Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Полезна ли морская капуста?

Вапити [131K] 8 лет назад
4

Помимо содержания йода, в морской капусте, ну очень много полезных веществ, как и у всех даров моря. В ней находятся: магний, бром, калий, железо, кобальт, марганец и еще ряд микро- и макроэлементов, витамины от А до Е, а также пантотеновая и фолиевая кислота. Также помогает, в лечении болезней связанных со щитовидкой, страдающим ишемической болезнью сердца. Также она очищает организм от шлаков и помогает похудеть.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Морская капуста или ламинария - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, зоба, общей ослабленности организма, малокровия. В салатах которые продаются в магазинах добавляют уксус, который не приносит пользы. Лучше делать салат самим, можно добавить креветки, морской коктейль, морковь, салатную смесь. И полезный салат готов, который порадует вашу семью.

1

В морской капусте содержится йод. Он нужен для полноценной роботы щитовидной железы. При его недостатке снижается умственная и физическая активность, возникает увеличение щитовидной железы (зоб), что приводит к операции.

0

В морской капусте содержится 1440 мкг йода в 100 г. В сутки человеку нужно употреблять 100-150 мкг йода (беременным 200 мкг), достаточно будет добавлять чуть-чуть морской капусты в салат каждый день, или раз в два-три дня съедать среднюю порцию. Есть в ней и много витаминов и других полезных экзотических веществ:

  • альгинаты (соединения клетчатки), которые выводят из организма человека тяжелые металлы, токсины, радионуклиды
  • полисахарид фукоидан - тормозит развитие опухолей.
0

Морская капуста содержит много полезных витаминов и микроэлементов, главное в ней достаточно большое содержание йода, который находится в легкоусвояемой форме. Вкус морской капусты конечно специфичный и не всем по душе. Я делаю салат из морской капусты с добавлением соевого соуса, лимонного сока, красного перца. Кроме капусты кладу репчатый лук, морковь, малосоленую горбушу, можно положить отварные и порезанные кальмары. Такой салат получается вполне съедобным и полезным.

0

Морская капуста очень полезное растение и употребление в пищу чрезвычайно благоприятно влияет на организм, ещё та самая капуста имеет свойства усилителя вкуса, то есть есть её с маслом будет очень противно, я думаю многие согласятся со мной, но если добавить мелко нарезанную морскую капусту в мясные или грибные салаты - совсем чуть чуть грамм 100 - то вы просто удивитесь насколько ваш салат стал вкуснее и никаких неприятных вкусов капусты вы не ощутите!

0

Морская капуста является полезным растительным продуктом. Особенно она полезна тем, у кого дефицит йода в организме. В цветной капусте много всяких химических элементов, белка и углеводов, минеральных солей, аминокислот.

Очень большое количество в морской капусте витаминов - А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Но тем, кому противопоказан йод, морская капуста не подходит для питания.

0

Обожаю морскую капусту. Тем более, что она очень полезна для организма большим содержанием йода и различными минералами. Вот, что ещё говорится о пользе морской капусты:

Добавлю также, что морская капуста обладает замечательным свойством увлажнять кожу и насыщать её кислородом, помогает бороться с отёками и раздражением, заживляет раны и ожоги.

текст при наведении

0

Морская капуста очень полезна , но на вкус не очень , на любителя .

В морской капусте как и в других продуктах моря очень много йода , и минералов и витаминов.

Морская капуста очень необходима и полезна для людей которые имеют проблемы с щитовидкой, а также людям страдающих нехваткой йода и витаминов в организме.

0

Это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, а также отличное средство для очищения организма от шлаков. Ламинария улучшает пищеварение, нормализует функции щитовидной железы. Рекомендуют применять её при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца.

0

Да, морская капуста полезна. Она содержит много витаминов, одним из которых является йод. Он позволяет правильно работать нашей щитовидной железе, от недостатка йода случаются сбои в организме. Но слишком много есть ее тоже не стоит

0

Много тут уже сказано о морской капусте, повторять не буду напишу чего другие авроры не знают/забыли.

Морская капуста(ламинария) применяется для лечения и профилактики атеросклероза, обладает легким слабительны эффектом.

0

Я слышал, что в ней много йода содержится. А это полезно. Моя бабушка ела морскую капусту для здоровья. Но ей это не помогло. Ее сейчас нет. Но вы можете есть . Вреда точно не будет........................,.,.,.......:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID