Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у известных родителей часто рождаются дети с синдромом Дауна?

ВикторА [67.2K] более месяца назад
3

Известные женщины гораздо чаще решаются родить в зрелом возрасте. По причине того, что хотят иметь детей от нового супруга. Не всегда это первый ребенок. Но общих детей тоже хочется. А как известно дети синдромом Дауна тем чаще рождаются, чем старше женщина. Вот и имеем соответствующую статистику. Да и образ жизни они ведут не самый здоровый (перегрузки нервные и физические, алкоголь, курение и т.д.). Вот и риски родить ребенка с проблемами растут.

С другой стороны они имеют доступ к самой современной диагностике и медицинской помощи. О синдроме Дауна многие узнают на достаточно малом сроке и осознанно делают выбор родить такого ребенка. Не дай Бог столкнуться с таким выбором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Абсолютно не часто рождаются, а среднестатистически. И никакая это не Божья кара, но и известные родители не "небожители" и поэтому у них это может произойти как и у любого простого смертного. Просто о таких случаях много говорят и они на виду, а о других малышах, родившихся с синдромом Дауна как-то дела нет. Ведь его родители не знамениты и сенсацию тут не раскрутишь. И передачи никто снимать не будет, и в интеренете обсуждать тоже. Это обывателям просто не интересно. Оглянитесь вокруг. Конечно не в каждом городском дворе, но по крайней мере в одном из трех-четырех играют такие дети. И отношение к ним среди ребятни вполне нормальное и доброжелательное (если только родители не настроят не подходить к такому ребенку, но таких моральных уродов единицы) и это радует.

3

Рождение синдромом Дауна распостранено в следующих случаях:

У известных же в первую очередь более вероятны случаи заболеваний в роду, оттуда и дети с синдромом дауна. А насчет возраста,это не так,просто с возрастом из вышеперечисленного вероятность риска становится выше.

1

У известных родителей дети с синдромом Дайна рождаются не чаще, чем у простых, обычных людей. Просто дело в том, что к известной личности привлечено много внимания прессы, журналистов. Известным человеком много интересуются, поэтому и создается такое впечатление, но оно ошибочно.

И потом у нас ранее было не принято говорить на тему болезных детей, родители это часто скрывали. Сейчас же ситуация немного улучшилась, люди говорят об этом более открыто, а доступ к эфиру и прессе имеют в основном знаменитости.

1

Как правило, в силу возраста.

Чем больше возраст потенциальной матери, тем выше шанс этой хромосомной патологии.

Ну вот эти известные люди обычно живут карьерой, а о детях думают на четвертом, а то и пятом десятке.

Рожать надо в 20-25 лет. До 30...

Дальше конечно же можно и иногда нужно, но шансы на здоровое потомство снижаются с каждым годом.

1

Все-таки, рождение ребенка с синдромом Дауна с известностью родителей никак не связана. Про детей неизвестных людей с подобным заболеванием не говорят, они справляются самостоятельно, и поэтому создается впечатление, что рождение ребенка с синдромом Дауна происходит в семьях известных людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID