Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что в вашем понимании "яркая жизнь"?

aleksandra90 [207] 4 года назад
категория: другое
0

В моём понимании, это жизнь, насыщенная интересными событиями, увлечениями, поездками, впечатлениями. Это - встречи и общение с интересными людьми, любимая работа, приносящая удовлетворение. Оптимально, чтобы в эту цепочку органично вписались семья и дети.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Да именно то, что жил я именно ярко!

Любил и был любимым. И меня предавали, но и я иногда подлецом оказывался. Некоторые штучки до сих пор себе не могу простить. Были в моей жизни и необыкновенная страсть, и лютая ненависть. И женщины, которых я боготворил. Проехал всю Россию вдоль через Урал и Сибирь. И многое чего повидал да испытал на этом пути. И всегда дрался. За себя, своих любимых подруг, за друзей. Служил в армии на китайской границе. И там опять приключений нахватал. В итоге стал офицером.

А какие красоты я видел по пути, не передать и не объяснить тем, кто не вылазил дальше мамочек и папочек. Впрочем, об этих красотах я рассказывал уже сколько-то лет назад.

Мечтал стать гением типа Леонардо да Винчи. Некоторые говорили, что у меня золотые руки и неплохой котелок. Занимался искусством. Рисованием (великолепный портрет своей жены однажды создал). Жаль, но его украл один ублюдок, который тоже мнил себя гениальным художником. Будь он проклят. Никогда бы не простил ему, но он уже в мире ином. Даже романы и рассказы пытался писать. Мне казалось, что неплохо получалось. Пытался печататься еще с советских времен, но так и не смог я пробиться в эту элиту снобов.

Только через много лет я понял от чего так, когда поработал в разных издательствах.

Без подробностей, но все эти "писятели" как пауки в одной банке. Все считают себя гениями. Остальных коллег презирают. Стучат на них и подставляют. Даже дрались на презентациях (Их я всегда называл презервациями. Такого там насмотрелся...), проклиная друг друга. Вот в этом деле таланта приспособляемости и подхалимажа у меня точно не хватило.

Еще занимался я всяческими изделиями. Даже скульптурой. Тоже неплохо получалось. Еще и на вязание меня жена подвигнула, когда мы пытались зарабатывать своей компанией. Ничего у меня получалось, однако. И неплохо зарабатывали, кстати.

На спорт немалые силы в молодости положил, пока не покалечился. Книжек целую кучу перечитал. Благо, у папани библиотека была в несколько тысяч штук. Да и у меня нынче она не очень маленькая.

Был и слесарем, да фрезеровщиком. Еще токарем высшего разряда. И еще весьма уважаемым в коллективе был. Но однажды (в апреле 1991 года) все рухнуло. И вновь пришлось доказывать мою состоятельность от нуля. Еще и жизнь моя семейная не раз рушилась. И опять приходилось начинать с нуля. Без прописки, без кола и двора.

Так и получалось, что я однажды почти сдавался, но вновь и вновь поднимался через немоги. И всегда отчаянно дрался. Нынче ко мне некая неизлечимая болячка в старости лет прилепилась. И я опять дерусь. И буду драться, покуда силы есть.

И именно эта борьба (или драка) и есть яркость жизни. А не то, что ездить по евроопам и прочим райским уголкам мира на папочкины наворованные денежки, да чем-то наслаждаться, презирая тех, у кого такой возможности нет. Это нечто вроде мастурбации получается. Или онанизма.

Фи. Неужели интересно вспоминать теплые пляжи, да толстые похотливые задницы. Где их, этих толстых да похотливых, нет. И неужели в этом смысл жизни?

А фигушки. А другой-то жизни уже не будет. Эка хрень. Помирая, в памяти останутся лишь жирные жопы. И моё ещё большее ФИ!

Не я сказал:

А ведь так оно и есть. Чем жизнь и интересна.

И мне будет, что вспомнить напоследок, когда старая с косой придет за мной.

И улыбнусь я на прощанье...

4

В моём понимании, яркая жизнь - это жизнь не ленивого человека.

Например я, как только начинаю лениться, сразу и жизнь становится тускловатой, начинается депрессия, раздражение на всё и вся.

Когда такое начинает происходить, то редко кто ищет причину в себе, в собственной лени.

обычно, все начинают ругать жизнь, обзывать её разными словами, как женщину, которую разлюбил и она надоела.

А на самом деле, сам человек, своей ленью, которая тут же затягивает в омут, сделал свою жизнь тусклой и неинтересной.

Поэтому в моём понимании, яркая жизнь - это жизнь из которой волевыми усилиями изживается собственная лень.

1

По моему, Козьма Прутков говорил, что человеческая жизнь измеряется не столько числом прожитых лет, сколько числом мгновений, от которых захватывало дух. Поэтому, яркой жизнью, на мой взгляд, можно назвать такую жизнь, в которой подобных мгновений было достаточно много.

0

Яркая жизнь - эта, на мой взгляд, жизнь, наполненная позитивных моментов. По-настоящему яркая жизнь дарит счастье каждый день, ты каждый день просыпаешься с улыбкой и чувствуешь себя способным свернуть горы. Яркая жизнь - это возможность осуществлять свои мечты и мечты своих близких. Яркая жизнь - это череда приятных событий, это удовлетворённость своей жизнью во всех аспектах.

0

В моем понимании "яркая жизнь" - это жизнь, наполненная интересными событиями. К примеру, человек не сидит каждый день дома перед телевизором, а имеет возможность посещать каждый день различные культурные мероприятия, выставки, клубы, рестораны, путешествовать несколько раз в год. Причем все это должно быть не в тягость человеку, а приносить новые впечатления, радость жизни.

0

Яркая жизнь - она и должна быть яркой, т.е. много цветов (событий, движения и т.д.)

Яркая - это не в плане яркие цвета, а чёткие движения по жизни, чтобы не мутно как-то было и не совсем серо, да и одного "цвета" тоже не красиво, а именно каждый день что-то новое - события, встречи, участие, так, чтобы потом было что вспомнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID