Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно пользоваться жидким моющим средством в машине-автомате?

Dendroaspis viridis [9.8K] 9 месяцев назад

Как правильно пользоваться жидким моющим средством в машине-автомате?

Надо ли заливать моющее средство в кювету, куда обычно насыпают порошок?

Или наливать моющее средство прямо в машину с бельем, как это делаем с желатиновыми капсулами и таблетками?

А может быть надо моющее средство ставить прямо в машину на белье в колпачке? И колпачок будет стираться вместе с бельем?

Почему-то на упаковке не указан способ применения. Оговаривается только количество.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dinosauria 5 кредитов
15

Пользуюсь жидкими моющими средствами для стирки белья в машине-автомат уже более 10 лет и ни разу не пожалела об отказе от сухого стирального порошка.

Главной причиной для этого стала моя аллергия на порошки, но потом я обнаружила массу преимуществ в использовании жидких моющих средств для стирки:

можно стирать как в горячей, так и в холодной воде,

хорошо вымывается из волокон ткани, что особенно важно для детских вещей и для тех, у кого аллергия на химию,

имеются отбеливающие гели для цветного и белого белья, есть гели для чёрного и для шерсти,

экономично в использовании,

нет запаха о закрытой ёмкости.

Я добавляю жидкое средство в машину-автомат в отсек для стирального порошка, как указано в руководстве по использованию машины. Это очень удобно, а ещё можно перед стиркой нанести гель на застарелые пятна и стирать как обычно.

Но некоторые производители стиральных машин определённых марок рекомендуют добавлять жидкое моющее средство в барабан машины из-за особенности конструкции данной модели.

Нужно просто внимательно изучить руководство по эксплуатации машины-автомат и если особых указаний там нет, то использовать моющее жидкое средство через отсек для порошка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пользоваться жидким моющим средством можно где угодно, но зачем для этого лезть в машину-автомат, не представляю. Там же тесно и неудобно. Но уж коли залезли туда с открытым флаконом, то проверните барабан. Флакон перевернется вниз горлышком и моющее средство выльется.

Однако, есть жидкие моющие средства для стирки. Гелеобразный порошок. 1-2 столовые ложки концентрата достаточно для машин с загрузкой 5-6 кг белья и расходом воды 35-50 литров. Для более крупных машин этого средства надо будет соотвественно 3-4 столовые ложки.

Теперь куда наливать. В стиралке, как правило, кювета разделена на 3 части. В инструкции к каждой машине конкретно сказано что куда надо сыпать и наливать. Если нет, то наливайте туда, куда назначено насыпать сухой порошок. Там еще может быть специальная вставка или обозначение II или B. Но в некоторых машинах лить туда порошок производитель запрещает. Опять же, зависит от модели машины и инструкции к ней. Бывает так, что в комплекте с машиной есть специальный контейнер, в который наливают жидкий гель и кладут его в барабан.

Есть модели, которые имеют специальный отсек для жидкого моющего средства, есть вставки с заслонками. В общем без инструкции к самой машинке сказать трудно. Разные производители извращаются в этом направлении по-разному.

Посмотрите инструкцию к своей модели, а если таковой нет, то зайдите сюда, сравните свою машинку с тем, что там указано и действуйте согласно подсказок.

3

Мы всю жизнь заливали жидкое моющее в кювету для порошка, машинка тьфу-тьфу в идеальном состоянии! А уже лет 8 точно, как поставили машинку-автомат. Оно прекрасно вымывается водичкой, кювета намного чище, чем при использовании порошка.

2

Жидкое моющее средство - это одно из современных средств для стирки. Так же оно может носить название "жидкий порошок". Это гелеобразное вещество в капсулах или пластиковых бутылках. Как им заправлять автоматическую стерильную машину во многом зависит от вида и концентрации средства. Жидким порошком можно предварительно обработать пятна на одежде, а можно сразу залить в стиральную машину. В зависимости от типа порошка заливать нужно по-разному. Капсулы непосредственно можно поместить в барабан, при этом вскрывать их не надо, т.к. они сами растворяются при стирке. Густой гель наливают прямо на одежду.

В современных машинах уже есть специальный отсек для жидкого моющего средства. Если он отсутствует, то достаточно моющее средство залить в отсек для обычного порошка, он будет самым большим из всех имеющихся.

2

Есть специальные диспенсерные ёмкости, как для жидких, так и для сыпучих порошков, эту емкость я приобрела в фирме Amvay, она ещё и с дозатором, очень удобная. Засыпаю, или заливаю туда средство для стирки и кладу во внутрь барабана вместе с бельем.

1

Стиральная машина-автомат является технически сложным аппаратом. При его проектировании учитывается множество факторов: от качества воды до химического состава применяемых химических средств. На основании всех исследований, конструкции аппарата и рекомендаций специалистов составляется руководство по эксплуатации. Именно там указано как использовать то или иное моющее средство в каждой конкретной машине в каждом конкретном случае. Эксперименты с такой техникой считаются нецелесообразными, ввиду дорогостоящего ремонта в случае поломки.

1

Я около 5 лет пользуюсь без фосфатной бытовой химией. Стирая в основном гелями. За все это время, только на одном из было написано, что его нужно заливать в бак стиральной машины. Как по мне, то не принципиально в бак или в контейнер его заливать поскольку даже из баке он на первой стадии стирки попадает в бак. Более важно знать сколько необходимо геля для максимально эффективной стирки. При использовании без фосфатной химии лить ее много нет необходимости, благодаря чему она более экономичная.

1

Раньше для стирки в стиральной машине мы пользовались стиральным порошком, но стала замечать, что на некоторых вещах порошок не очень хорошо смывается, поэтому приходится дополнительно эти вещи споласкивать. Попробовала стирать жидким моющим средством все постиралось и смылось хорошо. Теперь стираю в машинке только им. Обычно в стиральных машинах отсеки для моющих средств отмечаются цифрами и буквами. Смотрите здесь.

1

Проще и правильнее всего заливать моющее средство в лоток для порошка. Если выливать его на одежду, то распределение ПАВ окажется неравномерным, а оставлять колпачок внутри - вносить дополнительный дисбаланс в работу барабана, где этот колпачок будет болтаться во время стирки.

1

Мы давно уже отказались от порошков.

Правильно, это залить средство в лоток для порошков и всё на этом, как правило на таких средствах сам колпачок выполнен в виде дозатора, пара колпачков в лоток залили и всё на этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID