоскреба установлен массивный груз-противовес, частично принимающий колебания на себя;

В) каркас небоскреба изготовлен из гигантских природных алмазных труб, практически не деформирующихся при действии на здание ветра любой силы;

Г) небоскреб установлен на подвижной платформе, что позволяет зданию поворачиваться так, чтобы действие ветра было минимальным;

Д) на верхних этажах небоскреба установлены специальные окна, которые открываются при сильном ветре, уменьшая его действие на здание.

0

Небоскреб является восьмым по высоте в мире. Выполнен он в азиатском стиле. В небоскребе самые скоростные лифты в мире. От разрушения небоскреб снабжен шаром-маятником внутри. Разработчики говорят, что башня выдержит землетрясение, которое бывает раз в несколько десятков веков.

ответ - Б.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Какие красивые варианты ответов. И красивая фантастическая башня. В очередной раз поражаешься тому, что научились делать люди, какие сложные конструкции. Вообще строительство, архитектура для меня - это какое-то чудо, а у когда возводят такие небоскребы, просто диву даешься. Но и все же лично я не хотела бы жить в таком доме, как бы не были совершенны инженерные решения, все равно страшно. И если бы я знала, что где-то надо мной висит огромный маятник, мне было бы еще страшнее. Именно ответ, в котором упоминается такой маятник-груз-противо­вес и является правильным ответом.

Ответ: вариант под буквой Б:

1

Потрясающий воображение небоскреб "Тайбэй 101" поражает не только этажностью и высотой, но своей технической "начинкой". На верхних этажах находится 660-тонный стальной шар, который является средством борьбы с колебаниями. Он был задуман как маятник, который был призван стать инерционным гасителем колебаний, и с этой функцией шар прекрасно справляется.

При дрожании земли и ураганном ветре этот маятник колеблется, тем самым компенсируя движение небоскреба. Если здание отклоняется в какую-то сторону, то шар-маятник двигается в противоположную, минимизируя раскачивание 101-этажного здания.

Вот такое инженерное решение в виде шара-противовеса и было применено в Тайбэйской башне, а мы отмечаем ответ "б".

1

Небоскреб настолько огромен, что диву даешься от того, до чего додумались инженеры при построении его. Помимо того, что здание имеет этажность в 101 этаж, в нем так же работают самые скоростные в мире лифты. Их скорость достигает 60,6 километров в час. А внизу еще 5 подземных этажей.

Это здание поддерживает 380 опор, которые уходят в землю на 80 метров. И вдобавок между 81 и 97 этажами находится огромный шар-маятник. Он гарантирует , что здание выдержит самое большое землетрясение, которое наблюдается в этой местности раз 2500 лет.

Грандиозное сооружение является символом Тайваня.

Так что правильным будет вариант под буквой Б.

1

Правильный ответ в данном сложном вопросе - пункт "Б" - в самом здании установлен огромный и тяжелый специальный управляемый противовес - он помогает зданию меньше раскачиваться и выполнит роль балансира в случае катаклизмов - ураганах и землетрясениях.

0

Этот сложный инженерный тайваньский проект "Тайбэй 101" имеет высоту 509,5 метров, здание имеет 101 этаж и планируется ко вводу в эксплуатацию уже в 2018 году.

Архитекторы и инженеры подошли более технично к проектированию здания:

Следует сказать, что многие из предложенных в вопросе вариантов также предлагаются при проектировании небоскребов:

Но в отношении Тайбэйской башни верным будет ответ Б.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID