Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему социальное участие в жизни общества стало столь кратким?

Нюта Ирбис [3.1K] 9 месяцев назад

Агрессивная реклама, никчемные персонажи фильмов и книг (и порой сами произведения), страшные детские мультики, фальшивые лекарства, еда с ядовитыми добавками,развязные ролики в Ютубе и многое другое - неотъемлемая (а возможно уже и неотменяемая) часть современной жизни.

Всё это проникло в нашу жизнь - да, "Америка не открыта", однако..

Почему сознательность в вопросах обсуждения/участия/р­ешения/помощи сводиться скорее в рубрику - "это меня не касается"/"кому какое дело"/"а что я то могу сделать"?

Является ли каплей в море попытки одного человека?

Или море и состоит из миллиардов капель?

0

Даже если попытки одного настоящего человека являются чистой каплей в море нечистот, человек (даже если он, изначально обречён на поражение, мало того - знает это, но всё равно не оставляет своих попыток) добивается главного - он остаётся человеком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Классный комментарий. И видно на душе наболело. Но ничего нового вы в мир не принесли. И, более того, ваш месседж с некоторыми корректировками современных понятий был актулен и сто,и двести и триста лет назад. Капля в море не видна. Но общественное море состоит из миллионов таких капель и они уже играют какую-то роль в безбрежных водах (и потоках), характеризующих душу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID