Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова цена картины Спаситель мира?

LSG [4K] более года назад

На аукционе Christie's (Кристи) в Нью-Йорке была продана картина Леонардо Да Винчи "Спаситель мира".

4

Картина Леонардо Да Винчи (Salvator Mundi) была написана около 1500 года. Судьба её была долгое время неизвестна - с 1773 года до 1900, когда в повреждённом виде она была приобретена для частной коллекции.

Небольшое полотно размером 64,5 на 44,7 см с изображением Спасителя считалось копией утраченной картины Леонардо Да Винчи, но после реставрационных работ, удаления поздних записей поверх полотна, консультаций многих экспертов картина была признана подлинной.

15 ноября 2017 года этот шедевр кисти знаменитого мастера был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 400 миллионов долларов при стартовой цене в 100 миллионов. Это является рекордом для художественных полотен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Картина "Спаситель мира" еще в 1954 году, продавалась в Лондоне всего за 45 фунтов стерлингов, так как считалось, что эта картина могла быть написана кем-то из учеников великого мастера Леонардо да Винчи. Но в 1999 году, эту картину продали уже за 10 000 долларов.

А в 2004 году, картину решили отреставрировать. Реставрация длилась почти три года. Руководила реставрационными работами Диана Дуайер-Модестини. И когда сняли более поздний слой краски, обнаружили под ним картину кисти великого мастера. После завершения реставрационных работ, еще несколько лет проводились всевозможные экспертизы. В ходе проведения которых было установлено, что это 15-тая из дошедших до наших дней картин Леонардо да Винчи. И единственной из его картин, которые находятся в частных коллекциях. 9 ноября 2011 года, картину "Спаситель мира", выставляли на обозрение публике единственный раз, в "Лондонском Королевском музее".

А уже в 2012 году, бывший российский предприниматель, а ныне гражданин Кипра и житель государства Монако. Фактический владелец крупнейшего банка Кипра — "Bank of Cyprus" и футбольного клуба Монако. Рыболовьев Дмитрий Евгеньевич, купил картину "Спаситель мира", за 127,5 миллионов долларов у швейцарского предпринимателя и искусствоведа, Ива Бювье.

А в ноябре 2017 года, уже сам Рыболовьев Д.Е. выставил на аукцион в Лондоне, со стартовой ценой в 100 миллионов долларов, полотно Леонардо да Винчи, "Спаситель мира". В ходе проведенных торгов, картину приобрел наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд за 450 миллионов долларов. Рыболовлев, поле уплаты за неё комиссионных, получил 400 миллионов долларов США.

Вот фото этой картины, сделанное во время аукциона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID