Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что добавить в салат из редьки, чтобы заглушить её убойный аромат?

jonettka [12] 9 месяцев назад

Что добавить в салат с редьки, чтобы заглушить убойный аромат на всю квартиру и холодильник?

тэги: редька
категория: еда и кулинария
4

Как же я Вас понимаю!

Я сама люблю полезную и вкусную вегетарианскую пищу и черная редька

состоит в моем обязательном рационе.

Она незаменима,выводит токсины и холестерин из организма,

является природным антибиотиком и источником клетчатки.

Аромат от сырой черной редьки действительно очень едкий и противный,

замачивание корнеплода не помогает,запах становится только хуже.

Хозяйкам советуют тем не менее настрогать ее и промыть 2-3 раза кипяченой водой.

Горечь якобы уйдет и запах тоже.Попробуйте так сделать.

Еще рекомендуют сок лимона,яблоки,морков­ку добавлять в салат с редькой.

А тушить можно с чесночком,чтобы он перебил аромат редьки.

Холодильник также воняет редькой,слава богу у меня два холодильника.

Один для всевозможных запасов,овощей и банок с вареньем,соленьями и консервами,

а другой предназначен для общего пользования.

На своем опыте я скажу,что от этого неприятного запаха помогает только вот что:

проветривание помещения и поскорее съесть все приготовленные блюда из редьки,чтобы не хранить их.

Еще один совет:

кушайте на веранде,на свежем воздухе,тогда будете чувствовать вкус,а не запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Не знаю, как нарезана Ваша редька, но вот мой рецепт, отвечающий и на Ваш вопрос:

  1. Две-три штуки зелёной редьки среднего размера нарезать мелкой соломкой, посолить.
  2. Две крупные луковицы нарезать и обжарить в подсолнечном масле, добавив в конце по вкусу красного перца (около 0,5 ч.л.), слегка остудить и смешать с нарезанной редькой (масла должно быть больше, чем обычно).
  3. Смешать редьку с луком и заправить уксусом.

Этот салат можно готовить впрок, оставлять в холодильнике в стеклянной банке и использовать его в течение одной - двух недель. Банку, разумеется, закрывать крышкой.

0

ИЗ редьки, уважаемая. Стрейч-плёнкой сверху затяните ёмкость с салатом.

А в салат с редькой добавьте тёртые трюфели, только обязательно пьемонтский.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID