Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Алла Пугачева обвенчалась Какое по счету венчание Можно больше одного раза?

НеЯэто [82.2K] 9 месяцев назад

В ноябре 2017 года Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались.

Алла Пугачева раньше венчалась с бывшими мужьями? С кем? Когда?

Сколько раз можно венчаться?

4

Я не слежу за личной жизнью Аллы Пугачевой, поэтому не могу ответить на множество ваших вопросов, однако могу дать разъяснение по венчанию.

Венчание, это не обряд, а церковное таинство и как таинство имеет строгие канонические правила. Венчаться можно не более 2-х раз, при этом чин венчания в первом случае и во втором разный. Второе венчание возможно лишь в том случае, если первый супруг/супруга умерли или развод был в соответствии с церковным правом на развод (супруг/супруга повинны в измене).

В случае венчания Аллы Пугачевой и Максима Галкина со всей очевидность можно считать их венчание незаконным, а так как его все-равно совершили (где-то за границей), то здесь можно говорить о симонии. Это один из страшнейших грехов против Церкви.

_

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд, в данном случае венчание незаконно.

Церковь в редких случаях разрешает второе венчание, при этом учитывая не только предыдущее венчание, а и все браки. А у Аллы Борисовны их пять.

Церковь не приветствует венчание в пожилом возрасте, когда невозможно иметь детей. (Женщинам за 60, мужчинам за 70). А Пугачевой почти 70.

Церковь не венчает, когда большая разница в возрасте между женихом и невестой.

И потом, если пара такая уж верующая, они должны были всё это понять и осозновать. Особенно удивляет тот, кто провел это таинство.

Хотя, может и возможно при высочайшем разрешении.

Кругом - театр.

Интересно, появится ли в этот раз флешмоб с розовыми тапочками

2

Никак нельзя больше одного раза. При живых первобрачных супругах. Это большой грех, ибо нарушается прямое указание Христа - разводится живым супругам нельзя. Второй брак Христос называет просто прелюбодеянием, т.е. нарушением седьмой заповеди: не прелюбодействуй.

Можно венчаться второй раз, если первый супруг умер независимо от желания супруга (в смысле, что намеренное убийство женой мужа (или даже желание его смерти) ради второго брака не даёт права потом венчания). Или если первое венчание не было по сути венчанием: например, один из супругов был психически невменяем и не отдавал себе отчет о действе Таинства.

1

Действительно, Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались. Надо заметить, что это второе венчание у Аллы Пугачевой. В первый раз она венчалась в 1994 году с Филиппом Киркоровым. В своем Инстаграмме она открыто призналась, что сожалеет о том поступке:

Она пишет, что ей еще можно венчаться второй раз. Можно предположить, что развод с Филиппом у нее совершен по всем церковным правилам, как полагается. Без этого второе венчание было бы невозможно.

0

Насколько известно, с первыми мужьями (Миколас Эдмундас Орбакас, Александр Стефанович и Евгений Болдин) Алла Борисовна не венчалась, а только регистрировала брак, как было тогда положено в ЗАГСах.

Первый раз Алла Пугачева венчалась с Филиппом Киркоровым в мае 1994 года в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.

После развода с Киркоровым, Пугачева в 2005 году обратилась к митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру с просьбой развенчать их с Киркоровым, но получить благословение на расторжение церковного брака тогда ей не удалось.

Церковь допускает повторное венчание, но только после расторжения предыдущего церковного брака.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID