Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему слышно соседей сверху и сбоку, а снизу — никогда не слышно?

AMADEO [51.6K] 4 года назад
Елена125з [113K]
Повезло. Единственные соседи, которых я слышу живут подо мной. Ни сверху, ни сбоку не слышно. А про нижних я кажется знаю уже все.  4 года назад
комментировать
6

Вы ни когда не слышите соседей снизу, потому что они у вас тихие, спокойные стало быть. Вообще в коммунальных квартирах слышимость хорошая. Я живу на последнем этаже, поэтому я слышу соседей по бокам и снизу. Мой сосед снизу очень часто поет и я его прекрасно слышу, даже иногда слышу его храп. Сверху, конечно больше должно быть слышно соседей, потому что они ходят, что-то роняют, двигают непосредственно на вашем потолке. Радуйтесь, что не слышите соседей снизу, шумных, беспокойных соседей слышно отовсюду.

система выбрала этот ответ лучшим
6

По моей логике соседей снизу не должно быть слышно, но в статрой квартире после ремонта слышно их стало, появились ударные звуки, а телевизор и до ремонта было слышно. В новой квартире (в смысле она старый фонд, но мы её купили и для нас она новая) мне плохо было слышно соседей снизу, когда ругались (разговаривали), телевизор естественно и когда прыгали их внуки, более-менее спокойно прожила в ней год (из 2-х лет), а в том году в ноябре они сделали маленький ремонт (то ли пол сменили, то ли содрали ковры) и поставили новые двери и стало слышно сильно ударные звуки.

Неприятно всё это, когда было не слышно и вдруг как поленом по башке, причём у меня невроз уже со старой квартиры (там были плохие соседи), а ведь специально выбирала последний этаж, чёрт побрал эту судьбу, если не везёт, но это всё. Читала "счастливчиков" на сайте защитников тишины и там одна женщина писала, что они переезжали с мужем аж 5 раз, прежде, чем нашли тишину, причём естественно их спас частный дом, но тоже нужно чтобы у дома был огромный участок и лучше на окраине (и где не проходит дорога), тогда повезёт, а так шило на мыло менять.

Извините, может и лишнего написала (больная тема для меня), но ответ на вопрос: не слышно снизу соседей, потому что они тихие (или там никто не живёт) и у них хорошее покрытие пола (ремонт ещё не успели сделать).

3

Основной шум от соседей идет не по воздуху, а по перекрытиям. При этом чтобы звук от соседей снизу попал к вам в квартиру, он должен возбудить колебания их потолка (он же ваш пол). Прямого контакта источников звука с потолком обычно не бывает, а эффективность передачи "воздух -> перекрытие" очень мала. А соседи сверху непосредственно ходят по вашему потолку, на нем стоит аудиотехника и т.п.

2

Мне кажется, что в нашем 9-ти этажном доме из ж/б плит, соседей слышно и сбоку, и сверху, и снизу, и даже из соседнего подъезда! Ночью вот проснёшься и слышишь, как под тучной бабушки снизу кровать скрипит...

Так что если вы не слышите соседей хотя бы снизу, то вам повезло! А вот нашим соседям с нами точно не повезло...))) Два сына не могут, чтобы ни скакать по квартире...

0

Пойдите и скажите им спасибо, что они у вас такие спокойные.

Или же просто возблагодарите Бога, за то, что они у вас такие.

Хотя может и такое быть, что надо строителей (проектировщиков, изготовителей межэтажных перекрытий) благодарить.

Мне вот так не повезло. Буйных меломанов снизу слышно ничуть не хуже, чем скандалистов-матершинников сбоку и сверху, дай им Бог здоровья всем, и тем, и другим.

То есть, никакой закономерности здесь нет, зря ищете. Просто в вашем конкретном частном случае так вот получилось, но так совсем не у всех.

0

Все потому что шум, в подавляющем большинстве своем, идет через те перекрытия, с которыми контактируют ваши соседи, то есть с полом с их стороны и с потолком с вашей, а потому в основном вас и беспокоят те соседи, которые по отношению к вам находятся с верху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация