Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить на новый год 2018 из морепродуктов?

Анастасия646 [3.9K] 5 лет назад

Какие салаты, закуски на Новый год 2018 можно приготовить с морепродуктами

4

Предлагаю оригинальный способ приготовления тигровых креветок. Для этого люда понадобится кроме всего песочное тесто, сыр и оливковое масло. Суть приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде.
  2. Натираем сыр в песочное тесто, раскатываем его.
  3. Разрезаем тесто на продольные узкие длинные полосы, которые сворачиваются потом в тонкие трубочки и запекаются в духовке.
  4. Выкладываем на блюдо или салатный лист поочередно пропеченные палочки и креветки. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.

При неимении креветок, можно делать закуску с крабовыми палочками по приведенной схеме. Смысл блюда останется тем же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На самом деле множество прекрасных рецептов блюд из морепродуктов. Напишу несколько рецептов, которые стоит попробовать, я их готовлю периодически для себя любимой и для гостей.

1) Изысканный, вкусный, быстрый, но не очень дешевый салат.

Для него потребуются листья салата (помыть и обзятельно просушить полотенцем), на которые выкладывается равномерная смесь из консервированных или отваренных креветок, порезанных пополам томатов черри, кусочков спелого авокадо, сбрызнутых лимонным соком, заправленных оливковым маслом. Чуть посыпать итальянскими специями.

2) Карпаччо из форели или семги.

Филе красной рыбы нарезается тонко (самое свежайшее) в мисочку или салатник, сбрызгивается соком лимона или лайма, добавляется соевый соус. Солить не надо, это блюдо должно немного постоять (от 30 мин. до двух часов) в холодильнике. Можно потом красиво выложить на болюдо, украсить зеленью, добавить чуть-чуть оливкового масла.

3) Заливное из рыбы с добавлением морепродуктов.

Рыба красная и белая отвариваются в соленой воде со специями, разбирается на маленькие кусочки, добавляются креветки или измельченные кальмары, мидии, все это выкладываетс в глубокий низкий сосуд или тарелку. Добаляется клюква или кусочки лимона, зелень укропа, немного кусочком отварной моркови. Готовится на рыбном бульоне раствор желатина (пакетик на 0,5 л воды), заливается им смесь. В холодильнике застывает через 4 часа.

3

Из морепродуктов можно приготовить много вкусных салатов, бутербродов к новогоднему столу. Все зависит от того какие морепродукты у вас есть в наличии. Из слабосоленой семги, форели лучше всего сделать бутерброды на кусочках белого хлеба со сливочным маслом, именно так лучше всего проявляется благородный вкус рыбы. Не надо больше ничем этот вкус забивать, можно немного чёрного свежемолотого перца и дольку лимона. Из креветок я делаю салат с листьями салата айсберг и помидорами Черри. Креветки надо отварить или прогреть на сковороде с оливковым маслом и соевым соусом, этим же соусом полить салат. С кальмарами делаю салат с яйцами, сыром, промытым репчатым луком, заправка майонез. Морские гребешки отварить и сделать заправку к ним из горчицы, майонеза, чёрного перца. Морепродукты требуют деликатного к себе отношения, не стоит делать слишком сложные салаты с большим количеством ингредиентов.

3

На Новогоднем столе все привыкли видеть традиционный салат оливье. Можно немного изменить его, заменив привычные колбасу и ветчину на коктейль из морепродуктов. В заправку добавим немного кетчупа и коньяка.

Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешиваем с кетчупом, паприкой, коньяком и этой смесью заправляем салат. Солим по вкусу.

Можно использовать в данном салате только мидии или креветки.

Перед подачей на стол украшаем долькой лимона.

3

Мне очень нравятся салаты и закуски с морепродуктами, вообще я люблю все салаты в состав которых входят креветки, кальмары, красная рыбка, из закусок мои любимые - это кольца кальмара в кляре, тарталетки с творожным сыром, ананасом и креветками.

Поэтому на новый год 2018 я обязательно буду готовить и салаты и закуски с морепродуктами.

1

Креветки заливные

Ингредиенты:

  • креветки сыромороженные 200 грамм
  • зеленый горошек 1 столовая ложка
  • морковь 1 шт.
  • желатин 12 грамм
  • репчатый лук 1 головка
  • корень петрушки 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Опустить креветки в кипящую воду с солью, положит лук, корень петрушки, морковь, дать закипеть и варить восемь-десять минут. Охладит креветки прямо в отваре, очистить.

В холодной кипяченой воде замочить желатин, слит на сито, когда крупинки станут прозрачными.

Процедить 300 мл отвара от креветок, нагреть до 40 градусов и смешать с желатином и довести до кипения, затем охладить.

Налить немного желе в формочки, положить кусочек лимона, зелень, часть креветок, вареную морковь(фигурно нарезанную), горошек - залить чатсью желе. Охладить и выложить креветки вперемешку с зеленью и овощами. Залить желе и охладить.

Опустить перед подачей на несколько секунд форму в горячую воду и выложить желе.

1

Вариантов приготовления закусок из этих продуктов множество, все зависит от того, что у вас в приоритете. К примеру из кальмара, который любят практически все, можно приготовить салаты в разных вариациях, с яйцом и свежим огурчиком, с гребешками, типа оливье, пожарить в кляре, сделать из него отбивные. Идет на ура фаршированный рисом и яйцом продукт, который запекается в духовке.

Если вы любите креветки, то можно организовать вкусный салат с зеленью, можно поджарить на масле пятачки гребешков, наделать бутербродов с красной рыбкой.

Заливная рыба это прекрасное украшение праздничного стола, можно приготовить красный или белый ее сорт и украсить лимоном,овощами и каперсами.

1

Из морепродуктов можно приготовить огромное количество салатов (в интернете сотни рецептов на любой вкус), классические бутерброды со сливочным маслом и икрой, тарталетки с красной рыбой или крабовым мясом, канапе с креветками, рулетики из слабосоленой семги с сырно-сливочной начинкой, запеченые мидии, паэлью с морепродуктами. Ну и конечно же любимые многими роллы, суши и гунканы. В общем выбор очень и очень большой, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и бюджета.

1

Мне очень нравится рецепт классический форшмака, который очень хорошо сервируется на ломтике черного хлеба чуть поджаренного. Хороший его рецепт у Ники Белоцерковской, она использует яйца в мешочек, а не крутые, это дает пластичность, но лучше самим пробовать. Лучшей закуски просто не придумать. Особенно, если за столом мужчины и водка.

0

На новый 2018 год собаки можно приготовить огромное количество видов еды из морепродуктов, начиная с закуски и заканчивая горячим блюдом. Можно сделать обычный салат из морепродуктов, рецепт которого легко найти на просторах интернета. Также, можно сделать модернизацию каноничных салатов(допустим, оливье).

0

на новый год 2018 из морепродуктов можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо: салат, закуску, даже горячее. Из салатов самый популярный это салат с кальмарами, закуску можно сделать из креветок отварных, творожного сыра и тарталеток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация