Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Говорухин сейчас стыдится своего фильма «Так жить нельзя»?

Hedgehog [23K] 1 неделю назад

Специально для пруфопросителей: он сам это сказал на НТВ в передаче «красного» пропагандиста Захара Прилепина 10.11.17.

5

Говорухин не сейчас стыдится своих фильмов 91-92 годов. Он понял их ошибочную сущность сразу же после начала шабаша, который устроили в моей стране "нео-реформаторы". Чтобы это понять, потребуется напрячь мозги. У кого они еще есть.

Проще говоря, Говорухин понял, что его фильмы того периода помогли Ельцину, и его клике предателей России - прийти к власти. И в этом он обвиняет не только себя. А также и всю, так называемую, российскую интеллигенцию. И очень сожалеет, что не нашлось сильной руки в государстве, в тот период, которая бы поганой метлой вымела бы всю эту "реформаторскую" гадость из России (это уже из интервью МК).

Лейтмотивом у Говорухина четко идет мысль, что за разрушение Советского Союза следует возмездие. Как за разрушение России в 1917 году - пойдет ГУЛАГ, чистки 37-го года, и прочие вещи. Разрушать государство нельзя! Это основной посыл великого режиссера.

Так как некоторые задаватели манкируют предоставлением источника информации к своим шедевральным вопросам, я дам ссылку на интервью Прилепина с Говорухиным. Уроки русского. Смотреть можно (по ключевому определению) со времени 16:30. Кто же желает посмотреть всю передачу Прилепина, как его называют в интернете заблудившиеся в темноте

можно просто перейти по ссылке.

Hedgehog [23K]
Как ни странно, автор вопроса не захотел напрягать мозги (а они у него ещё есть вопреки сомнениям некоторых отвечающих) и искать подробности о начале стыда режиссёра по той простой причине, что не считает его великим, а посему не видит необходимости столь детально следить за его творчеством. И хотя автор вопроса блуждает в Интернете в темноте по причине отсутствия мощного прожектора на лбу наподобие паровозного в поисках красного цвета, наиболее возбуждающего крупных представителей земных млекопитающих, ему было достаточно недолгого фрагмента лишь одной передачи, чтобы понять, что некоторым людям искусства важнее и спокойнее держать нос по ветру, чем не изменять своей совести.
P.S. Автор вопроса прекрасно понимает, что дискуссия на этом закончена, т.к. отвечающий давно поднаторел в искусстве "сигнализации­", а потому замолкает по-видимому на несколько дней, как обычно :-)
 1 неделю назад
комментировать
4

Очень многие режиссёры, не только Говорухин, как оголтелые, приветствовавшие Перестройку, "разоблачители" старого строя, сумевшие только провозгласить "так жить нельзя", но не предложившие выхода из ситуации, в которой "жить нельзя", позже устыдлись своей позиции и покаялись.

Время показало, что тогда, как раз, жить ещё было можно. Безвременье настало позже. Прокатом занялись иностранные компании, кино стали снимать непрофессионалы, сумевшие найти деньги, а профи остались без работы. А они-то полагали, что останутся все "плюшки", что были у них при Советской Власти, но будет больше свободы и прочих творческих благ. Но государство перестало финансировать кино. Творцы пошли с протянутой рукой по бизнесменам и политикам, и быстро поняли, что поспешили. Были фильмы в запуске, которые пришлось переделывать в угоду политическим партиям, которые давали деньги на производство.

Многие принялись "собирать камни" только по этой причине. Многие поняли, что приложили руку к разрушению не только отечественной системы кинематографии, но и всего государства своими обличительными поделками. Попытки всё вернуть на старые рельсы предпринимаются до сих пор. Только старики умирают понемногу, а молодых режиссёров нынешняя ситуация полностью устраивает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID