Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Трактир, закусочная с дешёвыми и простыми кушаньями - это что, почему?

катерина87 [51K] 9 месяцев назад

8 букв

1

Ныне подобного разряда заведения в народе называют забегаловками. Так же забегаловки называют "бистро". Их, собственно так и называли лет двести назад. "Бистро" от искажённого на французский манер "быстро". В таких заведениях и готовили на скорую руку, и перекусывали впопыхах. В ещё более раннем варианте забегаловки именовали харчевнями. Под харчем подразумевалась нехитрая простая еда без изысков. А подхарчиться - это значит поесть пусть не вкусно, но вполне сытно. Благодаря простой кухне цены в харчевнях были невелики и посему они пользовались спросом у людей из низших сословий. Мой вариант ответа - харчевня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID