Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли боятся смерти, если нас ждет вечность?

Exzorcist [26.3K] 8 месяцев назад
6

Смерть - это прерывание жизни: окончательное и бесповоротное, после которой у того, кто умер, уже не может быть ничего. Когда нет не только дыхания и сердцебиения - нет личности, нет мыслей, нет способностей. Вообще ничего нет, тем более - вечности.

Так что , если "вас ждет вечность", то вы и не умрете. Потому и смерти бояться вам не нужно.

И еще:если у вас впереди вечность, то гордитесь - вы являетесь первым бессмертным человеком на Земле

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Такое впечатление, что большинство отвечающих уже умирали и не по одному разу.. Рассуждают о вечности, о свете в конце тоннеля, хотя причем здесь клиническая смерть и как ее можно сравнивать с биологической?

Люди боятся смерти в большинстве случаев в связи с тем, что опасаются за дальнейшую жизнь, к примеру, своих детей. С чем останутся, кем будут по жизни, успеется ли поднять их. Ведь одно дело- крепкая почва под ногами, другое- отсутствие перспектив. В последнем случае особенно страшно умирать.

Что касается вечности- она для облегчения , чтобы легче стало уходить, вроде некой религии. Успокоительной пилюли. А если разобраться по- честному и без об обмана, все это всего лишь очередная иллюзия.

Страшно? Страшно! И это нормально. Если кому охота верить в вечное- пусть верит.

А вообще- коль уж удалось родиться, так может о жизни думать, о радостях, о хорошем? Ведь это хотя бы не так иллюзорно, как сказки о вечном.

3

В физическом смысле, бояться смерти ненужно, так как природа позаботилась о естественном уходе в "мир иной". Полагаю, я хоть и отдаленно, но немного с этим чувством столкнулся, когда меня откачивали после реанимации, была абсолютная апатия, нежелание "возвращаться", просто хотелось "уйти". Даже, если этому сопутствует нестерпимая по физическим ощущениям болезнь, то - это все процессы происходящие при жизни, сам же процесс ухода из нее - поразительно легок, прост.

А вот осознание смерти, это серьезный вопрос, ибо если это происходит на склоне лет, скажем, эдак лет 100, то, в случае здравости ума и твердой памяти, человек может уходить легко, по причине банальной и естественной - это усталость, человек, действительно, физически истощается на столько, что сопротивляться, чтобы жить, нет ни малейших сил ни желания. Но, если это происходит в рассвете сил - внезапная болезнь или физические увечья не совместимые с жизнью или другие обстоятельства, принуждающие к смерти, то осознание внезапной безысходности - это невероятно тяжелая ноша для нашего сознания. Но в обоих случаях, сознание сопротивляется, ибо с каждым вздохом приближается "встреча" с неизвестным - это "Пустота, тьма, ничего?" или "Что?".

В обоих случаях, как видим, присутствует страх перед неизвестностью и возможно самым страшным открытием для человека. И пока это неизвестность будет существовать, она будет сопровождать наше сознание в течении все нашей жизни и периодически давать о себе знать.

Однако, хорошая новость в том, что "тот мир", в виду неизвестности и недоступности, вселяет человеку надежду на лучший исход событий. А надежда - это чувство, придающее смысл существованию вообще. Надежда - это, пожалуй, самый лучший подарок свыше для любого человека на Земле.

Логично полагать так, есть надежда - есть смысл жить, есть смысл жить - значит, нет смысла в пустоте после смерти. Остановимся на этом, раз нам даровано чувство надежды, то не вижу смысла от него отказываться, человеку так легче жить и умирать. А раз человеку дано сознание, то видать в этом тоже есть определенный смысл, иначе, для чего вся это возня с развитием цивилизации, я привык все сводить к логическому объяснению, и данный факт, на мой взгляд, имеет далеко идущее продолжение, в нашем нелегком пути.

людимила [14.8K]
Такие же ощущения,наверное, как возвращение после длительного наркоза.Сначала полный покой и беззаботность, а ,как только ощущаешь накатывющую реальность,понимаешь­, что покоя в жизни нет и не будет.Только там - за горизонтом жизни.  8 месяцев назад
комментировать
3

Стоит ли бояться смерти и ждет ли нас /земных людей/ вечность пока из нас не знает никто. Очень и очень мы еще не развитая во Вселенной цивилизация и обладающая для этого мизером знаний. Поэтому пока выдумываем себе всяких Богов и религии, примитивно спекулируя этим, добываем себе пищу и другие потребительские ценности. С пополнением знаний и овладением и покорением всё больших и больших физических и других явлений природы Вселенной, узнаем что такое и смерть и стоит ли её бояться, есть ли вечность и кого и как она ждет. А пока мы не знаем и тем более не умеем владеть такими "простыми" величинами, как пространство и время, какое уж тут знание сущности смерти и вечности!

2

Естественного бояться неприемлемо. Это естественный ход Эволюции. Как нашему телу нужен сон, чтобы реабилитироваться и вновь проявить свою Волю, так и Душе нужно состояние "смерти", чтобы вновь бодрствовать в очередном Предназначении в следующей жизни. Истинно смотрящий сердцем и любовью разве признает "Смерть"? Тогда зачем же все люди стремятся к счастью и живут, раз всё бесполезно и всё погибает и остается в прошлом? Ответ внутри вас. Смерти нет, есть лишь разные состояния Сознания. Всё зависит от сознания человека и от того, за кого себя принимает человек. Если вы считаете себя неизбежно стареющим и гибнущим телом, то у меня для вас плохая новость-вы подписали себе неизбежный смертный приговор и всё ваше стремление к счастью при помощи лишь физических наслаждений приведут только к смерти. Но то, что оживляет тело, то, что проектирует Волю на все конечности, органы и другие составляющие физического тела-никогда не погибает, ибо каждый так или иначе заслуживает счастья, иначе зачем жить, если умрешь? Счастье это достигается постепенным пониманием того, кем является человек на самом деле и с Кем он Извечно связан.

ROMANGAMON [9.5K]
Нет Смерть,есть,но есть и воскрешение.Вы же небудет отрицать,что Демон Смерти 137,всеже существует.Немогли же Люди взять из головы Косу,так же как и Люцифера с Вельзевулом.  8 месяцев назад
TeosKuzen [7K]
Смерть есть смотря для чего. Для тленного-она неизбежна, а для Истинного-это Великая Иллюзия.  8 месяцев назад
комментировать
2

Я несколько раз переживала клиническую смерть. Исходя из собственного опыта, скажу, что умирать совершенно не страшно. Нет в этом никакого ужаса. Единственное "но" - когда пребываешь там, все начисто забываешь: кто ты, откуда, как умерла. Совершенно все исчезает из памяти. Остается только собственное "Я". Исчезает ли оно со временем - не знаю. Слишком мало я там была. Повторюсь, умирать - не страшно. Но нужно любить свою жизнь, какой бы тяжелой она вас сейчас не казалась, и верить в лучшее будущее.

ROMANGAMON [9.5K]
Сам умирал и не раз.Полная пустота.А почему,потому что Душа с телом умерла,а воскрешать нестали небесные силы не пора ещё в тот Мир.Еслиб воскресили,назад хода небылобы.  8 месяцев назад
ah elenka [4.2K]
А у меня не было Полной Пустоты. В первый раз я видела тот самый пресловутый тоннель, о котором столько говорят. Тогда дошла до какой-то комнат с зеленым садом. Но зайти не успела, мне сказали, что "сюда еще рано". Во второй раз, когда почти утонула в реке, видела длинное шоссе, по которому мчались машины. Страшно было - жуть. Я совершенно не помнила, кто я, откуда, где была и зачем. Оставалось ощущение только всеобъемлющего "Я" (думаю, это была моя душа). В остальные разы уже не помню, но точно не "Полная пустота". Может, у каждого по-разному.  8 месяцев назад
ROMANGAMON [9.5K]
Да нет туннель бывает,и у Меня был,но это не доконца Смерть.До конца Смерть,это Я час,после того как врач Сказал,все умер.Вот Смерть и сердце час небьется.Пустота.А когда,минут на пять,то это ещё несовсем Смерть.Смерть,но несовсем и в это время можно,что либо видеть.  8 месяцев назад
комментировать
2

Вечность это слишком необятное и расплывчатое понятие как представишь что это вечность сидения на облоке так сразу возникает желание убиться еще раз после этого))) авось что изменится)))

1

По части смерти, если разобраться — боятся больше не самого факта завершения жизни, а самого процесса умирания. Процесс может казаться, быть, являться весьма мучительным, и сам по себе служить причиной ужаса и страха.

«Мгновенная» смерть без внешних признаков мучений может оказаться по ощущениям долгой и мучительной, а сильно конвльсирующее тело наоборот — может уже быть покинутым, и душа уже отошла без неприятностей. Вот это всё даёт много поводов для страхов.

Edgar Metzengers­tein [71.7K]
Если испытывать не страх, а любопытство созерцателя, это воспринимается немного иначе, но все равно неприятно, что закончится на интересном месте. Вот если на неинтересном, то еще туда-сюда.  8 месяцев назад
комментировать
1

Да стоит бояться смерти. Поэтому мы до сих пор еще живем. Если бы не боялись смерти то уже давно по умирали бы. После того как человек умирает все заканчивается. Поэтому и говорят конец, скончался. Даже если будет эликсир бессмертия то все равно нужно будет бояться смерти. Т.к. даже бессмертный может умереть. Погибнуть от механического повреждения.

1

смерти не стоит боятся так как нас впереди ничего не ждет. со смертью исчезает не только все хорошее что было в жизни, с ней исчезает вообще всё. плохое тоже. и самое главное что больше ничего плохое нас никогда не коснется. и это очень хорошо. стакан наполовину полон стакан наполовину пуст.

1

А кто сказал, что нас нас ждёт вечность? Может быть, а может и нет - это ещё неизвестно, Жить хорошо и жизнь хороша. А жизнь надо прожить, либо смерть только красит её, если бы её не было, то жизнь не имела бы смысла и красок......

ROMANGAMON [9.5K]
Жизнь,это дар Божий,Душа Божья.Жить надо хорошо ярко и красочно.Некаждый может,у всех условия разные.Многие к Магии тянуться...  8 месяцев назад
комментировать
1

Ну вечность нас не ждет, и никогда не ждала. Зачем ей кого-то ждать, когда мы уже в ней и никогда ее не покидали. Страха нет в тех, кто это уже понял всем своим существом и завершил путешествие, которого не совершал.

ROMANGAMON [9.5K]
Да интересное умозаключение.А если все же добиться высокого места у Высших сил,то можно повлиять на саму вечность и изменить или что то подправить?  8 месяцев назад
Алексей Цемахович [137K]
Высших сил? В вечности и бесконечности есть верх и низ? Относительно чего?  8 месяцев назад
ROMANGAMON [9.5K]
Ну вот Бог,влияет на все и на погоду и на другое,создавая все по очереди,Он так же может и Исправить что либо,раз Сам создал.А также Его Святые,внести изменения в устроении вечности или невозможно на Ваш взгляд?  8 месяцев назад
Алексей Цемахович [137K]
А что , что-то не так в вечности? Вы разобрались? Претензия есть к Богу? Вы знаете, как лучше мир сотворить?  8 месяцев назад
комментировать
1

Кто то скажет, что стоит, кто то скажет что нет - суть дела от этого не меняется, потому что когда смерть придёт реально, а не теоретически, то испугаются одинаково и те и другие.

ROMANGAMON [9.5K]
Вот это совершенно верно,страшновато,тр­и раза умирал и перед смертью,слеза из глаза,обида,что уходишь,но возвратился всеже.
А вот с Демоницей,неушел,Она говорит,давай отправись и сразу Воскрешу и ко Мне в Ад полетим в Замок,накормлю,напою и спать ляжем.Какого?
 8 месяцев назад
AlexandrNR [881]
Демоница то хоть ничего себе была?  8 месяцев назад
комментировать
0

не ждет нас никакая вечность в вашем понимании. Через 49 дней после смерти умерший перерождается снова в одном из 6 миров сансары-ады мир голодных духов животных людей полубогов или богов Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID