Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли боязнь балконов? Как её преодолеть?

Суровый смайлик [4.8K] 9 месяцев назад

В детстве я испытывал некоторый страх выходить на балкон. Думал а вдруг обвалиться вместе со мной. Тем более что тогда один раз услышал по телевизору что где-то рухнул балкон вместе с человеком.

Сейчас такого страха уже давно нет. Но редко бывает что мизерный страх всё же возникает. Особенно когда долго вниз с балкона смотришь. Хотя сильного страха высоты не имею.

Существует ли у какая-нибудь фобия выхода на балкон? Боязнь что он в любой момент может рухнуть?

1

Вообще фобией считается состояние, когда человек боится настолько, что не делает того, чего боится - то есть в данном случае не выходит на балкон вообще из-за страха, что он обвалится, страх его парализует при попытке выхода. Если же только иногда возникает небольшой страх при нахождении на балконе и когда смотришь вниз, то это нормальная реакция многих людей и связана все-таки со страхом высоты и работой вестибулярного аппарата, ну может еще и детские переживания сказываются.

А дети вообще значительно больше подвержены страхам, чем взрослые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я по своей профессии был связан с высотой.

Работал и на 100-метровой высоте, и пониже.

Чтобы не бояться - нужно смотреть не вниз, а на сам балкон.

Сегодня может обвалиться балкон, не только в старом и ветхом доме, но и в совершенной новостройке.

Особенно в монолитных домах, где стены сделаны в полкирпича, в том числе и ограждения балконов.

Которые сыпятся, даже от дуновения ветра.. (

1

У людей очень много страхов и фобий, и боязнь балконов так же достаточно распространенная боязнь и связанна она с высотой и страхом упасть с этой высоты. в этом нет нечего постыдного или плохого. И при желании от этих страхов можно избавится.

0

Да конечно есть,у людей,ну не нужно бояться этого,я не понимаю как так бояться на балкон выходить,блин.

Не бойся,выходить на балкон. Балкон состоит из двух частей одна часть кладётся на стену, но поскольку эта часть легче той по которой тебе потом ходить и чтобы балкон не упал, его временно подпирают брусьями, а потом выкладывают по первой части стену и балкон становится зажат, Надеюсь, ты представляешь, глядя на стену,и ты представляешь что балкон не упадет?

Суровый смайлик [4.8K]
Да и не боюсь выходить. В детстве жутко боялся, сейчас нет. Могу хоть один хоть в компании там стоять. Мне даже бывает доставляет удовольствие вниз смотреть. Логически знаю что обрушения быть не может. Но всё-таки РЕДКО проскакивает мысль что А ВДРУГ? Ведь бывает что и в недавно построенных домах балконы падают. Вот как например ниже Леонид Соболев пишет.
Некоторые люди например бояться клоунов или пауков хотя логически прекрасно понимают что навредить они им не могут. Кто-то вообще может даже бояться сыра или деревьев. Вот я и задал вопрос про балконы, думая что может быть это что-то из разряда этих страхов. Спасибо за ответ.
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID