Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пассажиру поезда нужно знакомиться с правилами безопасности?

Meaned [21.4K] более месяца назад
2

Вы знаете, выскажу крамольную мысль - нет. Ответ вытекает из собственного опыта. Постоянно езжу на поездах и не знаю вообще никаких специфичных правил безопасности именно для поездки в вагоне железнодорожного состава. В основном они общие для любого вида транспорта и ничем не отличаются от общепринятых.

К примеру вот такие:

А некоторые вообще странные и устаревшие:

В общем здравого смысла по моему вполне хватит для безопасной поездки в вагоне РЖД. А вот при поездке в поездах иностранного комплектования и особенно за кордоном, тут я вчитаюсь во все правила и рекомедации.

Например в Польше рекомендуют при посадке всегда держать одну руку всегда почему то свободной. Тоже странная рекомендация, но якобы это от карманников. А то думаю, что это ненавязчивый намёк на носильщиков. Любимый трюк карманников там - создание толкучки (как и везде).

Рекомендуют, как и у нас не оставляйте багаж без присмотра. Кстати там есть вагоны, где места не указываются при продаже и действительно можно выбрать место в купе, в котором уже есть пассажиры, чем ехать одному в пустом купе и ждать приключений.

На ночь тоже рекомендуют закрывать на защёлку двери купе. Для хранения денег там рекомендуют использовать сумку-пояс или нагрудный/шейный кошелек.

Тоже в принципе не особо ах какие новости. Но судя по всему там у них с криминалом похуже, чем у нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если пассажир пассажирского поезда не ознакомился с правилами при нахождении на железнодорожном транспорте не беда. На этапе от покупки проездного билета до посадки в поезд приняты не один десяток мер для обеспечения максимальной безопасности не только работников но и в первую очередь пассажиров. В каждом вагоне на видном месте расположена выписка, где указаны права и обязанности пассажира. Если выполнять все неукоснительно, то проблем не будет. Можно найти много интересного, что должны вам о чем умалчивают проводники вагона.

1

Железная дорога - это зона повышенной опасности, поэтому находясь в этой зоне нельзя обойтись без знаний техники безопасности. Железнодорожники работающие в экстремальных условиях ежегодно сдают экзамен по знанию правил поведения на дороге и их деятельность подвергается постоянному круговому контролю, также контролю не только руководителей, но и различных комиссий. Железнодорожники обучаются умению работать с пассажирами и тщательно следить за их безопасностью. Но этого недостаточно. Конечно же пассажир поезда как и пешеход должен быть знаком с правилами безопасности.

Как говорится "бережённого бог бережёт."

1

Главный критерий допуска в поезд это чтобы пассажир купил билет. Внутри поезда в каждом вагоне висят правила пользования поездами и правила безопасности. А вот будет пользователь это читать или нет, это еще вопрос. Как показывает практика, скорее всего нет. Кроме того основы безопасности при нахождении на железнодорожном транспорте объявляют в поезде и на вокзалах по матюгальнику.

1

Безусловно, нужно. Если пассажир будет до поездки осведомлен о правилах и безопасности, то это поможет избежать массу неприятных моментов, а иногда и спасти жизнь. Думаю, что все ездили в поездах десятки раз, но спроси любого, о правилах проезда заноют единицы.

1

Думаю, да. Я, например, знаю, что если досталась боковушка, то ложиться нужно ногами по ходу поезда, чтобы при резком торможении или столкновении не удариться головой об стенку, т.к. лучше ногу сломать, а не голову прошибить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID