Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что Михаил Задорнов соборовался незадолго до смерти?

Лилиан [22.8K] 1 неделю назад

Сегодня прочла новость о том, что какой-то священнослужитель заявил о том, что Задорнов соборовался незадолго до смерти и примирился с православной церковью. Как вы думаете, правда это или нет? Ведь в своих интервью и выступлениях Михаил Николаевич был больше славянином и язычником по мироощущениям, нежели христианином... Может ли это быть попыткой РПЦ "подгрести" под себя еще одного популярного человека?

1

Священники обычно говорят правду. Врать тут не о чем. Тем более, что информация появилась на свет при согласии ближайших родственников Михаила Задорнова.

Не знаю, что людей может так удивлять в том, что перед смертью у нас глаза открываются, и мы, наконец-то, начинаем понимать, как устроен мир? Это совершенно нормальная практика, когда человек приходит к осознанию и своих грехов, и своих заблуждений. К сожалению, не всем Господь такое даёт. Обычно это всё по чьим-то молитвам происходит. То есть человек может даже не знать, что у него в роду кто-то был, кто сейчас за него молится перед Господом, но молитва есть и своё дело она делает.

Играться в язычество хорошо на свежую голову, когда у тебя впереди целая жизнь, полная удовольствий, а когда впереди уже финал, приходится думать, анализировать, взвешивать.

РПЦ не нужно никого под себя подминать. Как-то люди всё не поймут, что у православных не та система ценностей. Когда у тебя есть Господь, то тебе не нужны никакие хоть миллион раз известные люди. Если о Соборовании Задорнова информация и была обнародована, то, возможно, с прицелом родственников на молитву от тех, кто может себе это позволить.

1

Михаил Николаевич Задорнов был действительно не повторимый человек. И действительно он принял Православие и Соборовался.


Когда приходит смерть, даже самые убежденные атеисты хотят верить, что смерть это не конец.

Смерть от рака жуткое зрелище, люди очень мучаются. Некоторые в упадке сил и веры в исцеление, отказываются от медицинской помощи и любых лекарств, даже обезболивающих.


Но лично мне страшно становится от мысли, что Михаил Николаевич зарабатывал на жизнь своим умом и был поражён болезнью именно в мозг. Почему так? Врядли кто то из живых ответит на этот вопрос.

1

вот мне тоже показалось странным, что такой убежденный в своем деле человек мог резко изменить свое мнение. Хотя, понимая, что шансов у него мало, он мог поддаться давлению родственников или в нем самом могло что-то измениться. теперь об этом можно только догадываться. Предпочитаю не рыться в подобных вопросах. Это личное дело человека, я его уважаю

1

Пишут, что и в Гималаи съездил, и в Польшу к экстрикам и в РПЦ подался. Человек умирать не хочет, но все равно умрет. Не думаю, что имеет смысл менять убеждения, особенно перед смертью, нужно быть честным. Ведь не знаешь, кто встретит-Аллах, Будда или инопланетянин.

1

больше похоже на какую-то лажу, если нет хотя бы видео материалов где он лично об этом говорит как то доверять такому сложно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID