Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто купил картину "Спаситель мира" Леонардо да Винчи за 450 млн долларов?

Kventus [89.1K] более года назад

Работа «Спаситель мира», автором которой считают Леонардо да Винчи, принадлежала Дмитрию Рыболовлеву. Она ушла с молотка за 450 млн долларов, побив предыдущий рекорд продажи картины более чем в два раза. Миллиардеры шокированы: кто мог ее купить?

6

Достаточно известная история, когда одно из загадочных полотен "Спаситель мира" в ноябре 2017 года ушло с торгов к неизвестному лицу почти за пол-миллиарда (450 млн) долларов. Сначала имя покупателя не разглашалось, но когда было озвучено - любопытство исчезло, но выросло напряжение - покупка из разряда искусствоведческой редкости превратилась в буквальное политическое послание миру...

Даже если картина и не принадлежит кисти великого мэтра Леонардо да Винчи(?) , споры еще ведутся, она, в том числе и благодаря аукциону «Кристис», отметилась в истории и теперь выставляется в филиале Лувра, в музееЛувр Абу-Даби, размером в 25 тысяч кв. метров. Музей, в котором выставляется "Спаситель мира", находится на острове Саадият что в 10 минутах езды от Абу-Даби (ОАЭ), а картину купил

R

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кто купил знаменитую картину Леонардо да Винчи тревожит умы многих. Только вряд ли мы узнаем это в ближайшие годы. Аукцион хранит тайну за семью печатями.

Известно, что предложения на аукционе в Нью-Йорк поступали со всего мира. Миллиардеров в мире не один и не два, так что остается только гадать, куда отправилась картина "Спаситель мира".

Есть предположение, что картина не покинет пределы США и отправится в музей Лос-Анджелива или того же Нью-Йорка. Как на меня, то предположение абсурдно.

Ставки поступали как из зала аукциона, так и по телефону.

Юccu Пuлкканен точно знает имя нового владельца шедевра Леонардо да Винчи, так как именно он принимал ставки. Говорят, что только "Спаситель мира" из полотен да Винчи находился в частной коллекции до сих пор. Вполне возможно, что картина и дальше будет украшать коллекцию кого-то из магнатов мира.

1

Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира", единственную работу великого мастера, которая находится в частной коллекции. У бывшего российского предпринимателя, миллиардера, ныне гражданина Кипра и жителя города Монако, Д.Е. Рыболовлева. Купил наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Картина уже выставляется в его частной коллекции в в художественном музее "Лувр-Абу-Даби".

Этот музей был открыт только в 2017 году. Но в нем уже выставляются работы таких великих мастеров как: - Пикассо, Гогена, Ван Гога, Клода Мане, Магритта, Беллини, Жака-Луи Давида и других.

Здание музея, площадью 24 тысячи квадратных метров, располагается на естественном острове-городе Саадият, в Абу-Даби, в Персидском заливе ОАЭ. На этом острове уже сейчас находится восемь действующих музеев.

Директором музея назначен французский искусствовед Мануэль Рабате. Ежедневно в музее выставляется до 300 экспонатов, и ежемесячно проходят выставки экспонатов из других музеев мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID