Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужна ли в РФ республика "Русь", или проще убрать национальные образования?

Вадим Анатольевич [3.3K] более года назад
Разоблачит­ель [27.5K]
куда убрать?  более года назад
комментировать
1

РФ - это фактически и есть республика "Русь", "Россия", которая исторически создавалась по принципу - всех впускать, никого не выпускать. А чтобы всё было хорошо, нужно и дальше придерживаться этого принципа. Да, и как выпускать, если некоторые "национальные квартиры" в самом сердце России? Сепаратист не тот, кто за такую Русь, а тот, кто дал национальным республикам суверенитета столько сколько смогут проглотить. Не будем показывать пальцами, все и так знают кто это такой. Суверенитет в рамках разумного должны иметь субъекты федерации не зависимо от национальности, т.е. территориально-эконо­мические регионы, т.к. суверенитет - это вовсе не синоним национализма и свободы наций. А национальную культуру можно развивать и в равноправных для всех национальностей региональных образованиях.

Глупо в наше сверх коммуникационное время культивировать исключительно национальный суверенитет для любой национальности. Именно такие суверенные образования и порождают притеснение других национальностей. Нужно развивать не национальный суверенитет, а нацию, что Россия всегда и делала. А тех кто этого так и не понял и удрал, воспользовавшись временной слабостью России, сейчас самих притесняют другие нации, хотя в России (СССР) большинство из них имело привилегированное положение по сравнению с русскими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вадим Анатольеви­ч [3.3K]
Вы не поняли. Федерация - это союз государственных образований, среди которых я не вижу своего. Да и зачем столько президентов в вашем "фактическом понимании"? Глупость в этом видят только недальновидные люди.  более года назад
aaa2158 [504]
Думаю, не обязательно государственных образований.Это могут быть территории с широкими правами. Именно об этом мой ответ. Много президентов, конечно не надо. Он должен быть один. Но возглавлять-то образования в любом случае кто-то должен, как его не назови.  более года назад
Вадим Анатольеви­ч [3.3K]
Почитайте Конституцию.  более года назад
комментировать
2

Кто там будет жить? И по каким границам её очерчивать?

Короче - бред. Распространяют который:

  1. Нанятые тролли, с целью закидывания сепаратистских идей. И то, актуально было до 2012 года, потому что именно к этому году это все было модно обсуждать, потому что тогда готовили переворот в России зарубежные силы.

  2. Искренние, но недалекие люди, не понимающие, как и кто им эту идею в голову подсадил, к чему это все привести может, если пытаться развивать.

космАч [23.5K]
Автор вопроса минусует мнение, да еще с такой злобой, это нонсенс. Отвечать в таком вопросе не считаю нужным,вообще.  более года назад
QM [63.5K]
>> По-моему Вы неадекватны

Тут принято аргументировать.
Иначе это принимается за попытку оскорбления или троллинг, нарушающий этику общения и правила пользования ресурсом.
 более года назад
комментировать
1

Именно с этого и начинал Ельцин валить СССР. Я помню. Точнее сначала были межэтнические конфликты в Казахстане, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Киргизии, Крыму и другие ещё при СССР. А потом началось:

29 мая 1990 года с третьей попытки и с перевесом в три голоса Б. Н. Ельцин избран Председателем тогда ещё Верховного Совета РСФСР.

12 июня 1990 года Съездом народных депутатов России была принята "Декларация о государственном суверенитете РСФСР". Она провозгласила приоритет республиканских законов над союзными.

15 декабря 1990 года меняется Конституция РСФСР.

17 марта 1991 введён пост Президента ВСФСР.

12 июня 1991 года Президентом РСФСР стал Б. Н. Ельцин.

В августе 1991 года - Путч. И понеслось. Гнали как на пожар.

Некоторые даже бежали впереди паровоза.

20 августа 1991 года Верховный Совет Эстонии принял постановление «О государственной независимости Эстонии А Дания признала независимость Эстонии ещё 11 марта этого года.

А потом всё пошло валиться на глазах. Хотя вроде бы по всенародному референдуму никто из простых людей в стране не хотел развала Союза.

1

Создание отдельной республики для русских будет означать сокращение своих национальных территорий. В случае межнациональных конфликтов будет звучать 《убирайте в свою Русь》. Когда отдельной республики нет можно задавать тон повсюду, русские везде коренные, вся Россия - это русская земля.

Вадим Анатольеви­ч [3.3K]
 Очень интересно. А наличие уже созданных национальных образований "в случае чего" не приведут к потере территорий?  более года назад
комментировать
0

Надо различать понятия "нация" и "национальность". Нация у нас одна, как и государство. И за рубежом нас всех называют "русскими". Зацикливаться на национальностях это тупик, пусть существуют как дань уважения истории, но не как стратегия для развития. Россия это греческое название Руси (от греч. Ρωσία). А английское название России - Russia - Раша. Неужели кому то хочется жить в Раше? Сколько еще можно реверансов делать иноземцам? Поэтому верным будет вернуть государству историческое название Русь, в котором будет соблюдаться принцип равенства, а не плодить национальные образования.

Вадим Анатольеви­ч [3.3K]
В Ваших рассуждениях есть один изъян, но он имеет огромные тяжёлые последствия. Зацикливаться на национальностях это тупик, пусть существуют как дань уважения истории, но не как стратегия для развития - пишите Вы. Из этого утверждения я делаю вывод, что Вы далеко не сведущи в такой науке как генетика. Профессионалы же этой науки утверждают, что люди разных национальностей, тем более рас настолько разные, что браки между ними должны быть запрещены. В таких браках у детей пробуждаются спящие гены, которые отвечали за низость, подлость, за людоедство и прочее. Об этом же говорит и статистика преступности, где сказано, что более 80% преступников, алкоголиков и наркоманов выходцы из смешанных браков. Вывод: ассимиляция народов - путь к деградации и исчезновения человечества. Посмотрите, что творится на Западе и Вы ужаснётесь несостоятельности Ваших доводов.  более года назад
swa [3.7K]
Думаю это не столько изъян, сколько камень преткновения. Ведь мы надеюсь, мы говорим не просто Руси, а о Святой Руси, т.е. управляемой не паразитами, а Богом. А значит уже нет того информационного фона, пропагандирующего "распущенный­" образ жизни. А это уже другая культура исключающая случайные связи, алкоголь, наркотики.  более года назад
swa [3.7K]
Я знаком с такой наукой как генетика и знаком с рассуждениями "расолога" Авдеева, без иронии. Но любая современная наука это результат дифференциации знаний. И это только локальный взгляд, "приземленный­". нынешние науки претендуют на "объективность­" и упускают такой нюанс, как присутствие Бога, замысел Бога. И процесс рождения человек, который сам пос себе не случаен, даже в случае "случайных­" связей, несет в себе степень реализации замысла Бога. Я говорю о совершенствовании человека и развитии социальных отношений, и конечно о культуре. А в этом контексте текущая ситуация выглядит, как частный случай. Когда "не-совершенств­о" рождает "не-совершенств­о". Так стоит ли мне, прямо так "ужасаться­"?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID