Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему самодостаточная женщина кормит нахлебника-мужчину, есть работящие?

Шпигель [29.7K] 11 месяцев назад
4

Самодостаточная женщина никогда не будет кормить нахлебника-мужчину. На то она и самодостаточная. То есть ей не нужен мужчина ради мужчины для приличного имиджа (в основном, для соседок). Или же в понятие "самодостаточность" автор вопроса вкладывает неизвестный мне смысл.

Исключение может составлять чувство под названием "любовь". Увы, и самодостаточная женщина может влюбиться по-глупому. Однако это означает, что женщина не корыстна. Конечно, она в курсе, что есть работящие мужчины. Но, видимо, в ее любовной "химии" застряло влечение именно к этому паразиту. Как известно, любовь - зла. Полюбишь и нахлебника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Ситуации могут быть очень разными.

Приведу пример одной своей знакомой. Сейчас этой девушке уже ближе к 30. Имеет свое жилье, работает с утра до ночи, имеет всего 2 выходных в месяц. Из-за такого графика почти нигде не бывает, на работе все женатые. Но главная проблема еще в том, что с внешностью этой бедной девочке очень сильно не повезло - маленькая, страшненькая, фигура просто безобразная, как колобок, волосики жиденькие. Она все прекрасно о себе знает, и реально понимает, что шансов у нее очень мало. Не курит, не пьет, книг особо не читает.

Года три назад ей встретился парень, не плох собой внешне, вроде на тот момент работал, приехал из деревни, жилья своего нет. Единственной возможностью зацепить такого, или хоть какого-то другого парня, в ее случае это самой проявить активность и привести его жить к себе домой. Она так и сделала.

Теперь этот товарищ нигде не работает, живет в ее квартире, дома тоже ничего не делает, да еще и кроет ее матом, если она пытается хоть что-то его попросить ей помочь.

Мы с ней много раз говорили на эту тему. И она мне сказала, что пусть лучше так, чем вообще никогда и никак. Потому что она реально понимает, что такой красавчик при других условиях ей никогда не светит. Тем более, что моложе она не становится. Она ужасно боится одиночества, потому что из близких родственников уже давно никого в живых нет. И то, что он не работает ей даже на руку, потому что он от нее как бы в финансовой зависимости, и у него нет предлога якобы вечером задержаться на работе. Т.е. вроде как он все время сидит дома, и не имеет случая познакомится с более красивой девушкой.

Думаю, что мой пример далеко не единичный случай у нас в стране, а как раз наоборот - скорее очень типичный. Ибо если нет иного выбора, выбирают из того, что есть, и ковыряться особо не приходиться.

8

Сразу скажу, что я не знаю. Я не сталкивался с подобными ситуациями в своем окружении и почти не слышал о подобных случаях.

Но одну версию высказать могу. Но только как версию. Если мужчина сильный, работящий, прилично зарабатывающий, то он будет сам находиться у руля семейного корабля. Будет может быть даже диктатором (хотя я категорический противник диктатуры, особенно в государстве или на работе).

А если мужчина нахлебник, то женщина будет им управлять. Он не будет возражать ей.

Один мой бывший коллега, на пол-поколения старше меня ели-ели уберег свою дочку от парня, который во всем соглашался. А главное, был совершенно неподходящим ей как пара - я почему знаю, что этот бестолковый парень был моим соседом. И мой коллега через меня наводил справки о том, что он за человек, потому что его дочке было лет 17-18-19 как-то так и он, как отец переживал, с кем свяжется его дочка. А я его как раз беру и спрашиваю, странно, что Ваша дочь из весьма культурной семьи обратила внимание на такого более чем средненького человека. А он мне объяснил, что ей он нравиться тем, что во всем с ней соглашается и ни в чем не возражает.

6

Работящие есть, просто не всегда профессия мужчины приносит доход больший, чем у женщины. Я, например, зарабатываю в три раза больше мужа. Так получилось. У нас совершенно разные области деятельности. У меня бизнес, у него искусство, то есть то густо, то пусто. И что ж мне его бросать из-за денег, или посылать в торговлю? Для меня вообще не принципиально сколько он заработал, главное, что он занимается любимым делом и счастлив, и вместе мы очень счастливы. При этом мой муж настоящий глава семьи и непререкаемый авторитет. Чем-то похоже на Гошу и Катю из "Москва слезам не верит", она ведь как директор тоже явно больше него зарабатывала. А ему нравилось то, чем он занимается.

отшельникъ [81K]
Зарплата директоров советских заводов была 500-600 рублей. Конечно, были премии и возможности доставать дефицит.
А Слесаря экстра класса могли заработать тоже неплохо. По крайней мере рублей 400-500. Иногда их вызывали на дополнительное место работы, чтобы сделать редкий уникальный ремонт, запустить какой-то старый станок.
Я достоверно знаю, что некоторые сварщики одного крупного завода в некоторые месяца зарабатывали чуть больше директора. Но им эти деньги платили не сразу, а переносили на следующий месяц, чтобы не получилось, что их заработок был выше директорского. Но тем не менее разрыв между супер-сварщиком, супер-слесарем, и директором был не слишком большим, раза в полтора.
А что касается людей искусства, то некоторые художники-классики, пишущие хорошие пейзажи, натюрморты, могут иногда хорошо заработать, если найдут где-то в Столице хорошее место продажи своих полотен.
 11 месяцев назад
Скирина [19.9K]
Ключевое слово "иногда", и мой муж не художник, продать может только свое мастерство и талант, ничего материального. Даже с учетом дополнительного репетиторства он все равно получает меньше, чем я.  11 месяцев назад
комментировать
2

Мне далеко не нужно ходить за примером. Двоюродная сестра вышла замуж. Прожили два года хорошо, в достатке. Потом мужа сократили. Он сидел дома пару месяцев на пособие по сокращению, а сестра нашла вторую работу. За четыре месяца он понял, что ему нравится не работать. Так продолжалось два года. Сестра даже не заметила как она оказалась в таком положении. Сама на двух работах, а муж тунеядец. Сначала оправдывала его. Обижалась на слова родных. В конце концов собралась с мыслями и ушла.

Ещё часто такая ситуация случается когда муж моложе жены. Он манипулирует ей и её отношением к нему. Она готова на всё чтобы его удержать. В результате она мужик в доме, а он нахлебник.

Иногда мужья так мстят жёнам за кокой-нибудь проступок, за измену например. Он даёт ей понять кто в доме главный, таким образом. А она настолько зацикливается на своём чувстве вины, что не понимает всю абсурдность ситуации.

А бывают женщины которых устраивает муж-альфонс. Им нравится его несамостоятельность. Он от неё зависит и в чём-то слушается. Бывает мужчина подыгрывает женщине, делает всё как она хочет, тогда им обоим выгодны такие отношения.

Причин может быть очень много, у каждой женщины она своя. Я лично считаю такие отношения мягко мягко говоря ненормальными, однако каждому своё. Люди сами решают как жить.

2

Потому что они поменялись ролями. И тот, кто первый это осознает, у того есть выбор - продолжать быть таким же (жене продолжать быть добытчицей и ведущей, а мужу продолжать быть деградатором и ведомым), или восстановиться - снова поменяться ролями (жене перестать зарабатывать, а начать находится дома, а не шастать по социальным любым коллективам, общаясь с другими мужиками, а мужу - начать быть творческим, ведущим и добытчиком, а для этого нужно отказаться от всех вредных привычек, которые и характеризируют деградатора, и начать управлять своё внимание на своё призвание, чтобы своим основным или хотябы дополнительными призванияиями проявлять себя, как добытчик, чтобы кормить семью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID