Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как купить трешку вместо однушки?

Фавзия [20.3K] более года назад

Как купить?

Как купить выгоднее?

Трешка вместо однушки - это реально?

Что купить, трешку или двушку, после однушки?

2

Вместо однушки можно купить трешку, только на это уйдет больше времени. Сначала нужно купить однушку в строящемся районе, желательно на котловане, затем подождать пока она достроится, получить право собственности и через три года ее продать. На тот момент пока вы ее соберетесь продавать, она явно вырастет в цене. Затем берете эти деньги и опять вкладываетесь в котлован и ждете свою трешку.

У моего знакомого на это все ушло 5 лет, самое главное в этом деле выбрать надежного и проверенного застройщика.

Есть еще один вариант. У вас есть деньги на однушку в центре города, но подальше на окраине вы можете купить квартиру побольше. Я бы выбрала квартиру побольше, чтобы всей семье жилось комфортно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Цена квартиры зависит от многих факторов. Например: этаж, планировка, север-юг-восток-запа­д, центр-окраина, новый дом или старый, тепло или холодно, транспорт, далеко ли метро, состояние (разбита и евроремонт) и т.д. У меня в городе цены на квартиры 1,2 или 3-х комнатные практически одинаковые. Сейчас наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, а 4 и 5 -и комнатные очень и очень трудно продать вообще. Однушка с евроремонтом стоит порой больше миллиона рублей, а 2-х и 3-х комнатные в плачевном состоянии можно найти по меньшей цене. Есть однушки с жилой площадью 24 кв. метра, а есть двушки с меньшей площадью. Если с переездом купить (продать однушку в ценре Москвы, а купить побольше например в провинции ) то наверное должно хватить денег на несколько квартир. Я живу в двухкомнатной квартире 58 кв м общая площадь, нам втроем хватает.

1

Мне пока не светит покупка даже однушки:) Но анализ ситуации на рынке недвижимости подсказывает мне, что можно купить двушку - они выгоднее, чем однушки, но дешевле, чем трешки - и потом потихоньку одну комнату разделить на две. Есть двушки действительно с просторными комнатами (хотя бы одной), и в трешку ее переделать несложно.

0

Вы можете купить 3-комнатную квартиру место 1-комнатной если продать квартиру в вашем городе и купить за городом. Если у вас есть дети, то им там будет даже лучше и спокойнее, поближе к природе. Также цены в различных городах могут сильно изменятся. Например, рядом с моим городом есть город поменьше, на машине 15 минут езды. Так там цены на квартиры 1,5-2 раза ниже. Если вы готовы к таким решительным действиям, то все возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID