Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Черное мороженое: польза и вред? Опасно ли для здоровья черное мороженое?

Александра С Михайловна [22.7K] более года назад

Опасно ли для здоровья черное мороженое? В чем его польза?

3

Точно такое же мороженное, как и обычное, разница лишь в добавлении кунжута, который и придаёт цвет. Но чёрный кунжут - штука весьма полезная для здоровья, из него отличный урбеч делают.

А вот дальше нужно смотреть, не положил ли производитель всякой химии. К сожалению, купить полностью натуральное мороженое сейчас не так просто, но оно есть! У нас есть производители, которые действительно делают мороженое, а не химическую "бомбочку". НО стоит такое мороженое не дёшево, а урбеч из чёрного кунжута тоже удовольствие не дешёвое, поэтому цена такого мороженого должна быть не ниже 110-120 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Необычный цвет этого десерта меня не привлекает. Я итак достаточно скептически отношусь к качеству еды в массовой продаже, а этот продукт меня насторожил. При этом Черное мороженое бывает и полезным, смотря, из чего сделано. Вернее, какой ингредиент применяется в роли красителя.

Если черноту мороженое получило вследствие добавления растительно-фруктовы­х компонентов, скорее всего такое лакомство принесет пользу. Но для обширного потребления его не станут производить в силу дорогой себестоимости. Такое черное мороженое реальней приготовить в домашних условиях. В обычных магазинчиках вероятнее всего приобрести химию или пломбир, заправленный активированным углем. Последний может вывести из нас лишние токсины и шлаки, но так же способствует вымыванию нужных микроэлементов. В частности нутриентов, которые накапливаются в ходе применения витаминных комплексов и оральной контрацепции.

Другими словами, если налегать на черное мороженое, можно получить внеплановую прибавку в семействе. Активированный уголь с большой вероятностью сведет на нет действие таблеток. О том, какое действие на здоровье окажет мороженое, прокрашенное другими неполезными красителями, даже думать не хочется. Лучше предпочесть кафешный вариант с натуральными наполнителями, или готовить креативный пломбир самостоятельно.

3

Черное мороженое - это и не польза и не вред. и в этом совершенно нет никакой эстетики. Девушка на фотке к вопросу подтверждает мои слова. Как-то совсем не тянет даже попробовать.

Для получения черного цвета в разных странах используют различные ингредиенты.

В России особо не заморачиваясь над проблемой получения черного цвета добавляют в него активированный уголь, который как и любой препарат дает побочный эффект.

2

Да, действительно появилась такая новинка как черное мороженое. И причем оно полностью черное включая и вафельный рожок. Я пробовала "Ля Фам черная ночь" от Талосто, нормальное там внутри еще наподобие ягодного красного джема что-то. На вкус как обычное, немного красит язык. Дети если будут кушать, то чумазиками будут точно. Пользы - нет ни для фигуры, ни по составу - там заменитель молочного жира, да и черноту делают активированным углем, а по идее должны черным кунжутным семенем, но видимо впихнуть уголь дешевле. Вреда конечно больше - много калорий, и заменители жиров... Попробовать новинку можно разок конечно, но лучше есть натуральные виды или самим делать.

2

В разных странах в черное мороженное вводят разные добавки. Так в Японии кунжутные семена., в Америке пепел кокосовой стружки, а в Нашей России просто активированный уголь.

Так что в данном случае черное мороженное вреда вам не нанесет, а вот токсины из организма поможет вывести.

1

Черное мороженое не опасно для жизни. Все же при изготовлении продуктов питания могут быть использованы не все красители, а только те, которые относятся к пищевым. И не важен цвет - черный, зеленый или красный.

Но вот и пользы никакой нет. Красителя кладут в минимальном количестве, его дозы недостаточно, дабы чем-то помочь человеку. Да и вообще, мороженое - это десерт, а не лекарственный препарат. И никто не будет создавать десерт для того, чтобы взять и кому-либо что-то вылечить.

Так что, если есть желание, можно попробовать черное мороженое. И пугаться его цвета не стоит, не навредит и не поможет, это просто холодный десерт.

1

Это мороженое не представляет никакой опасности для человека, его выпускают во многих странах и черный цвет ему дает специальная добавка. Конечно это непривычно и необычно для покупателей.Цена такого мороженого на порядок выше, ем обычного белого.

Черный цвет получается благодаря активированному углю, который даже принесет пользу организму, так как будет выводить токсины из желудка.

Уголь применяется при пищевых отравлениях очень широко.

Я такое мороженое пробовала и по вкусу мне оно понравилось, и если вы спокойно воспринимаете такой неординарный цвет, то можете смело его покупать и кушать, вреда для вас не будет.

1

Вредно или полезно черное мороженое, зависит от того, с помощью какой добавкт производительдобился именно такого эффекта.

Если добавлен в качестве красителя активированный уголь, то ничего полезного в этом нет, ведь активированный уголь принимают только по показаниям, избыточное же его поступление в организм приведет к удалению полезных витаминов и минералов из организма.

Черный кунджут как краситель придаст ореховый вкус и вреда от него никакого не будет, только лишь опасен для людей с индивидуальной непереносимостью кунжута.

Пищевые красители, конечно, не убьют, но чем меньше химии потупит в организм, тем лучше.

1

Да уже не такая уж и новинка это черное мороженое, уже довольно давно оно появилось. В черное мороженое добавлен активированный уголь, это не краситель в обычном, отрицательном, понимании этого слова. Черное мороженое есть у самых дорогих и высококачественных марок мороженого, что говорит о его безопасности, марки называть не буду, чтобы не сочли рекламой. Мороженое вкусное, я его пробовала, а уж в пломбирах я разбираюсь, если на него не смотреть - обычный очень хороший пломбир. Вреда никакого нет, польза есть - от активированного угля, его там не очень много, так что не волнуйтесь, ешьте на здоровье.

1

Чёрное мороженное пока новинка на рынке, поэтому пользуется довольно большим спросом. Во первых это необычно, народ такое любит, во вторых некоторые марки действительно вкусные. Цена на этот продукт немного выше чем на аналогичные, но народ не скупиться. Чёрный цвет продукту придаёт всем известный активированный уголь. В небольших дозах он вреда точно не принесёт, иногда даже очень полезен ( я имею в виду отравления). Но как известно всё хорошо в меру, так что чёрным мороженным лучше не злоупотреблять, тогда и вреда организму вы не нанесёте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID