Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое блюдо в русском переводе называется ... под соусом из ахинеи"?

Andrey U [39.1K] более года назад

Герои сказочной повести Эриха Кестнера "Мальчик и девочка из спичечной коробки" любят придумывать разные невероятные блюда. Одно из этих блюд в русском переводе носит название,, ... под соусом из ахинеи". Что мы пропустили?

А) отбивные

Б) жаркое

В) дичь

Г) лобио

Д) венские вафли

2

Чтобы ответить на данный вопрос пришлось найти в интернете это произведение (которое, видимо, обязаны знать все школьники, чтобы считаться грамотными и образованными) и поискать, что же это было за блюдо и какое слово пропущено.

Ответ: дичь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В первые слышу о таком блюде, да и сказочную повесть Кастнера "Мальчик и девочка из спичечной коробки" мне читать не доводилось.

Хорошо что всё инфу можно узнать в интернете и найти верный ответ

Правильный вариант находится под буквой В. Дичь.

1

Эта сказочная повесть Эриха Кестнера мне совсем неизвестна и если просматривать все варианты ответов, то под соусом из ахинеи может быть любое блюдо, как пожелает фантазия.

Ну,а герои этой сказки придумали кулинарное блюдо, в названии которого есть слово дичь.

Правилен ответ: дичь.

1

ТК я произведение не читал, поэтому так и не понял как бред малярийного больного без помощи лекарства от малярии хинина (напомню - а- приставка отрицание в древне греческом) связан с приготовлением мясного блюда, которое носит название дичь.

1

Если внимательно прочесть эту повесть, то мы сможем точно сказать, что это была "дичь под соусом из ахинеи". Про отбивные и жаркое в таком соусе речь не шла, ровно так же как и лобио и венские вафли под тем же изысканным соусом.

1

Очень интересная сказочная повесть Кестнера, рассказывающая о жизни пятисантиметрового мальчика Максика, который спал в спичечной коробке. Герои любят разные кулинарные блюда, одно из которых и называется следующим образом:

1

Дети сейчас читают совсем другие сказки, поэтому информацию приходится искать. Слово "ахинея" сбивает с толку и видиться какой-то подтекс. Но так как произведение сказка, то все оказывается проще.

ответ - дичь

0

Главный герой этой сказочной повести шведского писателя - мальчик Максик с очень длинной и сложнопроизносимой фамилией из столь же труднопроизносимого местечка. Он и его подруга Эмили очень любили придумывать различные экзотические блюда, вроде пастилы с укропом и потопом или всем известной чепухи на постном масле. Однажды они и придумали блюдо под названием Дичь под соусом из ахинеи.

Что самое интересное, они все это действительно ели.

Верный ответ В: Дичь.

0

Блюдо, которое придумали девочка и мальчик, никакого отношения не имеет ни к лобио, ни к отбивным. Да и на жаркое, а тем более на венские вафли, оно тоже мало похоже. Дети придумали интересное блюдо из дичи, подача которого должна сопровождаться диковинным соусом из ахинеи. А нам остается лишь выбрать в качестве верного ответ "В": "дичь".

0

Это не отбивные, не жаркое, и не лобио, и тем более не венские вафли. Блюдо, которое придумали герои Эриха Кестнера называется "Дичь под соусом их ахинеи". Вот такое оригинальное блюдо, которое не встретить ни в одном ресторане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID