Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После высокой температуры организм чист от бактерий?

msb [93.6K] 1 неделю назад

У ребенка была температура 39,4, острая вирусная инфекция. После выздоровления прошли симптомы, которые связывали с аденоидами. Врач сказала, что температура убила всю инфекцию. Так ли это?

1

Врач применила образное выражение , на самом же деле , человек живет в мире микробов и вирусов , которые быстро приспосабливаются к меняющимся условиям их внешней среды , невероятно быстро размножаются и используют человека , как питательный субстрат . При высокой температуре или при лечении противомикробными и противовирусными препаратами микроорганизмы погибают или прекращают воспроизводить себе подобных , но на место погибших "бойцов" молниеносно приходят новые , но уже ослабленные и авирулентные , не способные вызвать болезнь пока не наступят более подходящие условия .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да это вполне может быть так как сказала врач. Однако не будем забывать, что температура убивает как плохие микробы так и хорошие. Так как ей (температуре) все равно. Здесь все зависит от адаптации или устойчивости микробов (как хороших так и плохих) организма ребенка к температуре и выживании при постинфекционном периоде. Думаю, что вы прекрасно знаете, что даже лекарства убивают как плохие так и хорошие микробы. Единственное, если правильно принимать препараты, то конечно же плохие микробы будут убиваться в больших количествах. Просто нужно всегда делать профилактику любых заболеваний (в вашем случае наверно простудных), чтобы положительные микробы постоянно защищали наш организм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID