Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Россия - Великая держава или Большая страна?

migre333 [147] 7 лет назад
1

Это наша страна, поэтому это наша великая держава. В развитии России были и периоды мощного развития, и спадов. В 1920-1939 у нас практически не было союзников, все более-менее развитые страны практически все были врагами. Наше государство люди построили и стояло оно относительно долго, сохраняя экономическую самостоятельность (и в ходе правления Сталина постоянно усиливало позиции). Можно спорить о качестве жизни тогда, но тем не менее.

А вот сейчас весь мир работает фактически в системе экономики США. Или сидит на обочине. В отдельные моменты те или иные показывают темпы и даже достигают уровня, но где они, а где США? Разве это можно сравнить?

Бессмысленно говорить о том, что можно построить то-то и то-то легко, быстро, свободно, широко и красиво. Наверное, теоретически, можно, но пока наша новейшая российская история говорит об обратном.

система выбрала этот ответ лучшим
1

От былого величия не осталось и следа. Велика только та страна, которой гордятся подавляющее большинство граждан и страна делает для них все что в своих силах...

А у нас что? 90% эфира занимает наглая ложь правителей и страна в нищете, которая живет только за счет проданной нефти и газа. Ничего не производит и напоминает алкоголика, который пропивает мебель и последнее из дома...

VLD [35.9K]
А вы знаете какую нибудь страну где правители честны как агнцы, где весь народ рад своему правительству?:-) Я лично такой не знаю к сожалению...  7 лет назад
комментировать
1

В чем величие нашей страны так и не могу понять. Что мы в первых рядах по употреблению алкоголя, наркотиков. Что большинство людей еле-еле сводят концы с концами. Что смертность у нас тоже выше, чем в других странах.

0

ине надо нам быть великими!хватит уже имперских амбиций,сколько стран живет прекрасно без всяких потуг на величие,давайте будем как все.

-1

Страна - от слова сторона Державы.

А вот отличие государства от Державы огромно.

В государстве народ является источником власти для господствующих, как корова является источником молока, мяса, шкуры, рогов и копыт, для того, кто осуществляет над ней господство. Государство буквально - господство дарствующая машина насилия.

Отсюда разница между царем и государем.

В державе каждый осуществляет власть на своей Родовой Земле.

В державе не может быть государя, в Державе правит, осуществляя не господство, а власть владетельный, выбранный на Соборе самодержавными и равными в Богоданном Праве главами родов Царь.

Отсюда в Державе Богодержавие на основе Мирового Права, а в государстве - мерзость вожделения паразита на основе Римского права (былья о правах).

Империя - имени Перуна - Бога войны - Держава, перешедшая на военное положение.

Славяне должны гордиться тем, что у них никогда не было государства, потому что народу, осуществляющему Богодержавие в Державе Свята Расы, противно вожделение господства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID