Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто разрешает бизнесу травить людей продуктами питания?

girasumi [8.1K] 9 месяцев назад

Ведь не секрет что почти все продукты сделаны из химикатов.

3

Здравствуйте, а бизнес-то причём? Если есть СЭС и Роспотребнадзор, которые контролируют качество продуктов... Качество продуктов соответствует либо ГОСТам (государственным стандартам, оставшимся в "наследство" от "плохого СССР"), либо ТУ (техническим условиям) - лишь бы не траванулись явно...

По ГОСТам выпускать продукты сложно и себестоимость получается высокая (соответственно - конечная цена в магазинах будет недоступной для многих). В нашем правительстве - это прекрасно понимают, поэтому и не возражают против выпуска массовых продуктов питания (для населения) по ТУ. Полки заполнены товарами "отечественных производителей"! Главное, что есть продукты и много! У Вас же есть выбор: смотрите внимательно - ГОСТ или ТУ на банках и консервах!

Государство задаёт условия: продовольственные товары или продукты - можно выпускать по ГОСТам, а можно и по ТУ. По ТУ раз в 5-10 дешевле. Наказание - отсутствует... Пальмовое масло вместо натуральных молочных продуктов? Да как хотите! Полки наполнены: "творожком", "сметанкой", "сладостями"... Ну чего ему, этому народцу, еще надо?!

Ребята, натурального молока на всех не хватит сегодня! Жрите то, что дают! Помню, прочитал в интернете, проверяли одну (официальную) "фирму" по производству "говяжей тушёнки". Всё как положено: коровка на этикетке, надпись - "Тушёнка говяжья", выпуск по ТУ... Оказалось, что в составе этой "тушёнки" только хвосты, вымя и бычья яйца... Вот такой состав "мяса"! Говяжьего мяса в цехах не оказалось вовсе, как и костей...

Субпродукты и отходы производства, которые закупались на местной скотобойне. Кого обманули? Яйца-то бычьи! И вымя коровьи! Никого не наказали, потому что - не за что! Проверяющие только в шоке были... Не знаю даже: будут ли они теперь покупать "говяжью тушёнку" в магазинах... Всё выпущено в соответствии с нынешним законодательством по ТУ...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Альберт Эйнштейн еще в 1949 году писал в своих статьях, что при капитализме производство осуществляется ради прибыли частных собственников и их личных интересов, за счет присвоения и эксплуатации результатов чужого труда, а не интересов общества в целом. Поэтому бизнесмен любыми путями снижает себестоимость продукта с главной целью увеличит свою личную прибыль. Личные амбиции бизнесмена (олигарха) всегда стоят на первом месте, а думать об обществе - это не его задача. Снизить себестоимость можно только снижая затраты на производство за счет, например, включения в состав продуктов питания более дешевых ингредиентов, использования дешевой рабочей силы. Вот и появляются на прилавках гипермаркетов странные продукты питания, со странным вкусом или вовсе без него.

2

Та вас никто и не травит. Санитарная служба РФ одна из самых строгих в мире. Любые добавки перед их применением проходят контроль. Во всем виновато ТВ, нашли страшилку и дурют нашего брата. Правда перед каждой страшилкой они говорят "может быть": "В подсолнечном масле присутствуют канцерогены,которые МОГУТ БЫТЬ причиной рака". А этих канцерогенов в масле столько, что для критической дозы его надо употреблять (обычной нормой) 256 лет.

2

Наши чиновники отменили ГОСТы, теперь бизнес работает по "ТУ" и кладут предприниматели разные вредные добавки, удешевляют производство некачественным сырьем. "А, что законом не запрещено" - скажут они. Спрашивать надо с чиновников, которые принимают такие законы и органы, которые этих бизнесменов проверяют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID