Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли мужчина любить девушку если не волнуется за неё?

AliAli [3.8K] более года назад

Живу с парнем месяца три, вместе 2 года. Работаем оба, он пошёл в отпуск и ему очень хотелось поехать к родителям (15ч на автобусе 9 на машине примерно).

Я попросила не уезжать в пятницу, т.к. Буду идти домой по темноте одна мне страшно(обычно встречаемся). Плюс он мне ещё и деньги большие принёс за квартиру, заехав на работу отдал (так получилось ). Уехал все же, и вот я иду домой и бежала и бежала страшно было, потом так разозлилась! Ведь в этом городе я одна все родные за 150км от меня. Не говорила с ним долго. А на след. день он сказал, что в субботу бы не уехал на машине а только на автобусе . Но ехать ему на нем долго и не комфортно,поэтому отправился раньше на день попутчиком. И вины он не чувствует ничего же не произошло, и вообще, не всю же жизнь друг возле друга ходить прям везде!

Я все высказала и сказала, что он поступил не по-мужски и что с таким быть не хочу. Обидно было.

После этого почти неделю не пишет и не звонит.

Мужчины , что это?

Отсутствие чувств, когда мужчина позволяет своей второй половине находится в небезопасность? Либо глупость, норма?

Женщины,девушки! А вы как считаете? Что бы вы сделали?

И стоит ли самой сделать шаг? Либо проверить и дальше его чувства.

Спасибо всем заранее за ответы.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Вы им манипулируете. Страшно идти домой - возьмите такси. Иногда это себе можно позволить, даже если для вас этого дорого.

Вы написали много букафф только для того, чтобы убедить себя, что манипулировать человеком - это правильно. Себя выставили слабой и несчастной, а на самом деле вы хотите властвовать над человеком полностью, а тут еще его родители мешаются. И вы из кожи вон лезете, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым. Вы большая для того, чтобы жить с сожителем (говоря юридическим языком), но маленькая, чтобы самостоятельно добраться с работы до дома?

Конечно, Вы с ним уже живете, и считаете, что ваши достоинства (не будем говорить какие) достойны того, чтобы он за них так унижался.

Только если мужчина - тряпка, он позволит так собой манипулировать, так унижать себя.

От женщины совет - если вам так необходим мужчина-подкаблучник­­, поищите себе другого.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Очень стараюсь в таких вопросах достучаться до людей, объясняю, рассказываю. Существуют разные типы личностей.Согласно последней теории межличностных отношений их целых 16 социотипов. В данном случае как будто наглядный пример из учебника о вашем несходстве социотипов. Ваши ожидания в ситуации одни, а вашего партнера другие. А почему? Он на вашем месте представляет невольно своего дуала и приписывает вам его качества. А дуал-это такая половинка, которая там , где надо сходится, а где тоже надо- противоположна. И мотивация его поступков исходит из этого подсознательного момента. Я бы вам посоветовала какие-то материалы про дуалов и соционику почитать и определиться, какой вы социотип, какой он. Весьма возможно, что этот случай вам неспроста дан, а чтобы вы это несходство осознали со всех сторон. Здесь нет понятия любит-не любит. Конечно он вас любит. И вы его любите. Но у вас к любви и о любви одни представления, а у него- другие. И эти нестыковки во взаимопонимании будут потом вылезать всю последующую жизнь. Это не приговор. Мы с мужем тоже не оказались дуалами. Я типировалась в Институте соционики в Москве. И вы там же можете. Там могут и рекомендацию дать по отношениям в паре. Но дело не в этом. Главное, если живешь не с дуалом-это на всю жизнь понять, что ваши и его представления о жизни, об опасности и безопасности, о количестве скучания и как именно надо скучать-будут отличаться. И лучше сразу понимать как и в какую сторону. Для меня было большим облегчением в жизни вдруг узнать о соционике и наконец-то понять, как образуются противоречия в понимании ситуации мной и мужем. А до этого часто тоже так же и бывало. Я считаю, что если любит, то вот так себя ведет человек. А он считает, что вот эдак. И ведь у каждого есть при этом какой-то его кусочек правды. Но любовь здесь ни при чем. И я мужа люблю и он меня любит. Это все только дефекты восприятия ситуации с разных сторон.И они могут не скоро расшириться, чтобы обе точки зрения были видны обоим партнерам. Так что любит он вас, не переживайте. Но не так, как вы бы этого хотели. И может и вы не так любите как хотел бы он. Главное в жизни кроме любви-это еще и взаимопонимание. Добивайтесь его. Дерзайте. Или ищите дуала. Но в любом случае желаю вам счастья и любви.

6

Мне нравится ваша позиция - она чисто женская, мужчина - защитник, он должен обеспечить женщине безопасность. Если ему надо было срочно уехать, то он должен был позаботиться о вас - объяснить, что ехать в другое время ему неудобно, вызвать вам такси (либо хотя бы словесно обговорить эту ситуацию), сделать несколько успокаивающих звонков (и не наследующий день) и т.д. Ну в общем, сделать так, чтобы вы не чувствовали себя одинокой и брошенной.

Ведь можно любую ситуацию обыграть как угодно - несколько подходящих слов с его стороны, и вы бы почувствовали себя героиней и с радостью бы рассказывали как мужественно бежали с деньгами. А судя по вашим комментариям, он просто уехал, даже не подумав, как вы к этому отнесетесь.

В общем я вас понимаю. Есть разные люди, кто-то требует повышенного внимания, кто-то привык все проблемы решать сам. Девушки позиционируют себя по-разному - кто-то "боевая подруга", кто-то "капризная барышня", кто-то "заботливая мамочка" и т.д. Ваш мужчина должен был знать, какая вы и вести себя соответствующе. Не захотел этому уделить внимание - вот и ссора.

Я думаю первой лучше не мириться, держите планку. Удачи!

P.S И как ответ на ваш вопрос - любить-то вас он может и любит, но когда пришлось выбирать между комфортной поездкой и ссорой с вами - он выбрал комфортную поездку. Пренебрег вашим мнением, сочтя его второстепенным или глупым (здесь можно только догадываться), и сделал так как ему удобно.

5

Рано или поздно, цветочно-конфетный период в отношениях заканчивается и начинается реальная жизнь.

Тут потребуется обоюдное терпение и понимание. Видимо вы привыкли к мужскому плечу, которое всегда рядом, всегда поможет. Но так все равно вечно не будет, с этим молодым человеком или с другим.

Поверьте, изнеженные жены рано или поздно становятся обузой. Будьте самодостаточны, самостоятельны, независимы полностью от вашего парня ,он будет стремиться быть вам нужным, но при этом дорожить вами, а не тяготиться.

У меня стаж семейной жизни 25 лет, муж большей частью в моих делах отсутствовал, потому что работал.Приходилось с маленьким ребенком в начале нашей семейной жизни самой по больницам ходить, добираться как получиться. Ни разу не возникла обида на мужа за то, что он не может мне в этом помочь. Я и сегодня не буду напрягать любимого мужа, если могу что то сделать сама, допустим прикрутить дверку у кроликов.

Идти одной ночью, сегодня действительно страшно, я вас прекрасно понимаю. Это видимо вам испытание, но в будущем стоит заранее такие походы предугадывать, заказать такси или с деньгами не рисковать.

Стоит ли дальше обижаться-сердце подскажет, если у вас все так шатко и нет желания возобновлять отношения, стоит задуматься.

5

По-моему тут налицо неумение поставить себя на место другого человека

Причем не постороннего человека, а своего ближнего

И это неумение, вероятно и с Вашей стороны и с Его стороны. Одновременно.

Как бы там ни было, но проведать родным нужно. И если есть возможность поехать так, чтобы затратить почти в два раза меньше времени, то желательно так и поехать. Мне самому периодически приходиться добираться наперекладных почти сутки, но как-то пару раз получилось так, что я смог добраться Бла-Бла-Каром намного быстрее, и, между прочим, дешевели. Когда человек едет автобусом 15 часов, то обычно приезжает домой с "квадратной" головой в весьма "помятом" состоянии. (в свое время мне доводилось почти 4 суток провести в автобусе!)

Только у меня невесты нет. И периодически читая на БВ такие рассказы как Ваш, уже порой и думаешь, а может быть лучше быть одному, чем со слишком капризной барышней рядом.

Но с другой стороны, конечно, где-то и Вас жалко. Потому что если у Вас своего рода "медовый месяц или три-месяц", а он впервые уезжает, то Вам одиноко.

А Вы вместе не думали попытаться найти транспорт в ночь с Пт на Сб, навестить вместе родных, чтобы он там остался еще на время, а Вам уехать так, чтобы к Утру Понедельника быть на работе?

4

Сейчас в Вас говорит обида. Но сами подумайте, что произошло? А если бы у него случилась командировка или он лёг бы в больницу? Вы бы тоже обиделись и посчитали его поступок не мужским? Он Вам объяснил, что на автобусе ехать далеко и неудобно. Вы сейчас говорите о себе, а о нем разве не стоит подумать? Вы ему наговорили, "высказали" и чего ждёте? Что он в ноги упадёт? Вы же не маленький ребёнок и до совместной жизни ходили же сами.

Что касается меня, я бы тоже попросила не уезжать в пятницу, но раз уехал, то приняла бы это. Он давно хотел повидаться с родителями, разве это не уважительная причина. Ваш парень никак Вас не обидел, нет смысла разводить бурю в стакане. Вы ему сказали, что с таким быть не хотите. Ну, так он и молчит. Вы его обидели, он Вас не обидел. На секундочку, мальчики тоже люди, живые, со своими чувствами и переживаниями, это надо как-то принять. Уважать его. Он же Вас не в больнице бросил, какую такую опасность Вы себе придумали? Вечерний город? Тогда привяжите его к себе. У нас опасности ежесекундно.

4

Мне кажется, вы немного перегибаете. Человек очень хотел увидеть родных, с этим же тоже нужно считаться, поехал так, как ему удобнее. Если вам так страшно идти одной, берите такси или старайтесь с кем-то идти вместе, тем более, я так понимаю, это очень редко происходит. Думаю, вам не стоит делать из этого трагедию, учитесь искать взаимовыгодные компромиссы. А мужчину вы тоже постарайтесь понять, не нужно так сильно на него обижаться. Думаю, он все же чувствует некую вину, просто злится немного на то, что вы не считаетесь с ним.

3

Я бы нашла возможность вызвать такси или попросить, например, коллег, чтобы довезли..Но ни в коем случае не попутки..

Скажу вам так: все живут по-разному и у каждого может быть приемлемо то, что не совсем приемлемо у другого. Вам решать. Расскажу историю в тему. Муж моей сестры - очень ревнивый человек. 20 лет брака немного смягчили ситуацию, но эта черта так и осталась. Сестра не может себе позволить даже в кино со мной сходить средь бела дня без разрешения мужа..Вот и в тот раз не отпустил ее куда-то с подругой. Обиженная дама позвонила сестре вечером и устроила разнос, решила высказать..мол, как ты это терпишь, что ты ребёнок что ли?? Мол, вот у меня с мужем полное доверие, он меня везде отпускает!!! Но по иронии судьбы позвонила моей сестре через пару дней вновь и уже в слезах, рассказала, что так сложилось, что понадобилось уехать в соседний город по работе, оказалась в дороге в 12-м часу ночи, возвращаясь домой..Позвонила супругу с просьбой, чтобы встретил от остановки, а тот сонным голосом сказал: "Доберёшься, ничего с тобой не случится" и бросил трубку. Выслушав откровение, сестра ответила: "Вот ты спрашивала меня, как это так у вас, у нас такое неприемлемо, а у нас так как у вас просто нереально. Мой муж всегда меня и встретит, и заберёт от куда хочешь". Ну, а вы, автор, делайте выводы и решайте, что ваше, а что нет. Тот, кто по вечерам будет встречать и провожать, тоже будет иметь свои, но уже другие недостатки.

2

Знаете когда любишь пропадают недостатки,обиды гордость и любового вида негатив. Позвоните первой своему любимому и поговорите по душам. У меня тоже был случай, когда мужчина не поддержал . Пошла на базар купить что - нибудь вкусненького, которое уместилось бы в малюсенький пакетик. В итоге присмотрела себе огроменную свежую и превлакательную курицу,а рядом ещё больше и соблазнительней! )))) Ну как их не купить?! Не удержалась! Конечно никакого договора не было с мужем пойти вместе и до дому не бежала,а скорее еле-еле дошла. Обрадовалась до безумства,что удалось это сделать))) Посидела,подумала и....решила разозлится на мужа,что не подвёз,не помог. Эти курицы запомнила надолго и научили они меня представляете! Планированию, пониманию и терпению. Как это ? Скажете Вы? Нужно было позвонить мужу и любящим ласковым голосом попросить о помощи, сказать что нуждаюсь очень в поддержке и заботе. Все просто. Знаете,не хочу Вас обижать,но как в моем, так и в Вашем случае прослеживается некая детскость , наивность и взрослая незрелая психика . Это можно исправить. Вы можете быть не только маленькой капризной избалованной малышкой, но и вполне разумной мудрой девушкой,которая может с пониманием и рассудительностью уладить любое недоразумение в задушевном разговоре с любимым. Два года отношений нельзя испортить одним неудачным днём. Удачи!

2

Вы не правы!

Он поступил бы не по-мужски, если бы уехал и не передал вам денег за квартиру!(типа решай сама проблему, я в отпуске и все такое....)

Вы обиделись как эгоистка! О себе думаете, о том как вам темно и страшно пришлось бежать домой, а ему ехать 15 часов в автобусе (да плевать, как нибудь скрючившись доедет!). Может вы не так часто ездите, поэтому вы не представляете как это....что на машине и быстрее и комфортнее, чем на автобусе. Вместо обиды, вы бы побеспокоились как он добрался.....а не думали что не дай бог с ним что то случилось в дороге?....тьфу-тьфу­....А вы тут вся такая обиженная в ожидании от него первого звонка!

Я бы на вашем месте....(о том что сделано не воротишь) отправила бы ему нежную смс ...прости, очень тебя люблю и скучаю....приезжай поскорее....

И наперед не давать волю эмоциям....взвешивай­те все что говорите, иначе потеряете свое счастье....по глупости!

2

Честно говоря, мне не понятна ваша позиция... Он в отпуске, поехал навестить родителей... Какая разница, на день раньше или на день позже, Вам ведь всё равно в понедельник, вторник и т.д. придётся одной возвращаться домой с работы! К тому же, он проявил внимание и завёз Вам свои отпускные, чтобы Вы в его отсутствие ни в чём не нуждались!

Он всё заранее спланировал, как ему будет проще и легче доехать до родителей... А из-за Вашего каприза ему бы пришлось гораздо проблематичнее добираться! А если Вам страшно одной возвращаться с работы, вызовите такси, тем более денег Вам оставили!

Не по-мужски было бы забрать с собой отпускные, оставив вас ни с чем, уехать к родителям и пропить их с друзьями!

В этой конкретной ситуации Вы и Ваш парень повели себя, мягко говоря, не правильно, эгоистично... Надо было заранее всё обговорить, а не перед самым отъездом!

2

Вы ещё только (и ваш мужчина) нарабатываете жизненный опыт совместной семейной жизни,поэтому не всегда вам как семейной паре удаётся решить проблему так,чтобы обоим было хорошо.

Вина за размолвку в данном случае лежит на вас обоих,вы просто оба не смогли договориться,а главное понять друг друга в сложившейся ситуации.

Необходимо было найти выход,который устраивал бы обоих до отъезда вашего мужчины.

В семейной паре необходимо принимать решение вдвоём,а не одному(так поступил ваш молодой человек). Поздним вечером одной доехать возможно,действитель­но,на такси.

1

К сожалению Ваш мужчина плохо поступил по отношению к Вам и не нужно первой делать шаг и звонить ему, так как он вообще посчитает, что правильно себя ведет и ничего не поймет. Мужчина должен беспокоится о своей женщине, оберегать ее и защищать, но есть инфантильные мужчины, которых правильно не воспитали, они считают что все им должны.

Вы дайте понять этому мужчине, что он не соответствует своим поведением называться мужчиной и что он Вам не нужен, может тогда он испугается и изменится, в чем я глубоко сомневаюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID