Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли управляющая компания сама повышать тарифы ЖКХ? На каком основании?

Валерий 1668 [644] 4 года назад

Бывает, что в платежках за коммунальные услуги появляются неожиданные строчки, или внезапно увеличиваются тарифы на водоснабжение или отопление. За нововведениями стоят управляющие компании. Могут ли они по собственному усмотрению индексировать тарифы ЖКХ?

4

Тарифы на разные услуги устанавливают разные организации, поставляющие эти услуги.

Тариф на газ устанавливает горгаз. На воду и канализацию - "Водоканал". На электроэнергию - энергоснабжающая компания. На тепло и горячую воду - ТЭЦ или "Теплосети".

Последние могут изменять тариф на отопление в течение зимы в зависимости от температуры на улице и количества Гигакалорий, затраченных на тепло.

Квитанции на вышеуказанные коммунальные услуги мне приходят именно с вышеуказанных организаций, а не с Управляющей компании.

Управляющая компания устанавливает свои тарифы на содержание и ремонт жилья. И кроме этого взимает плату за расходование электроэнергии, газа, воды и тепла на общедомовые нужды (ОДН).

Тарифы вышеуказанных организаций увеличиваются один раз в год 1 июля.

Наше ТСЖ может увеличить тарифы на содержание и ремонт жилья, если за это будет набрано большинство голосов собственников жилья.

По крайней мере, у нас всё обстоит именно так.

P.S. Если у Вас это не так и Вас это не устраивает, то Вам нужно собираться с другими жильцами и идти к юристу в адвокатуру, так как юрист Управляющей компании защищает её интересы, а не Ваши. Можно обратиться и в прокуратуру с письменным заявлением с просьбой разобраться в вопросе по существу.

Как вариант: Вы и другие собственники жилья имеете право собрать собрание собственников жилья из своего дома, отказаться от сомнительных услуг Управляющей компании и организовать своё ТСЖ, как в своё время сделали мы. И теперь деньги за содержание и ремонт жилья идут только на нужды нашего дома, а не куда их направляла Управляющая компания.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Без проблем.

Они так и делают, все свои болячки перекладывают на жильцов и за это еще деньги имеют.

Одна проворовавшаяся компания даже предлагала взять кредит, а выплачивать жильцам.

В каждой УК есть отдел юристов, как не придешь к ним с проблемой - они отправляют к ним.

Вот так -

все удовольствия, за ваши же денежки.. )

1

Управляющие компании к установлению тарифов на коммунальные ресурсы отношения не имеют. Нормативы тоже устанавливают не управляющие компании. Управляющие компании могут только предложить тарифы на содержание и текущий ремонт, которые утверждают собственники на своем собрании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация