Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли сторонняя женщина повлиять на решения женатого человека (см.)?

Маркиза Анжелика [59.8K] 9 месяцев назад

Ситуация такая: есть человек, которого я считаю другом. У него есть жена, мировоззрение которой мне не понятно. Мне, почему то (может, я и не права) кажется, что она давит на него. Ситуация создалась такая, что сейчас (из-за ее желаний) он может принять решение вредное для себя самого. Но могу ли я вмешиваться - вот вопрос?

3

Если Вы общаетесь с женатым человеком и из семьи он не уходит, значит относительно его жены предположения не стройте и ему тем более об этом не говорите, потому что Ваша дружба будет ровно до тех пор, пока Вы не встреваете в его семейные дела. Он любит свою жену и естественно, в чужую семью со своими видениями ситуации не стоит вмешиваться. Жена - главная женщина в его жизни и ей с ней жить, совершенно искренне не думаю, что она дает ему вредные для него советы. Отвечая же на Ваш вопрос, может ли сторонняя женщина повлиять на решение женатого человека? Конечно, смотря относительно чего решение, если все объяснить и разложить по полочкам и это будет действительно выгодно и полезно для него - думаю, прислушается. Только здесь еще один совет есть - если дружите с женатым мужчиной забудьте Вы о его жене напрочь. Дружба и любовь - понятия разные и если эта дружба уже засунула нос куда не просят, то это конкретное влезание в чужую жизнь и если тот, считающий, что на его друга кто-то "давит" зря позиционирует себя приличным человеком - это все не совсем умнО.

Маркиза Анжелика [59.8K]
Так я не лезу в его жизнь, я только тут вопрос задала, я ему лично вообще ничего такого не озвучивала и не собираюсь.  9 месяцев назад
Koriandr 17 [107K]
Вы знаете, неловко право, озвучивать, но по вопросу всем ясно, по-моему, что Вы готовы и влезть и что-либо изменить. Если не согласны с этим - значит просто сами себя обманываете.  9 месяцев назад
Маркиза Анжелика [59.8K]
Вы знаете, вопрос здесь - это только вопрос здесь. Он может быть и вообще абстрактный, у меня процентов 50% вопросов такие. И что теперь?  9 месяцев назад
комментировать
3

Я бы в такой ситуации, не лезла в отношения жены и друга, если он сам не просит моего совета или помощи. А вот если он сам обратился за помощью, то я бы рассматривая ситуацию с разных сторон, помогла бы ему переключить свое внимание. Например, жена от него требует сменить его работу, друг спрашивает совета что делать. Я бы начала с того что искала причину или повод для таких требований и вслух озвучивала бы своему другу все варианты, например, она хочет чтоб ты зарабатывал больше денег, чаще бывал дома, меньше уставал, уделил время в выходные ей, или вообще один выходной день взял все свои домашние обязанности на себя, и путем перебирания вариантов подробно рассматривая каждый, можно помочь другу либо переключить его внимание на глубину проблемы, либо в процессе разговора он услышит то о чем мог и не догадываться. Даже если во многом мнения расходятся я как правило когда ко мне обращаются с деликатными вопросами или проблемами веду диалог не от себя что я думаю, а от третьего лица просто вслух озвучиваю варианты и разные ситуации.

Маркиза Анжелика [59.8K]
Тут как бы ситуевина такая: он приехал из США. И тут (в России) не может найти работу, никто не дает. Хоть у него и разрешение на работу есть. Он отличный системник (сисадмин, нетворкинг). У него огромный опыт, но никто не хочет брать его, т.к. нет гражданства России. Вот, и это странно - ведь куча таджиков и узбеков работают у нас в СПб (и уж когда наконец уберутся, я не знаю), а ОН - вполне нормальный адекватный человек, который ЛЮБИТ РОССИЮ, почему-то оказывается за бортом. Мне очень обидно из-за этого.  9 месяцев назад
VItLonA [9.2K]
Хорошему специалисту никогда не откажут по причине национальности, вполне возможно проблема не в этом, а Вы его идеализируете и не видите главную причину отказов ему в работе.  9 месяцев назад
комментировать
2

Сторонняя Женщина, может повлиять на решения женатого Мужчины, но только в том случае, если он - незрелый(духовно, морально, психологически, физически) и по своему недоразумению живёт с Женщиной, которую не любит.

Бросьте заниматься глупостью - влезать в чужую Жизнь, займитесь лучше своей в которой, судя по всему, нет порядка..

Судя по тому, что вы пишете, возможно вы влюблены в вашего "друга" или у вас любовная зависимость, но Любовью - тут и не "пахнет".

Предоставьте возможность вашему "другу" самому принимать решения и если он будет делать это сам, а не слушать советы тех, кого это не касается, то всё пойдёт только на пользу ему при любых раскладах.

Если ваш друг женился на данной особе женского пола, то он посчитал это полезным для себя и его всё устраивает в том числе и желания его жены, а вас не просили давать оценку её действиям и уж тем более не просили, понимать её Мировоззрение.

2

Невооруженным взглядом видно, что у вас к вашему другу есть чувства.

В связи с чем вы и хотите ему помочь - развести его с женой.

Ваше решение, уж простите, выглядит нелепым. Вы прикрываетесь тем, что хотите ему помочь, демонстрируя, что жена его "монстр". Такая глупость....

Не вам решать какая его жена. Для вас она НИКТО, а для него она ВСЁ.


Если ему нужна помочь в том, чтобы найти работу. Дерзайте. Найдите. Дайте ему адреса для собеседований.Вот это будет помощь.

А помощь, дать другу совет, типа: "Уходи от жены, она плохая", отодвинет вас с другом по разные баррикады.

Запомните, жена есть жена.

И запомните одну простую истину:

Маркиза Анжелика [59.8K]
Ну нет, я разводить его с женой никогда не пыталась, и никогда не буду делать этого. Скорее, наоборот. Я всегда за то, чтобы брак был сохранен. И за то, чтобы помочь человеку изменить мировоззрение второй половинки, которое не совпадает с его собственным.  9 месяцев назад
комментировать
2

Вы знаете ситуацию только с одной стороны. Что бы составить о ней объективное мнение нужно как минимум выслушать еще и позицию жены. А лучше еще и свидетелей заслушать (детей, родителей, близких друзей семьи), если уж Вы хотите судьей выступить и вердикт вынести, подлежащий исполнению. Слушайте, а оно Вам надо так вникать в чужую жизнь? Может сами разберутся? Другое дело, если у Вас личный интерес. Ну так то да. Человека можно обратить в свою веру, особенно если Вы ему не безразличны. Но помните что всегда надо сохранять экологичность (чтобы никто не пострадал). Геморно это лезть в чужие разборки.

2

Он взрослый мужчина и должен отвечать за свои действия. Не надо влезать, не факт, что вы сделаете лучше. Вы можете посоветовать ему, как поступить в какой-либо ситуации, но не более того. Если вы начнете на него давить, и он с вами согласится, а потом пожалеет об этом, виноватыми окажетесь вы. Если вы готовы к тому, что можете совершенно испортить с ним отношения, тогда вмешивайтесь. Вы же на 100% не знаете, что для него лучше и важнее. Знает только сам друг. Поэтому все решения пусть принимает сам. Не давите на него.

2

Я противник подобных отношений, как к мужчинам, так и к женщинам.

Женился - все, никого нельзя подпускать к себе, тем более к душе.

Про женщин ничего не хочу говорить, ихняя душа мне неведома.

Как-то в командировке в меня влюбилась женщина, замужняя с двумя детьми.

Можно сказать преследовала, я решительно пресек это дело.

Так нельзя и мужик у нее хороший, работяга, дети маленькие.

Я так не могу.. ((

2

Всё зависит, на мой взгляд, от того, что именно вы с ним понимаете под словом "друг".

Если Вы любите его всем сердцем (но просто не можете быть вместе, бывает) и хотите помочь, во что бы то ни стало - можно и вмешаться.

Если же друг - просто хороший знакомый, приятель, коллега или тот парень из интернета, с кем просто приятно обсудить новый фильм - вмешиваться в чужие семейные дела не стоит.

Маркиза Анжелика [59.8K]
Он для меня очень много значит. Да, мы не можем быть вместе, и я не могу сказать ему, насколько сильны мои чувства. Вот именно в этом и дело - если я начну говорить что-то типа "вот твоя жена..." он просто меня возненавидит, а я не хочу этого.  9 месяцев назад
комментировать
1

То, что Вы спрашиваете совета, говорит о том, что Вы сомневаетесь в своем решении. Никто лучше Вас не знает описываемую ситуацию, поэтому никто из посторонних не сможет дать верного совета в этом вопросе. Вам одной придется решать как поступить.

Но есть одно правило:

"Если не знаешь как поступить, то лучше вообще никак не поступай, а дай возможность ситуации разрешиться без твоего участия."

Раз уж возникла такая ситуация, то видимо она для чего-то нужна этой паре - мужу и жене. Может им полезно пожить в нищете, может мужу нужно попробовать поискать работу в другом месте.... вариантов может быть множество. Но если они сами примут неправильное решение, то это их выбор, а если поступят по Вашему совету, то Вы окажетесь виноватой при любом раскладе.

Не расстраивайтесь, жизнь мудрее нас, она все расставит по местам!

1

По своему опыту скажу, что если мужчина ищет совета на стороне и прислушивается к Вам, то:

  • не всё так гладко в той семье
  • он ценит Ваше мнение, уважает Вас
  • мы женщины можем рассматривать мужчину как друга и считать его таковым, но вот мужчины смотрят иначе: Вы нравитесь ему как женщина.

Что Вам посоветовать?

  • решайте сами.
  • скажите то, что думаете на счет этой ситуации.

Мужчины далеко не дураки.

Он поступит так, как считает нужным.

1

Ваш вопрос не имеет однозначного ответа,так как ответ зависит от характера вашего

друга- а мы о его характере ничего не знаем...

однозначно только одно- вы имеете полное право высказать ему своё мнение...

а дальше-его дело- прислушаться к вам или проигнорировать ваше мнение...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID