Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему пенсии чиновникам платит бюджет, а всем остальным пенсионный фонд?

Kochbok [392K] 4 года назад

Почему пенсии чиновникам, депутатам и к ним приравненным финансируются из гос. бюджета, а всем остальным из пенсионного фонда? Почему нельзя пенсии гос. служащем финансировать и назначать, как всем через пенсионный фонд?

2

Муниципальные чиновники получают две пенсии (при наличии соответствующего стажа муниципальной службы, достижении пенсионного возраста и при условии, что они оставили муниципальную или государственную службу). Одна пенсия - это их страховая пенсия за счет средств Пенсионного фонда РФ (работодатель-муници­пальное образования также перечисляет за своих служащих взносы в пенсионный фонд, как и любая другая организация. А вот пенсия за выслугу лет муниципальным служащим выплачивается за счет средств бюджета муниципального образования. Размер этой пенсии не велик: если стаж муниципальной службы менее 20 лет-это 1000 рублей, от 20 до 30 лет - 2000 рублей и свыше 30 лет -3000 рублей. Это так в Красноярском крае, в других краях и областях могут быть другие суммы, так как это полномочия каждого края и области устанавливать размер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Деньги в пенсионный фонд поступают от работающих в настоящее время людей. То есть вычитается определенный процент работодателем. Ушлые работодатели чтобы не платить его выдают зарплату в конвертах. Да и рабочих мест все меньше. Оттого касса пенсионного фонда невелика и выплачивают они пенсии небольшие. Чиновники прекрасно зная об этом (сами разрабатывали), постановили для себя персональные пенсии выплачиваемые из бюджета. С ним то никогда проблем не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация