Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой можно приготовить салат из крабового мяса и кукурузы?

Анастасия646 [3.7K] 4 года назад

Как приготовить салат из крабового мяса и кукурузы? Какие есть рецепты?

2

Салат из крабового мяса или крабовых палочек и кукурузы можно сделать разных вариантов.

Я например, не люблю яйца, поэтому в моем доме они не водятся. А многие рецепты подобных салатов содержат в своем составе этот продукт.

Классический для меня салат с кукурузой и крабовыми палочками имеет такой состав: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез. Всех ингредиентов, кроме лука и майонеза должно быть внешне одинаковое количество.

Но, т.к. яйца в мой рацион не входят, вместо них я использую свежие огурцы или белокочанную капусту. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, дополнительно подсолив салат.

Кроме того репчатый лук можно дополнительно ошпарить или замариновать, чтобы он сильно не жегся.

Я мариную уже нарезанный лук в уксусе с водой или в майонезе 15-30 минут.

Ко всему прочему можно отдельно добавлять к классическому рецепту белокочанную капусту или свежие огурцы, т.е.: вареные яйца, крабовые палочки, кукуруза, репчатый лук, майонез и капуста (огурцы).

Все эти салаты получаются вкусные и красивые. А рецепты без яиц ко всему прочему достаточно легкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Классический рецепт - это крабовое мясо или палочки (берите только подороже, хорошего качества, иначе испортите весь салат, обязательно охлажденные а не замороженные) плюс кукуруза плюс яйца плюс рис плюс огурцы, ну и лук и зелень всякая. Но я такой салат не люблю, я вместо риса кладу в него красный болгарский перец и капусту (китайскую или айсберг, можно даже обычную, но хорошенько ее помять, чтобы была помягче) или листья салата (много). Получается очень вкусный, воздушный и довольно легкий салат. Добавляю свои любимые рукколу, или базилик, или кинзу (все вместе лучше не надо, у каждой травки яркий вкус). Заправляю хорошим майонезом.

1

Если у вас осталось немного крабового натурального мяса, то приготовить можно сытный салатик.

Вариант первый - консервированные грибочки, маслины зеленые, кукуруза сладкая из банки, майонез и украшаем зеленью.

Вариант второй отварное яйцо, свежий огурец, сладкая кукуруза, лук зеленый и майонез.

Вариант третий- свежее нарезаем яблоко, лучше взять зеленое, яйцо режем, кукуруза консервированная и добавляем мяса краба. Заправка может быть из сметаны или майонеза. Вместо яблок могут быть апельсины, нарезанные мелко.

Вариант четыре - отварной рис, отварное яйцо, мясо крабовое, кукуруза, лук и зелень. Вот такие варианты можно использовать.

1

Я готовлю крабовый салат так!

Вам потребуется:

Банка консервированной кукурузы

Крабовые палочки (крабовое мясо) - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Рис отварной - 200-300 грамм

Огурец свежий - 1 шт

Майонез

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Огурцы и крабовое мясо нарезаем соломкой.

Выкладываем слоями: Рис-лук-майонез-краб­овое мясо-огурец-майонез-­кукуруза. Соль и перец по вкусу. Украшаем листьями салата и свежей зеленью. Получается очень вкусный и очень красивый салат.

1

Труднее найти салат с крабовым мясом, но без кукурузы.

А с кукурузой рецептов полно. Кроме привычного салата с яйцами (к нему можно добавлять сухарики еще) я еще иногда немного видоизмененный вариант готовлю.

В этот другой вариант я добавляю обжаренные грибы с луком, но и грибы, и лук должны быть порезаны очень-очень мелко.

Еще можно добавить нарезанные кружочками маслины.

Любите кислинку в салате - добавьте еще немного лимонного сока.

1

Решила написать свой рецепт крабового салата.

Я беру 300г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), 4 яйца сваренных вкрутую, одна банка кукурузы консервированной сладкой, твердый сыр - 100-120г, майонез.

Крабовое мясо и яйца нарезаю кубиками, сыр - на крупную терку. Можно добавить лук, но, например, мой сын не переносит лук, поэтому я не добавляю. Салат заправить майонезом, на это количество салата я беру 180г майонеза.

0

Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;

Банка консервированной кукурузы;

3 куриных яйца;

1 луковица средних размеров;

Майонез – по вкусу;

Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

0

Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

1 банка консервированного мяса крабов;

1 свежий огурец небольших размеров;

2 куриных яйца;

3 картофелины;

1 небольшая луковица;

2-3 морковки;

Соль и перец – по вкусу;

Майонез;

Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

0

Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

Охлажденное крабовое мясо – 200 г;

2 сладких апельсина;

3 куриных яйца;

Банка консервированной кукурузы;

1 зубчик чеснока;

Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

0

Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Пакет замороженной гавайской смеси - 400 г;

150 г крабового мяса;

2 яйца;

Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

0

Очень необычный вкус у такого салата: крабовые палочки, киви, кукуруза, сыр и яйца. Сладкий киви в сочетании с крабовыми палочками дают интересный вкус.

-1

Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные шампиньоны – 800 г;

Черные маслины без косточек – 1 банка;

1 банка консервированной кукурузы;

Охлажденное крабовое мясо – 200 г;

Полстакана риса;

Зелень;

Оливковое масло;

1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация