Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Золотой век чего сейчас?

gisturus [1.1K] 9 месяцев назад

пик развития вида или типа индустрии, бизнеса, культуры, науки и т.д.

2

На мой взгляд, сейчас золотой век гламура и сребролюбия. Причём гламура не только в обществе и культуре, а так же гламура и в архитектуре, науке,спорте, образовании, бизнесе. Гламур и тщеславие это очень близкие родственники. Гламур это когда важна внешняя упаковка и дешёвые понты. Не важно какой ты писатель или художник, режиссёр,бизнесмен, архитектор, учёный, спортсмен не важно что ты написал, снял, построил или какой рекорд побил главное это как ты одет в какой тусовке, и сколько раз мелькал в разных шоу на телевидении или ю-тубах, на худой конец в скольких громких скандалах участвовал. Главное быть на виду и шокировать публику своим поведением и высказываниями, даже если у тебя ничего нет за душой и как человек не на что не годен. Все чувства, и личная должны быть публичными и что бы на шоу куча "экспертов" ковырялась в твоей жизни, тогда это успех и заслуга. И не важно что через год, другой о тебе не вспомнит никто. По этому принципу сейчас живут все наши т.н. (звёзды) и сейчас этому золотое время. Время когда честь, совесть, дружба и три сестры Вера, Надежда, Любовь сейчас никому не интересны и не нужны ведь это понятия не гламурные и с ними денег больших не наживёшь, да и о них почти никто и не вспоминает и не говорит в СМИ.

система выбрала этот ответ лучшим
Денис Мирный [20.3K]
Все это не золотой век, а просто мишура. Понты были и в каменном веке, и во всех остальных  9 месяцев назад
Ustas [36.6K]
Так и я о том, что сейчас время мишуры и понтов. А про каменный век я не знаю не жил, а вот раньше ценилось то что человек сделал а не того какие понты он кинул.  9 месяцев назад
комментировать
1

Сейчас золотой век двух вещей.

  1. Золотой век информации. Мы совершили информационную революцию, создав интернет, сейчас, благодаря беспроводной связи любой человек в любой точке мира может получить информацию. Да, мы всё ещё прикреплены к гаджетам. Но даже 20 лет назад разве мог кто-то подумать, что ему для того, чтобы добраться до информации не надо идти в библиотеку, ехать в разные архивы, получать пропуски и разрешения. Сейчас всё делается чрезвычайно быстро. Скорость распространения и усвоения информации начинает упираться не в пропускную способность каналов, а в возможности человека для восприятия.
  2. Золотой век потребления. Не жадности, не сребролюбия, не обжорства, а именно потребления. Резко выросла производительность труда. И если бы мы жили по стандартам 20-х годов 20-го века, то у нас у всех было бы всё. Сейчас маркетологи стараются придумать нам наиболее изощрённые способы продажи товаров, которые нам в принципе для жизни не нужны. Но мы всё равно хотим их покупать и пользоваться. При этом потребление стало важной частью нашей культуры. Сейчас очень многим людям важно, какой марки у тебя телефон, какой марки автомобиль, в какую одежду ты одеваешься, какие у тебя часы, какую еду ты ешь, в какой спортзал ходишь и где ты стрижешь бороду. Открытое и показное потребление для масс появилось сравнительно недавно, поэтому можно сказать, что сейчас золотой век потребления.
1

Сейчас золотой век развития цифровых технологий. Меняются способы передачи информации, формат воин, развития различных индустрий, вплоть до сельскохозяйственной­.

Ustas [36.6K]
Золотой век цифровых и информационных технологий ещё впереди, сейчас только начало.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID