Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Материальные ценности важнее духовных?

irina33444 [288] 7 лет назад

Век "Золотого тельца" внес новый культ в общество, вроде разумных, людей. Во главу всего ставятся: материальное благополучие и власть, причем любой ценой, не смотря под ноги, через кого и через что переступая.

1

Очень хорошо понимается, что важнее материальное или духовное, в тяжелой неизлечимой болезни. Только тогда оцениваещь все по достоинству. Когда никакие материальные средства не могут тебя спасти и бывшие "друзья" забывают о тебе и никакой врач не может тебе помочь. Вот тогда только духовное развитие, обращение к Богу может спасти. Я испытала это на себе и поэтому с уверенностью могу сказать, что духовное развитие намного важнее материальных благ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irina33444 [288]
Болезни и несчастья, это маяки или даже наказания за неправельно взятый курс.Сначало мелкие проблемы, а дальше хуже, даже до смертельных болезней.  7 лет назад
комментировать
1

Если считать важным материальному, то тогда человек выглядит не духовным существом, а роботом, которого завели как часы, он проработал, копил материальное и терял, и превратился в ничто. Но я думаю все гораздо глубже. У человека есть душа, она есть и до рождения, и после смерти. И вкладывать при жизни нужно в нее, ведь только ее мы заберем с собой. А когда душе будет хорошо, а не телу? Не когда много материальных ценностей, а когда она в гармонии и состоянии равновесия, когда она любит и не имеет негативного. К этому и нужно стремиться. А материальное - оно не столь важно, как вышеперечисленное духовное.

1

А я думаю, что это время просто расставило всё по своим местам. Более того, если человек духовный и не на словах, то ни власть, ни материальное благо не испортят его. Это материальное благо даже сможет способствовать развитию, как его духовности, так и духовности окружающих людей. А если духовности нет, то сие материальное благо может вскружить голову человеку. Так и происходит.

irina33444 [288]
Наивная, но хорошо, что светлая  7 лет назад
Фанис [2.2K]
Ну почему, я ее поддерживаю. И пусть я такой же наивный, зато целый, не раздробленный  7 лет назад
комментировать
0

Между материальным также и духовным, безусловно, не следует иметься соперничеству. Материальные и духовные важны, и дополняют друг дружку. Не сытый народ мыслит о еде, ну, а безусловно, не о духовных ценностях. Также чуть только когда у народа в порядке с материальным, тогда не возбраняется вспыхнуть духовному. Хотя несомненно, есть затворники, святые, монахи… для них значимее душевное.

0

Между этими двумя понятиями не должно быть конкуренции. Это две важные и дополняющие друг друга ипостаси. Голодный человек думает о еде, а не о духовных ценностях. И только когда он сыт и обут, только тогда начинает творить. А если вы голодному человеку начнете стихи рассказывать это может плохо кончится.

Edgar Metzengers­tein [83.8K]
Съест?  3 года назад
Метаморф [124K]
Нет, не съест, но врят ли адекватно воспримет происходящее.  3 года назад
комментировать
0

Почему то как правило только состоявшись материально, мы начинаем думать о духовном.

Кто то благодарит силы сверху, кто то начинает просить прощения оглянувшись назад.

Фанис [2.2K]
А потому что состоявшись в одной задаче надо идти к другой. Такова Душа.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID