Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить закусочный торт из макарон ? Рецепт торта из макарон?

Александра Маркиза Луна [14.8K] 5 лет назад

Как приготовить закусочный торт из макарон ? Рецепт торта из макарон?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Чтобы приготовить такой тортик из макарон нам потребуется: ну, во-первых, сами макароны, уже отваренные, фарш и лучок. А для соуса нужно взять: сметана грамм 200, 2 яйца, столовая ложка муки, томатный соус, твердый сыр (200гр), ну и соль, перец и специи какие любите по вкусу.

Приготовление

Обжариваем лук. Лучше использовать для обжарки сливочное масло, так вкусней. Добавляем туда фарш и водичку и чуть тушим. В это время займемся соусом. Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и сметану.

Теперь готовим форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Дальше выкладываем первый слой макарон, смазываем половиной соуса и еще сверху добавляем томатный соус. Затем слой фарша и снова соус. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем обильно тертым сыром.

Еще есть такой рецептик: Данный рецепт как раз оформляется подобным образом, как на фото в вашем вопросе.

Использовать нужно макароны "Ригатони". Это такие трубчатые итальянские макароны.

Этих макарошек нам потребуется 450 гр. Также нужно оливковое масло, смешанный мясной фарш, чеснок 2 зубчика, помидоры (около 1 кг), пармезан и моцарелла по 250 гр, соль и перец по вкусу.

Варим макароны до полуготовности и в это время греем духовку до 200 градусов.

Макароны промываем в холодной воде и смешиваем с маслом.

В сковороде обжариваем фарш на оливковом масле, минут 10. Добавляем чеснок, соль и перец.

Потом дабавляем туда измельченные томаты и тушим минут 20.

Далее смешиваем макароны с тертым и сыром и плотно располагаем их вертикально в форме для запекания. Заливаем сверху соус и немного утрамбовываем его внутрь макарон, оставшийся просто выливаем сверху. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем моцареллой и печем еще минут 15-20.

Торту нужно дать настояться. Но если терпения хватит, конечно. Приятного аппетита.

А вот еще сладкий макаронник. На десерт.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Верите макароны, выкладывание в форму, с верху поливание густой подливой, добавляете обжаренные ингредиенты с верху, конечно же сыр, и ставите в духовку до готовности сыра)

Я делал пирог с макарон. Рецепт схож, но пирог делается проще)

0

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок зелени
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/8 л мясного бульона
  • 1 банка очищенных помидоров
  • перец черный молотый
  • немного красного вина
  • 2 столовые ложки сухой зелени
  • 350 грамм макаронных изделий
  • 4 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • жир для формы
  • зеленый лук
  • по 1 стручку желтого, зеленого и красного сладкого перца
  • тимьян
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм тертого сыра

Приготовление:

Зелень и репчатый лук порезать мелко, слегка обжарить в разогретом растительном масле. Влить бульон, добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Влить вино, добавить зелень. Кипятить на слабом огне примерно 30 минут(или дольше).

Откинуть на дуршлаг макаронные изделия. Смешать сметану и яйца, перемешать с макаронами. Поперчить, посолить. Выложить в смазанную жиром форму.

Зеленый лук порезать кольцами. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Потушить овощи в остатках масла примерно 5 минут. Поперчить, посолить. Заправить толченным чесноком и тимьяном. Выложить овощи на макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Подать с горячим соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация