Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, что у ребенка хороший голос?

Корица [255K] 8 месяцев назад
2

Если есть надежды и мечты, чтобы ребенок пел и сам ребенок к этому проявляет интерес, то самое верное средство отвести ребенка на прослушивание к профессионалу: хорошему музыкальному руководителю или в музыкальную школу. Только там, посмотрев и послушав ребенка, вам дадут качественный, квалифицированный ответ, если ли у ребенка голос.

Но однажды я слышала от одного музыкального руководителя, что такого понятие, как "медведь наступил на ухо", просто не существует и голос есть у всех. Однако страх ребенка или его нежелание петь, давление родителей, плохие музыкальные руководители и излишняя строгость занятий приводят к тому, что ребенок замыкается и голос не "становится".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, можно "поставить" голос практически любому человеку, но действительно хороший, красивый голос дается только природой или Богом (кому как нравится считать) и преподавателю музыкальной школы остается лишь отшлифовать его, а что касается других...

мудро заметил профессор из "Приходите завтра".

Хоть певцы и поют для всех, а не для музыкальных критиков, определить наличие данных может только специалист с соответствующим образованием, который определит еще, есть ли у ребенка музыкальный слух. Потому что когда медведь на ухо наступил, никакой даже самый яркий и громкий голос не поможет стать певцом. См. рассказ В. Драгунского "Слава Ивана Козловского", где Дениска пел громче всех, а пятерку по пению так и не заработал. Голос-то у него был.

А если есть слух, то и при небольшом голосе можно петь при условии хорошей школы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID