Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быстро утолить голод?

Вапити [131K] 8 лет назад

Я студент, а значит, вечноголодное существо. Голодное потому что в столовой кормят не так уж и плотно...

Какие продукты нужно употреблять, чтобы быстрее утолить чувство голода? А может есть какие-то правила, например, тщательное пережевывание, чтобы наесться быстрее?

5

Безусловно, тщательное и неторопливое пережевывание - гарантия полного насыщения. Самое опасное - сухомятка, не зря ведь гастрит и язву желудка называют студенческими болезнями. Значит, непременно каждый прием пищи лучше запивать, но не водой, а чем-то полезным, с достаточным содержанием жира, необходимым для смазки стенок желудка и правильного переваривания. Быстрое же насыщение дают хлебобулочные изделия. Поэтому, как бывшая студентка (счастливо избежавшая обоих выше упомянутых заболеваний), могу посоветовать следующее: перекусывать лучше зерновыми злаковыми хлебцами, булками (желательно с отрубями и не свежей выпечки), ржаным хлебом и т.д., запивая это любым кисломолочным продуктом (бифидоком, ряженкой и другими) или просто молоком. И вкусно, и быстро, и полезно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Быстро утоляет голод еда, при переваривании которой мгновенно расщепляется сахар. Из простого и доступного это банан+шоколадка. Запить соком. Не полноценная еда, но быстро наесться можно. Однако не стоит забывать, что желудок - незаменимая вещь. И после тяжелого студенчества латать его - занятие не из приятных. Поэтому лучше кушать не реже, чем каждые 4 часа (ессно не ночью), максимально есть домашнюю пищу, а не хотдог из ларька. Не забывать про супы, но не добавлять в них майонез и кетчуп, как любят это делать студенты. Налегайте на каши. Каша с мясом - самая полезная пища. Тогда желудок ваш прослужит долго.

4

Когда мы кладём в рот углеводы (булки, шоколадки, конфетки)у нас очень резко вырастает уровень сахара в крови, этот САХАР РАЗРУШАЕТ СОСУДЫ. Но у нас есть друг- поджелудочная, которая выделяет инсулин, чтобы очистить этот сахар из крови. Весь неиспользованный для энергии сахар он превращает в жир. И у нас на животе появляется немного внутреннего жира. У вас есть такой момент? Вы не можете убрать этот жир и всё время с этим боретесь…

Потом, через 2 часа уровень сахара падает ниже нормы и появляются: ГОЛОД, УСТАЛОСТЬ, немного РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ. (Вы знаете, что интересно, что дети, которые кушают сладкое уже через час настолько нервозны, что балуются, плачут. Это и есть процесс падения уровня сахара в крови). И куда мы идём: к холодильнику, в буфет, кафе, магазин, где берем кофе, чай, булочку, шоколадку…

Опять вырастает уровень сахара в крови, этот сахар разрушает сосуды, наша бедная поджелудочная опять выделяет инсулин, у нас опять появляется внутренний жир , который очень опасен для нашего организма, опять падает уровень сахара в крови ниже нормы, опять появляется голод, опять появляется усталость, нервозность, раздражительность, некоторые люди даже входят в состояние стресса и говорят:»Весь мир в стрессе!», а на самом деле надо посмотреть на уровень сахара в крови. В обед вновь кушаем простые углеводы, потому что существует послеобеденное сладенькое..Опять вырастает уровень сахара в крови, который инсулином превращается в жир, опять появляется голод, усталость, опять мы идём на полдник и так много раз в день и к вечеру появляется такой ужасный голод, что мы съедаем всё, что есть в холодильнике, потом возле телевизора «кушаем и расслабляемся!» и думаем, что это снятие стресса! На самом же деле всё зависит от уровня сахара в крови! Ну как Вам быстрые перекусы?

4

Носите с собой орешки, например грецкие, для быстрого перекуса. Они полезные и сытные. Перед выходом из дому на завтрак можно скушать чайную ложку меда (или больше) с теми же грецкими орехами - "выседеть" на нескольких парах хватит. Проверено...

3

Быстрое утоление голода не происходит. Все постепенно. Организм человека не выключатель же, чтобы сразу взять и быть сытым. Для этого лучше чем-нибудь подкрепиться. Я тоже был студентом, жил в общежитии, были и голодные времена, когда скидывались комнатами, у кого что есть поесть. Но это уже другая история.

Могу порекомендовать для утоления голода ну и соответственно подкрепиться молоко или молочную продукцию с хлебобулочной продукцией, булки, плюшки и иная выпечка. Очень вкусно и полезно. Только не стоит спешить. Тщательное пережевывание и запивание жидкостью способствует надолго забыть о чувстве голода. Также полезен и чай с сахаром. Но не сам по себе, а опять же с булочкой. Так что совет - бывать на переменах в буфете.

1

Быстрее всего утоление голода происходит при поступлении в кровь глюкозы. Собственно, чувство голода снижением этого вещества в крови и вызвано. У студентов-школьников повышенная тяга к сладкому потому, что они глюкозу активно расходуют, питая мозг.

Если Вы регулярно кушаете в столовой первое-второе и желудок Ваш не пуст - носите сухофрукты с собой. Финики, курагу. Они быстро насыщают, не занимают много места. Выпитая при их поглощении вода тоже способствует утолению чувства голода.

1

Я полностью согласна с тем, что пищу необходимо тщательно пережевывать. Бояться этого не стоит. Это очень быстро входит в привычку. После приема пищи до следующего перекуса или питья чая нужно выдержать 20-30 минут. Как раз за это время чувство голода обычно проходит.

0

Очень хорошо утолить голод помогают сникерсы и еда из Макдональдса. Но не стоит забывать, что все это вредно. И лучше заранее позаботиться о том, чтобы питание было регулярным и более-менее натуральным. Даже в студенческом общежитии мы заранее готовили супы, т.к. суп - очень полезная еда для желудка. После возвращения из института сразу же его разогревали и ели. Не стоит спешить, спокойно пережевывать пищу - очень важно. Если Вы поели, а все равно чувствуете себя голодными, просто подождите немного!

0

Как человек, который уже несколько лет вместо хлеба ест хлебцы, могу порекомендовать именно разные цельнозерновые хлебцы, чтобы быстро утолить голод. Хлебцы, сливочное масло и просто кипяток вместо чая, смогут очень быстро обеспечить чувство сытости. В пачке цельнозерновых хлебцов обычно 100 грамм, но съесть её всю вряд ли удастся. Попробуйте. Я проверял. Много не съешь.

0

Быстрее всего утоляют голод простые углеводы: шоколадки, печенья, фастфуд. Но не стоит делать своей постоянной привычкой их употребление, это чревато проблемами со здоровьем, в том числе лишним весом.

Лучше иметь под рукой для утоления голода цельнозерновые хлебцы, орешки, банан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID