Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выжить на пенсию в 19 долларов?

Георгий-механик [4.9K] 9 месяцев назад
Борзых Юлия [34.9K]
Это сколько?  9 месяцев назад
комментировать
1

Если один живёшь, то никак. Надо найти себе пенсионерку. Вдвоём, уже легче, по крайней мере плюс сумма "коммуналки" с одного, если бюджет будет семейным. Полный отказ от курева, алкоголя и кофе, съедает всю пенсию. Пример наш сосед, 64 года. Была жива жена-пенсионерка, и курил, и выпивали вместе, была плохонькая "Нива". Жена умерла, остался один. Пить и курить не бросил. Машину продал за 30 тысяч руб. Потихоньку дом в долг пропивает и прокуривает. Встретил у магазина его, трезвого, жалуется. "За коммуналку заплатил, курева на месяц купил, осталось 2 тысячи на месяц, как жить?". Подумайте о том, что, у кого то и этих 19 долларов нет, сразу легче станет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте сначала поймем, где дают такую пенсию? В какой стране? Если в России, то всё просто- таких доходов у неработающего пенсионера быть не может. Потому что неработающие пенсионеры у нас получают социальную доплату до прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Сейчас, в 2017 году, средний ПМП по стране -8540 рублей. Это примерно, 145$. Что, тоже маловато? А что вы хотите, это же прожиточный МИНИМУМ), чистая благотворительность от государства.

Если предположить, что ваши 19$-это пенсия по инвалидности, то такого размера (1140 рублей) я даже для 3-й , рабочей степени инвалидности не припомню. Там выплата поболе будет, не говоря уж о 1-й и 2-й степени.

Вывод-или вы ошиблись в цифрах при переводе рублей в доллары, или вы живете в другой стране). Поясните, если нетрудно...

И,естественно, на указанную вами "пенсию" не проживешь. Выход- или идти работать, или сесть "на шею" родственникам.

2

Пенсии в девятнадцать долларов не бывает . Это 19 умножить на 60 = 1140 рублей.

Минимальная пенсия в Российской Федерации на 2017 год 5719рублей и 16 копеек .

Это конечно деньги не большие, я бы сказал даже крохотные , но если пересчитать на доллар (округлил до 60, всё равно всё время пляшет) получим 95,3 почти соточка .

В нашей стране без подработки никак нельзя, благо что и законы мягкие в этой области никто вас так строго не накажет ,как на западе или в Америке, если и узнают что вы не отчисляете налоги с дополнительного заработка. Видите всё таки есть какой то и плюс в этом .

Я понимаю что не всегда есть возможность в этом заработке, всегда легко сказать, но попробуй найди эту работу((( все ниши уже заняты.

Я сам на инвалидности и пытаюсь немножко подшабашить. Получается не очень

1

Заводите курей, гусей и живите припеваючи.А эту пенсию отдайте внукам. Можно огородик посадить: огурчики, помидорчики, лучок, укропчик, морковка, капусточка.Купите мешок муки и будут Вам пирожки, блинчики. Так и проживете. Все так живем, про доллары ничего не знаем.

0

Надо найти источник дополнительного дохода. Например, продать что-нибудь ненужное. Часто хобби приносит прибыль, пусть и небольшую. Профессиональные знания и навыки тоже могут принести доходы. Главное правильно подать информацию о товаре (а труд это тоже товар) на соответствующих сайтах. Например, Авито или Юла. Там можно предлагать всё!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID