Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда будет лекарство против алкоголя?

Isnotbig [3K] 9 месяцев назад

В настоящее время нет таблетки, лечения, которое убирает все последствия после алкогольных гулянок. Когда ожидать? Через 20 лет, 100 лет и.т.д.?

3

Такой таблетки, что бы выпил на похмелье, и через час-два всё прошло, никогда не изобретут, потому что, это невозможно. Алкогольная интоксикация, это прежде всего общее отравление организма. Процесс выведения ядов из организма, дезинтоксикация, всегда требует времени. Принцип дезинтоксикации примерно общий для всех ядов. Отравленный организм можно представить в виде ведра с мутной водой и маленькой дырочкой у дна. Для избавления от мути, в грязную воду постоянно льют чистую, тем самым разбавляют мутность, по мере её вытекания из дырочки у дна. Для некоторых ядов, но, не для алкоголя существуют противоядия, антидоты, добавление которых в "мутное ведро", позволяет, чуть осветлить воду, за счёт выпадения мути в осадок, поближе к дырочке у дна. Основная суть дезинтоксикации заключается в разбавлении грязной воды чистой водой. Для этой цели потребуется много времени, и много чистой воды, гораздо больше выпитой водки. И гораздо дороже самой водки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Последствия алкоголизма или пьянства убирают в стационаре капельницами. В терпапевтических отделениях или других. Несколько препаратов, в том числе для очистки печени. В зависимости от состояния пациента.

Существует платная услуга - отрезвление. Ставят капельницу, через пару часов человек может идти на производственное совещантие. Компетенция психиатров.

В качестве антипохмельных таблеток лучшими надо считать содержащие янтарную кислоту. Они выводят продукты распада алкоголя, хоть и не так эффективно, как препараты в капельницах.

Для лечения алкоголизма препараты есть. Но люди их не всегда хотят принимать. Потому, что потом нельзя пить, будет плохо (как именно, в кабинете врача почувствует). После подшивания таблеток результат 1-4 года.

Дорогое лечение. Еще инъекции на масле выпущены Тетлонг для ежемесячного применения (Львов), алкоголики не будут добровольно ходить на инъеекции. В аптеках этих препатов нет, только в специализированных учреждениях.

1

Я думаю, что его ждать не стоит и если его изобретут, то реально его надо засекретить и не продавать в аптеках ни за какие деньги. Наш народ и так успешно борется с похмельем и очень часто его побеждает в рабочие дни, а в выходные просто не дает ему наступить. А если еще такое лекарство будет, то боюсь жизнь превратится в сплошную пьянку с перерывами на работу, перед которой народ будет съедать какую-то пилюлю и с нетерпением ждать окончания рабочего дня.

Isnotbig [3K]
Можно сделать систему лечения, после которой нельзя пить месяц, иначе будет хуже. В таком случае все сбалансировано. Хочешь пить - пей. Хочешь быть здоровым - лечись, не пей.  9 месяцев назад
комментировать
1

Если от последствий — то «таблетки» давно уже изобретены, это хорошая, качественная еда в грамотных количествах и годных по составу до и после приёма алкоголя… только они довольно крупные, в маленькую таблетку это всё не запрессуешь :)

В другом смысле «от алкоголя» — тоже полно отравы выдумано. Насыпали в еду вещество, а как принял алкоголь — так прямо ужос что происходит, и можно умереть.

Довольно разработанная тема, тут не на что жаловаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID