Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

О чём думали, когда шли к доктору при СССР, а о чём сейчас?

tovarisch cheburaskin [4.5K] 8 месяцев назад

5

Во времена СССР при походе в больницу лихорадочно думал, есть ли препараты, которые выпишет врач, в аптеке? Конечно, речь идет не о насморке, а о более серьезных вещах. Вспоминаю, когда племянница в пионерском лагере серьезно порезала ладонь, был грубый шрам,срочно нужно было купить лидазу. Искали знакомых, через кого достать этот препарат. А ведь это было не в глухой деревушке, а в миллионном городе.

Но сейчас другие проблемы. Идя на прием к врачу думаешь: "И во сколько тебе обойдется

это лечение? Есть ли аналоги подешевле? А они не поддельные?", сплошные сомнения, подозрения, не зарабатывают ли на тебе выписывая препараты с несколькими нолями.

Вообщем, "другие времена, другие песни".

Лучше все же не болеть , ни тогда ни сейчас...

система выбрала этот ответ лучшим
4

В советские времена гражданин всецело и без сомнений доверял врачу. Он знал, что к его проблеме подойдут серьезно и обязательно найдут решение. А самое главное, существовали только государственные медицинские учреждения, что делало медицину полностью бесплатной, и это не отражалось на качестве. Врач знал, что служит народу, а пациент не мог ослушаться врача.

В настоящее время очень многое изменилось, и к сожалению не в лучшую сторону. Кроме государственных учреждений появилось множество частных клиник, основной целью которых является нажива. Если вы пришли туда со своей проблемой, считайте попались. Вам обязательно назначат кучу анализов и исследований, при чем не обязательно, что они будут необходимы в вашем случае, а возможно даже будет направление к другому специалисту, что на парядок увеличит ваши затраты.

Хорошо сейчас зарабатывают частные хирургические клиники. Они настойчиво рекомендуют пациентам оперативное вмешательство, без которого они вполне могут обойтись. На мой взгляд, качество медицинской помощи лучше в государственных учреждениях, но персоналу не очень хочется с вами возиться из-за низкой зарплаты, а вот оборудование - в частных клиниках.

Медицина превратилась в обслугу. Теперь о ней судят по качеству оказываемых медицинских услуг. Врачи перед пациентами, как обслуживающий персонал, которому можно дать пенка, если что-то не так. С развитием страховой медицины положение дел только ухудшилось. Пациенты по делу и без начинают катать "телеги" на мед. персонал, надеясь на денежную компенсацию, а страховые компании этому только рады, надеясь из этой ситуации сделать выгоду и́ для себя.

3

При СССР я точно не помню что я думал когда шел к врачу.но боялся одного чтобы в больницу не положили.а вот сейчас вот думаю как бы платные процедуры не назначили и в какую сумму мне обойдутся лекарства.про то чтобы в больницу лечь даже и речи нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID