Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое краткое содержание рассказа Бунина "Солнечный удар" ? О чем рассказ?

Tromb [66.9K] 2 года назад

Краткое содержание рассказа "Солнечный удар"?

Рассказ "Солнечный удар" - краткое содержание?

Краткое содержание рассказа "Солнечный удар" для читательского дневника?

План рассказа "Солнечный удар"?

2

Этот рассказ посвящен теме любви.

Сюжет развивается вокруг Его и Её. Он офицер в чине поручика, она – она просто Она, с которой он встретился на пароходе, следуя по Волге.

Влюблённость как "солнечный удар"и обоюдное желание более близких отношений, заставили Его и Её сойти на случайной пристани и снять номер в местной гостинице.

После проведенной ночи, Она села на ближайший пароход, а Он остался, так как они решили дальше плыть отдельно.

Проводив Её, поручик вернулся в свой номер, но это был уже другой номер, номер где не было Её.

Чтобы отвлечься, Он съездил на рынок, сходил в столовую, где выпил водки, прошелся по улице, но ничто не помогло .

Вернувшись в гостиную, в уже прибранный номер, он уснув в воспоминаниях, а утром, выпив чаю отправился на пристань, чтобы плыть дальше, но…

Это был уже не Он, а человек постаревший на десять лет.

План к этому рассказу можно предложить такой:

  • Он и Она на пароходе;
  • Прерывание поездки ;
  • Ночь, проведенная вместе;
  • Расставание;
  • Возвращение поручика в номер;
  • Прогулка по городу;
  • Воспоминания перед сном;
  • Утро следующего дня;
  • Поручик на параходе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В рассказе Бунина "Солнечный удар" повествуется о поручике и маленькой прекрасной женщине, которые познакомились на борту парохода. Он поражен её красотой и неожиданно предлагает незнакомке сойти на берег, и что удивительно, она соглашается.

Пара выходит на пристань, ловит извозчика и он довозит людей до местной гостиницы. Как только они оказываются в номере, то бросаются друг другу и сливаются в страстном поцелуе.

Наутро незнакомка поясняет поручику свое поведение тем, что на неё затмение нашло. И далее сравнивает их горячность с солнечным ударом. Далее она сообщает, что уедет одна и поручик провожает её на пристань, где не скрываясь от окружающих, целует на прощание.

Поручик, находящийся в беззаботном состоянии, возвращается в номер, но без незнакомки номер кажется пустым. У него вдруг сжимается сердце и он чувствует боль от утраты. Он выходит из гостиницы и гуляет по городку, вспоминая детали прошлой ночи.

Теперь поручик понимает слова женщины про солнечный удар и с ужасом представляет как проведет без неё целый день. Он уже готов дать ей телеграмму со словами любви, но вспоминает, что ничего не знает о ней. Она замужем и у неё есть маленькая дочь - это всё, что она ему захотела сообщить о себе. Ни города, ни её имени он не знал.

В мрачном состоянии духа поручик вернулся в гостиницу, где упал на кровать и лежал в полном отчаянии. Вечером, сидя на палубе парохода, он почувствовал, что постарел лет на десять.

3

На волжском пароходе поручик случайно познакомился с прелестной женщиной. После того, как пароход причалил, поручий предложил сойти и они проехали через уездный городок. В гостинице они поцеловались и этот поцелуй оказал на обоих большое впечатление. Утром незнакомка была смущена, но была весела. Она попросила поручика не уезжать вместе с ней и подождать следующей пароход. Он согласился и проводил ее, поцеловав на прощание.

Когда он вернулся в гостиный номер, он ощутил внезапную боль и непонятную муку. Внезапное дорожное приключение было для него как "солнечный удар" и душа наполнись внезапным чувством любви. Он отправляется на прогулку, чтобы отвлечься и чувствует, что его сердце разрывается на части. Он хочет вернуть незнакомку и решает отправить телеграмму, но вспоминает, что не знает ни имени, ни фамилии. Ему известен только город, где она живет с мужем и маленькой дочкой.

В номере он засыпает в слезах. Когда просыпается, то вспоминает только что прошедшие событие как очень далекое прошлое. А ночью на судне парохода ему показалось, что он состарился на 10 лет. В рассказе любовь сравнивается с озарением, способным наступить внезапно, как солнечный удар.

2

Краткое содержание рассказа "Солнечный удар":

Молодой поручик и прекрасная Она встретились на теплоходе. Между ними вспыхнула страсть, да такая сильная, что они сошли на берег, сняли номер в гостинице и провели вместе ночь.

Потом Она сказала, что дальше продолжать путь вместе не хочет. Поручик провожает ее, а сам остается в гостинице, все в номере напоминает о ней. Все его мысли заняты прекрасной незнакомкой, он понимает, что влюбился.

Утром поручик тоже уплывает, но теперь это совсем другой человек, постаревший на десять лет.

План:

  1. Встреча.
  2. Он и Она сходят на берег.
  3. Ночь в гостинице.
  4. Поручик провожает незнакомку.
  5. Воспоминания поручика.
  6. Поручик постарел на десять лет.
2

И.А. Бунин рассказывает о страстной любви между незнакомкой и поручиком, которая внезапно вспыхнула на теплоходе у мужчины и женщины.

В порыве любви с первого взгляда, пара решает сойти на берег и насладиться любви в гостиничном номере. Поцелуи солдат сравнивает с солнцем. С первым взглядом, сначала оно сияло ярко, а момент разлуки он ассоциирует с солнечным ударом и чувствует себя постаревшим.

В своих мыслях о прошлой ночи, он решает написать незнакомке письмо и понимает, что не знает адреса девушки. В полной печале уплывает на пароходе домой.

1

На пароходе знакомятся мужчина-поручик и красивая женщина. Мужчина попросил женщину сойти с ним на берег, женщина была слегка пьяная и согласилась. Они садятся в повозку с извозчиком и едут в гостиницу. Там они страстно предаются любви всю ночь.

На утро женщина назвала пылкую страсть, охватившую пару, временным умопомрачением или солнечным ударом. Она на отрез отказалась ехать дальше вместе с поручиком. Поручик проводил женщину на пристань и вернулся в гостиницу.

Вернувшись в номер, поручик тоскует о женщине-попутчице и не верит, что никогда уже её не встретит больше. Поручик гуляет по городу, посещает базар, пытается себя развлечь, но никак не может забыть об этой прекрасной незнакомке. Вернувшись в гостиницу и выпив водки поручик решает отправить женщине телеграмму с любовным признанием, но вспоминает, что не знает её имени и адреса.

Мужчина возвращается в гостиницу и в слезах засыпает. Поручик покидает гостиницу и едет дальше, с мыслью, что за один день он постарел лет на десять.

1

Внезапно вспыхнувшая страсть между молодым поручиком и прекрасной незнакомкой заканчивается утром после безумной ночи любви. Писатель сравнивает такую любовь с солнечным ударом. Солнце вообще играет в этой истории важную роль: в начале рассказа оно ассоциируется со светом радости, жизни и любви, а в конце становится каким-то... бессмысленным. Герой понимает, что все, что между ними произошло, было сродни солнечному удару.

Безоблачное голубое небо меняет цвет и становится сероватым, а сам поручик чувствует себя постаревшим на 10 лет. Главная причина такой перемены - полная безысходность: он просто не понимает, как найти свою незнакомку и как сказать ей, что он больше не может жить без нее.

Эта любовь оставит глубокий шрам на его сердце, но... жизнь продолжается. Любовь у Бунина всегда существует параллельно обычной жизни, с которой она имеет очень мало общего.

1

Молодой порутчик встречает прекрасную незнакомку и между ними происходит внезапная страсть, которая выливается в ночь любви. Женщина уплывает на пароходе и просит его не плыть с ней, а подождать другой.

Однако когда эта страсть, которую герой сравнивает с солнечным ударом не утихает, то герой понимает что все что произошло, во многом бессмысленно и ничего сверх высокого в этом нет. При этом он испытывает к ней страсть и хочет написать ей письмо, что бы возобновить в дальнейшем отношения.

Правда быстро понимает что не знает ни ее адреса, ни имени и переживает самую кошмарную и тяжелую ночь в своей жизни в тоске.

После этого переболев эту ночь, ему кажется что все это произошло с ним очень давно и как будто в прошлой жизни. Но вместе с тем он чувствует и то, что за какую то одну ночь, он постарел примерно на 10 лет.

1

Поручик и прекрасная незнакомка встречаются на борту парохода, плывущего по Волге. Охваченные чувством они сходят на берег и снимают номер в гостинице.

После проведенной вместе ночи, они решают не плыть дальше на одном корабле.

Она уплывает, а поручик, проводив ее, остается в том же номере, но все не так и не то без незнакомки.

Чувство, охватившее офицера, подобно солнечному удару. Всеми способами он пытается отвлечься, забыться, но не может, тоскует, ему не хватает Ее.

На следующее утро он уже не тот, он как будто постарел на десяток лет...

План рассказа Ивана Алексеевича Бунина "Солнечный удар":

1) Встреча на теплоходе.

2) Ночь в гостинице.

3) Расставание.

4) Без нее.

5) Следующее утро.

1

"Солнечный удар" автора Бунина в точных образах описывает зарождение большой любви . Его герои - Он и Она, автор не указывает имен.

Краткое содержание:

На теплоходе, следующем по Волге, произошла их встреча. А затем была безумная ночь любви, она была как солнечный свет и радость. Утром им предстояло расстаться. Она отправилась пароходом далее, а он остался по ее просьбе. Но сразу после расставания он ощутил жгучую сердечную боль и понял, что влюблен. Он побежал, чтобы послать ей телеграмму, но остановился, осознав, что ничего не знает о ней, даже имени. Это был как

солнечный удар, будто в далеком прошлом осталась его жизнь до нее. На десяток лет постаревшим ощутил он себя теперь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID