Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Протеин лучше усваивается при пониженном сахаре или при повышенном?

joky [69.5K] 9 месяцев назад

Протеин лучше усваивается при пониженном сахаре в крови или при повышенном ?

2

Протеин усваивается при выделении в кровь инсулина. Инсулин регулирует уровень сахара в крови . При употреблении любой пищи она переваривается, расщепляется и попадает в кровь. Как только в крови уровень глюкозы повысится, сразу и повышаается содержание инсулина, который является своеобразным "ключом" для перехода и глюкозы, и аминокислот, и жирных кислот в клетки. Но быстрее всего уровень инсулина повысит чистая глюкоза или сахар, быстрые углеводы. Поэтому спортсмены и принимают протеин или аминокислоты вместе с сахаром или глюкозой, чтобы быстрее остановить катаболитические процессы в мышцах. Есть даже такое понятие, как "углеводное окно", то есть короткий промежуток времени, когда нужно успеть все правильно употребить, а потом уже нет смысла. Но это все касается в большей мере бодибилдеров, которые берегут каждый грамм своих красивых мышц, и для них производители спортивного питания придумали все эти методики.

На самом деле нужно просто соблюдать баланс, чтобы питание обеспечивало прирост мышц или позволяло снизить вес, смотря какие цели ставит перед собой человек. Обычный человек, не спортсмен, должен отдавать себе отчет, что употребление быстрых углеводов вместе с белками и жирами способствует набору веса, может привести к ожирению. Сахар, сладкая газировка, фрукты, чипсы, сладости нужно ограничивать, а лучше всего употреблять медленные углеводы в виде цельнозерновых каш, черного хлеба, овощей. Углеводы необходимы, можно съесть и быстрые углеводы перед тяжелой физической работой или в перерыв на тренировке. Тогда углеводы немедленно включатся в работу, будут использованы на покрытие энергозатрат и набора веса не будет.

Короткий ответ на вопрос: протеин усваивается лучше при повышении сахара крови. Механизм действует не так упрощенно, а через инсулин. Повышение сахара увеличивает выброс инсулина, инсулин запускает анаболизм, останавливает катаболизм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Он будет усваиваться в любом случаи, не зависимо от наличия сахаро, это зависит только от времени, мне не понятно зачем называть белок зарубежными словами, может там и ответ искать, А усваивается белок, это тоже зависит откуда он, конечно углеводы и даже жир помогают белку усвоиться, но их излишки это тоже не нормально, должна быть соответствующая диета, это в двух словах не объяснить...

joky [69.5K]
при маленьком сахаре в крови наблюдается катаболизм.Это потеря мышечной массы.  9 месяцев назад
-Андрей- [46K]
Ну и что, это нормальный процесс, я не понимаю что нужно, любой процесс он длительный, а неежесекундный.  9 месяцев назад
joky [69.5K]
например что происходит при повышении сахара в крови и употреблении белка и что происходит при понижении сахара в крови и употреблении белка.
Не просто так в спортивное питание протеинов добавляют глюкозу, углеводы? Хотя могли бы делать чистый белок. Значит играет роль уровень сахара в крови и употребление белка.
 9 месяцев назад
-Андрей- [46K]
Я так понимаю, это нужно для мышечной массы. Да углеводы нужны, как и жиры, кстати последние могут замещать друг друга, и белки могут разлагаться на последние. Но в спортивное питание их добавляют потому что дешевле и проще для употребления. Но это всё химия...  9 месяцев назад
joky [69.5K]
вот белки и распадаются в мышцах если сахар падает долгое время. Чтобы белки не распадались нужны углеводы в.т.ч. сахар, глюкоза, фруктоза...  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID