Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Серия "Черное на черном" А. Родченко - полемический ответ какому художнику?

Полава [124K] 4 года назад

Александр Родченко в 1919 году написал серию картин "Черное на черном". Это был полемический ответ художника молодого поколения одному из основателей абстрактного искусства. Кому?

  • Казимиру Малевичу
  • Василию Кандинскому
  • Владимиру Татлину
3

Александр Родченко - фигура в российском искусстве 20 века очень заметная. Это был разносторонне одаренный человек: художник, фотограф, дизайнер. Он также занимался скульптурой и театром.

Начало прошлого века - время революционных перемен не только в обществе, но и в изобразительном искусстве. Тогда существовали многочисленные направления и школы, которые имели иногда прямо противоположные взгляды на суть живописного процесса.

Родченко был покорен творчеством художника Владимира Татлина. Он считал его своим учителем и полемизировать с ним не мог по определению.

Нам подойдет для верного ответа другая фамилия из списка, данного в вопросе. Художник этот был чрезвычайно известен и знаменит не только своими абстрактными работами, но и философскими размышлениями о чистом искусстве.

Речь идет о Казимире Малевиче. У него есть картина "Белое на белом", название которой стало отправной точкой для серии картин Александра Родченко, которой он дал имя явно в противовес Малевичу - "Черное на черном":

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация