Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли вот таким образом бороться со спамерами...?

Brandy [6.4K] 6 лет назад

Найдено на одном из форумов, где обсуждались способы борьбы со спамерами. Вкратце суть метода: если спамеры позвонили, не посылать их, а сделать вид, что заинтересовались их услугами и назначить им встречу, чтобы они перекроили свои планы, а потом уже их кинуть. И сказать обязательно: нечего было спамить\пользоваться услугами спамерских колл-центров.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Brandy [6.4K]
Какие могут быть последствия с юридической точки зрения?  6 лет назад
комментировать
0

Изящно и справедливо=). Непременно сделал бы то же самое без всяких угрызений совести, почему им можно нас за лохов держать??? Кто сказал, что бизнес не делают в белых перчатках? Просто так достали уже все эти штучки---нет сил, сколько можно, люди уже вообще совесть потеряли, так что же им спасибо говорить, или всё же --око за око? Как показывает практика---такой подход более эффективен---меньше бардака становится, так что---респект и уважуха=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Brandy [6.4K]
Мне тоже очень понравился способ, которым воспользовался этот форумчанин, но у него был мобильный с левой симкой, а у меня домашний телефон. Могут ведь и отомстить)))  6 лет назад
комментировать
2

Это на мой взгляд неправильный подход. Представьте: вы приходите устраиваться на работу. вам все объясняют. В вашей фирме частью работы является автоматические спамы высылаемые специальной программой,т.е. вы непосредственно к этмоу отношения не имеете.Тут вам звонят и вот так делают. Вы в желании выделится на новой работе, чтобы удержаться например, сидите там до поздней ночи, а у вас дети, муж/жена дома, мама больная, которой на лекартсва зарабатываете... Кароче вас жестко использовали, хотя вы собственно не при чем в данной ситуации. Вам не обидно было бы? Да даже если вы в курсе этих спамов, это ваша работа, за которую вы получаете деньги, не просто так фигачите целыми днями на рабочем месте.Проще говоря, у каждого своя работа, спам-это неприятно, но тот кому вы хотите отомстить за спамы на телефоны, на которые можно просто забивать,может оказаться неповинным человеком. Зачем делать плохо другому? Или люди стали спускаться по спирали, приближаясь к животным? Жить по принципу:сделал пакость-это радость? Или радоваться тому, что раз мне плохо пустьи другому будет не лучше?Поражена.

Brandy [6.4K]
Вот этими словами (муж/жена дома, мама...) в принципе многое можно оправдать, даже проституцию)))
Вы немножко не уловили суть, по-моему. Здесь не мифическому другому делают плохо, а именно тому, кто вам сделал плохо. Даже, я бы сказала, человек несет высокую миссию (если поддаваться вашему пафосу), воспитывает людей, объясняет, что надо работать честно, без вот этих гнилых методов. Вы еще на волне нахлынувшего пафоса скажите, что когда вас грабят, надо понять человека и не желать зла)))
 6 лет назад
НадеждаК [3.6K]
Нет, по-моему, это вы мою идею не совсем уловили. Вы же не будете отрицать, что то что было сделано человеком(рассылка спама)-это часть его работы? Какая бы ни была, но она работа и работаем мы все за денюжку, чтобы жить на что было. Уклонение от обязательств ведет к нежелательным последствиям. Вот как должна, например, я сказать своему боссу:"не буду я спамы слать!не хочу людей напрягать!", что интересно он мне ответит на это?)  6 лет назад
НадеждаК [3.6K]
Это сродни ситуации, когда приходишь в магазин и покупаешь что-то, приносишь домой вскрываешь банку , а там плесень. Бежишь и орешь на весь магазин, что там все жулики, гады, выплескиваешь весь негатив. А по сути банки привезли сегодня, дата фасовки вчерашняя, продавцы выложили "свежий" товар и не виноваты в том, что там внутри.Но на них же сорвались, отомстили написав жалобу, например))) Тут, все же, каждый выполняет свою работу, и только) Говорю об этом уверенно, т.к. какое-то время варилась в структуре, где хочешь аль нет но спамье рассылается(слава Богу не я это делала). Вы бы видели какими выжатыми убегали домой менеджеры,ведь весь негатив лился на них от клиентов)  6 лет назад
Brandy [6.4K]
Мы с вами, это совершенно точно, смотрим на ситуацию с разных позиций. Вы рассуждаете исключительно с точки зрения рядового сотрудника, и только. Как я скажу боссу? Мне приказали, я выполняю, все решения которые принимаются на уровне начальства не моего ума дела, и т. д.
Между тем, проблема воспитания рядовых сотрудников мне в случае, о котором идет речь, по большому счету вообще не интересна. Хотя я и высказала уже свое отношение к такому виду заработка (если не живешь в спамерском моно-городе, где спамерский колл-центр единственное предприятие, которое дает рабочие места =) , можно и нужно, имхо, найти другой способ заработать), тем не менее я никогда не ору на простых сотрудников, по большому счету мое презрение направлено на организаторов.
 6 лет назад
Brandy [6.4K]
В каком состоянии менеджеры убегают домой, я примерно себе представляю: как только сотрудники слышат "здравствуйте­" не с той интонацией, сразу в ужасе бросают трубку ( это я о спамерском колл-центре сейчас, с которым столкнулась). Предполагаю, что их матерят в 99 случаях из ста, но они сами выбрали такой способ заработка.  6 лет назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
2

Не посылать, не подставлять. Просто очень вежливо попросить убрать номер из своего списка. При разговоре с человеком работает всегда. Мне звонили из телемагазина и из какой-то компании проводящей опросы, номер нашли в справочнике.

Еще мне постоянно звонил робот из телефонной компании, абонентом которой я являюсь. Мне надоело кидать трубку и я позвонила в службу поддержки клиентов и высказала ту же просьбу. Звонки прекратились. Меня больше никто не беспокоит.

А так как описано в вопросе, я бы не стала поступать. И дело не в моем человеколюбии, просто не люблю тратить свое время и нервы на бесполезные затеи и перевоспитание неперевоспитываемых. )

Brandy [6.4K]
К счастью для вас, вы не сталкивались с матерыми спамерами, которые на вежливую просьбу удалить свой номер из базы так же вежливо отвечают: "Ну о чем вы говорите, уже удаляем!" и тут же без зазрения совести перезванивают. Моим родственникам как-то за один день позвонили 7! раз, кстати, как раз из телефонной компании, а перестали звонить только тогда, когда спамерам пообещали, что на них напишут заявление в милицию. Причем тоже не с первого раза отстали, первые угрозы не подействовали, спамеры наверное правильно рассчитали, что с первого раза никто не побежит в милицию - только если людей действительно довести, в общем, отстали только когда поняли, что с ними действительно не шутят и существует риск заведения дела.
Угрожать милицией можно, когда вы знаете, когда известно, с какого номера поступают звонки, телефонная компания может предоставить распечатку. А, не дай Бог, попадет ваш номер в базу анонимного спамерского колл-центра (как у меня сейчас), такого врагу не пожелаешь.
 6 лет назад
Brandy [6.4K]
По поводу перевоспитания: скорее всего да, пока спамерам люди массово не начнут противодействовать, от одиночной такой выходки эффекта ноль, понимаю прекрасно.  6 лет назад
ais72 [12.6K]
Ну да, наверное, мне просто повезло. Думаю, что позвони они мне 7 раз за день, я бы тоже стала угрожать милицией. )  6 лет назад
комментировать
2

Незнаю, я так не думаю... Ну и, что, испортил планы, он взял на заметку эту ошибку и всё...Как говорят на ошибках учаться, и он не исключение...

Я считаю, что это бесполезно, если честно...Надо искать другие методы.

2

Самый эффективный способ с чем-то бороться - быть безучастным. Если вам мешает спам - выключите телефон, тогда вас не будет в сети, тогда вам не будет приходить спам, и тогда вас это перестанет раздражать...

1

Я думаю это бессмысленно, так как агенты или менеджеры постоянно ездят, но не факт, что заключают какие-то сделки каждый раз, с каждым клиентом. Так что, если вы вызовете такого менеджера, а потом скажите, что их услуги не нужны, то ничего плохого им вы не сделаете, у них отказов думаю не мало. Вариантов их реакции два: 1) вам вежливо сообщат, что если вы передумаете, то можете к ним обратиться; 2) посмотрят на вас, как на дурака и может даже занесут в черный список.

Brandy [6.4K]
Хочу к ним в черный список)))  6 лет назад
Клюква27 [4K]
это уже зависит от вашего поведения, побольше хамства и критики и черный список вам обеспечен)))  6 лет назад
комментировать
1

Ну на первый взгляд это довольно разумный способ но я предпочитаю способ борьбы со спамерами попроще тупо отвечать не реагировать на сообщения да вас могут долго тревожить но вы привыкнете игнорировать всякую ересь и уже просто не будете замечать спамов и со временем вас перестаю тревожить.

Brandy [6.4K]
Как игнорировать, не подходить к телефону? А если нормальные люди звонят... Дело в том, что мне звонят на домашний телефон, невозможно игнорировать.  6 лет назад
комментировать
1

Не следует поступать с людьми так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами. Если человек поставлен жизнью в такие условия, что звонит и предлагает свои услуги, он вызывает жалость. Не следует его обижать, а кинуть - это очень плохо.

Brandy [6.4K]
Я никому не обрываю телефон с предложением своих услуг))) Если буду, тогда готова нести ответственность.  6 лет назад
Медвед [110K]
Я имею в виду духовно-нравственную сторону вопроса.
Вы кинете этих людей, кто-то кинет вас - повод найдётся.
 6 лет назад
Brandy [6.4K]
Слушайте, вы серьезно все это? )))  6 лет назад
Медвед [110K]
За все сделанные им в жизни подлости каждому человеку придётся ответить.  6 лет назад
Brandy [6.4K]
Какое слово пафосное - подлость)))  6 лет назад
комментировать
1

Очень напряжно при телефонном спаме сто раз в день говорить слово "нет" или " нам не нужен ваш товар". Считаю,что все способы борьбы со спамом хороши.Ведь спамеры и нам тоже причиняют огромный ущерб, нужны жесткие меры.

1

Речь о домашнем телефоне? Автоответчик с просьбой по подобным вещам не беспокоить

Brandy [6.4K]
У них у самих автоответчик, вернее автоинформатор. Они предусмотрительны.  6 лет назад
mr Biubs [15.8K]
Продайте городской. Это хорошие деньги. Слышал о человеке, который несколько месяцев вел переговоры о выкупе у женщины "красивого­" городского номера, заплатил очень много, но продал известной компании еще дороже. Если городской номер так важен - купите на горбушке симку с городским, за 1000 еще и безлимит по России возьмете. А вот на СИМ уже тупо СМС запретить и все)  6 лет назад
Brandy [6.4K]
Интересный вариант.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID