Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Покупаете ли вы вещи, на которых написано - "скидка"?

Ксюшенька [331K] 7 лет назад
категория: стиль и красота
2

Я в интернете покупаю почти всё и уже лет 6. Но если мне что-то нужно, то я покупаю не сразу,а могу пару дней за ценой понаблюдать - привычка.Или сверить.

Вот,что заметила: скидки делятся на три категории:

  1. Резкий скачок цены вверх за неделю до этого и, когда люди перестают брать, через неделю или две, цена становится на место со словом "Скидка".Скорее нормализация цены, после завышения.
  2. Второй случай это, когда товар не берут или берут плохо.Слово скидка рядом ставят, чтобы просмотров было больше,а цена та же.
  3. Реальная скидка в сезон распродаж, но она редко подается, как скидка.

Чаще всего такие товары подаются под соусом "распродажа" - там реально цены ниже, но ,в некоторых магазинах её спускают тоже не сразу - хитрят. Хотя, если вы постоянно за ценами наблюдаете,то увидите это сразу. На распродажи я ведутся и купила не мало хороших вещей так.

Еще любимая мною штука - уценка. Это тоже тип скидки, и очень хороший.Так новый товар продают, как б\у. И причины бывают совершенно пустяковые, а скидка приятная. Вплоть до того, что просто коробка открыта потому, что товар с витрины или порвалась ...

А на скидки я видусь только в магазинах, которые регулярно посещаю и могу сравнить цену до и после.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас я подобным скидкам вообще не доверяю. Знакомая работала в дорогом магазине и рассказывала, как такие "скидки" на самом деле делаются. Может быть когда-нибудь и будет у нас что-то действительно цивилизованное, но не сейчас. За границей со скидками покупал очень часто, там это действительно скидки, причём на товар качественный. Но, в принципе, можно и не выезжая никуда купить что-то со скидками, просто через инет поискать. Вот этот сайт, к примеру, действительно предлагает продажу со скидками, причем товары на любой вкус, в разных категориях.

2

В период распродаж, хорошие и качественные бренды делают большие скидки и этим очень удобно воспользоваться. На таких распродажах очень много хороших вещей продается со скидкой. Иногда таким образом, можно сделать очень выгодные покупки, я этим пользуюсь и покупаю такие вещи.

2

В нашей стране если скидка - это подвох. Неизвестно, сколько на самом деле стоит данный товар. В скидки не верю. Это рекламный ход. Это как доставка бесплатно, только стоимость доставки уже заложена в цене товара.

2

У нас по скидке продается то, что лежало полгода, и уже не сезон, или не богатые остатки маленьких размеров. А если все таки и сезон, и фирменная вещь - хоть и со скидкой но все таки цена будет высокая.

2

Да :)

Мало того я могу повестись на всякие такие штучки " купи 2е, третья в подарок "

ну как правило, я не кидаюсь бездумно на все подряд.

1

А почему бы и нет? Скидки на фирменную одежду и распродажи, давно перестали быть "разводиловом". Поменялась торговая политика. Те кто мог купить дорого уже купили, а те кто не мог не купят, по той цене, никогда. А товар лежит. И поэтому часто потом продаётся ниже себестоимости. Просто те, которые уже купили товар за большие деньги оплатили и этот. И продать его, уже выгодно за сколько угодно. Просто мы привыкли измерять цену ценой одной вещи, а крупные торговцы прибыль рассчитывают исходя из цены всей партии товара. И когда на витринах магазинов появляются надписи, "-50%" или еще лучше "-70%", то я не стесняюсь и захожу в такой магазин.

1

Постоянно и с большим удовольствием провожу шопинг в период скидок.

Особенно приятно, когда вещица была "запримечена" ранее, когда она была по первоначальной цене, но стала вдруг "бюджетной" из-за того, что осталась в одиночестве - последней, без собратьев из размерного ряда.

Так в конце сезона обычно приобретаю обувь на будущий сезон.

В этом процессе иногда охватывает азарт.

Неплохо купить хорошую вещь, да "за недорого".

Считаю, что такой прием заполнить брешь в гардеробе лучше, чем покупать одежду в секонд хенде.

1

Обычно именно такие вещи я и покупаю, так как я студент)

Главное адекватно оценить стоимость вещи. Очень часто в магазинах используют такой прием, как "ценовой якорь". Его суть заключается в том, что сначала делается ценник с завышенной ценой, а потом - со "скидкой", которая на самом деле никакая и не скидка, а нормальная цена, не завышенная цена.

Очень часто такие вещи проворачивают во время выходных и праздников - просто ставят табличку "Sale", хотя на самом деле цена ничуть не изменилась.

1

Если мне что-то нужно, то вначале я ищу, нет ли этого на распродаже. Иногда жду специально распродажи, чтобы приобрести нужную вещь. Это в том случае, если вещь достаточно дорогая и есть смысл подождать и сэкономить. Если мне ничего не нужно в данный момент, но я вижу объявление о распродаже, то никак не реагирую, хотя иногда и жалею об этом, если вспоминаю потом, что что-то было нужно.

1

если мне что-то нравится,я не смотрю на цену,а если нет денег,просто не хожу в магазин,какие бы не были скидки,хоть даром.

0

Ну а как же не покупать? Конечно, покупаю. Доходы мои довольно скромные, да и деньги считать умею, даже если бы зарабатывал в несколько раз больше - зачем брать дороже, когда то же самое продаётся дешевле? Специально, правда, не гоняюсь за скидками.

0

Нет, не покупаю.

Считаю, что это лохотрон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID