Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Кирибеевич рассказывает о себе царю и как красавице?

Nelli4ka [97.6K] 9 месяцев назад

Как Кирибеевич рассказывает о себе царю и как красавице, которая на него смотрит?

2

В поэме М.Ю.Лермонтова "Песня про купца Калашникова" главный герой Кирибеевич в самом начале поэмы рассказывает царю о себе и своей возлюбленной Алене Дмитриевне. Он не говорит ему ничего о том, что она замужем.

Действие этой сцены разворачивается на пиру, на котором молодой опричник Кирибеевич сидит понурый, не ест и не пьет. Когда царь спрашивает его о причине его грусти, он отвечает, что причиной является его любовь к Алене Дмитриевне.

В рассказе о своей любви к Алене Дмитриевне Кирибеевич говорит, что любовь его целиком захватила, что не без любимой он не мыслит жизни и даже деньги и золото ему не нужны.

Пылкая и страстная речь Кирибеевича о себе и красавице сопровождается высокопарными заявлениями о храбрости и преданности царю. Кирибеевич просит царя отпустить его сражаться, где он сможет с честью покончить со своей несчастной любовью. Однако, в его рассказе царю Кирибеевич хитрит. Он не договаривает, что причина его несчастной любви и отказе во внимании со стороны возлюбленной в том, что Алена Дмитриевна – замужняя женщина. Она честна и верна по отношению к мужу. Кирибеевич же в рассказе о ней ограничивается лишь тем, что она родилась в купеческой семье и описанием ее красоты неземной. О себе же он постоянно напоминает о своей верности к царю. В этом описании опричник Кирибеевич выступает как хитрый манипулятор, который очень успешно владеет техникой манипуляции. Он умело проводит вокруг пальца царя, извлекая пользу из своего положения и симпатии, которую царь к нему питает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID