Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как полюбить своё женское тело, если у меня рост 154?

Евгения92 [12K] 8 месяцев назад
2

Извините, нужно любить не свое тело, а себя. В хорошем смысле этого слова.

Любить себя - это не значит быть эгоистом. Не есть себя поедом за мелкие недостатки или оплошности. Не позволять другим садиться себе на голову.

А любить свое тело - это значит ухаживать за ним, не расслабляться, не обжираться, не считать себя хуже или страшнее других. Посмотрите вокруг себя. Все ли так идеальны, красивы, ухожены, любимы?

Я тоже маленького роста, всего 1.49. И ничуть не страдаю от этого. В молодости была полновата, вес был кг 53-55, стеснялась открытый купальник надеть из-за складочки на боках. Потом поняла, что это глупо. Жирные туши по 100 кг на пляже не стесняются своего тела, а мне-то чего?

Уже много лет мой вес не выше 50 кг. Бывает и ниже и фигура, несмотря на возраст, вполне нормальная.

И еще. Говорят: "Маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы". Конечно, это шутка, но так и надо себя воспринимать. Как женщину для любви. Кстати, многие мужчины, в том числе, крупные, любят маленьких женщин.

Догадываетесь, почему?

Чтобы не повторяться, вот прекрасный ответ:

А бывает и наоборот:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня рост 145 сначала не нравилось и дразнили в школе.Я была самая маленькая и на линейке была последняя в ряду.И на фотография не очень красиво с классом выглядело и вообще сейчас не очень люблю фотографироваться из-за внешности.После школы пошла учится в техникум и там попалась в группе девочка ещё меньше моего роста у неё 140.Вот она вдохновила меня с ростом.

Она не обращала внимания на свой рост.Гуляла с большими людьми по росту и мальчики были высокого роста.Закончила с красным дипломом и после техникума пошла дальше учится в институт.Сейчас замужем и работает по профессии финансистом. Мне 34 года и на внешность полненькая и маленького роста. Но я не страдаю из-за своего роста, и не ощущаю никакого дискомфорта.Тоже друзья высокого роста.Самое главное полюбить себя вот тогда все остальное будет.

Есть такие поговорки или пословицы:

текст при наведении

5

Миниатюрная женщина. Неужели трудно полюбить такую? Хотя да, иногда смотришь - и только критика слетает с языка. А вот не надо себя критиковать. Нет идеальных! У кого пузик, у кого наоборот - худоба. У других ноги коротковаты, у третьих - фигура непропорциональная. На самом деле если не заморачиваться - можно полюбить себя такую. Взгляните в зеркало, предварительно раздевшись. Не нравится? Морщите носик? Слишком много недостатков? А теперь прекращайте говорить о себе гадости. Просто смотрите, пусть негативные эмоции выйдут. Вдруг заметили, что у вас грудь красивая? Или лодыжки стройные? Уже отлично! Есть на что обратить внимание. А еще можно каждый раз говорить себе: "Принцесса! Нет, королевна!" И еще кучу комплиментов. Нечего их ждать от других. Себе порцию отвалите. И так каждый день. Так постепенно полюбите себя.

2

Все эти надуманные проблемы с ростом идут от стереотипов модельного бизнеса! Нормальный рост столько-то, нормальный вес - столько-то, нормальные размеры столько-то... И вот барышни себе внушают комплекс неполноценности, начинают что-то где-то удлинять, укорачивать, подправлять, накачивать... В результате получается перетянуто-перенакач­анная кукла, которая никому не нужна!

Да и кто вам сказал, что высокий рост это красиво??? С чего вы решили, что мужчинам нравятся девушки высокие??? Это опять просто внушенные модой стереотипы! Просто кто-то на этом зарабатывает деньги, а вы маятесь!

Не нужно комплексовать из-за своего роста! Вон, посмотрите на актрису Ольгу Кузьмину: её рост практически такой же! И это прекрасно смотрится!!!

А чтобы немного "подправить" свой рост и фигуру, нужно прибегнуть к классическому безотказному способу: ходить на каблуках. Вот и всё! И выбросите из головы эти комплексы! Нормальный мужчина любит не за высокий рост...

2

Почему вы считаете, что с вашим ростом что-то не так? У меня рост 155 см и я его считаю идеальным для себя, да и вообще для женщины. Похоже, проблема не в росте, а в психологии, потому что даже будь вы ростом 170 см, то все равно нашли причину не любить свое тело.

У вас отличный рост. А свое тело надо любить, каким бы оно не было. Многие мужчины просто обожают дюймовочек и охотно носят их на руках. Гордитесь своим ростом, потому что у вас рост настоящей женщины.

Помните актрису Риз Уизерспун, так ее рост всего 156 см. Или Шакира, которая тоже имеет рос 156см.

Кайли Миноуг, певица и актриса имеет рост 152 см, наша Юлия Савичева 153 см, Юлия Волкова 154 см и многие другие. Никто не скажет, что у этих женщин некрасивое тело, они прекрасны. Так же и вы себя воспринимайте.

1

У Дюймовочки был рост 3 дюйма и она не испытывала комплексов по этому поводу. Напротив, нравилась всем, и приятным и не очень приятным, персонажам. А стала в конце сказки королевой эльфов.

Любите себя, как любят миниатюры. Они куда симпатичнее громоздких парадных портретов. Как маленькую статуэтку. Они изящнее монументальных статуй. Многим мужчинам нравятся маленькие женщины. Одна моя знакомая ниже вас сантиметров на 5. При этом у неё ещё и звонкий детский голос. Не комплексует! Она журналистка, ездит на серьёзные конференции, задаёт вопросы своим "пионерским" голоском. Все молодые люди её были выше 1.80. Все её любят. И она себе цену знает.

Евгения92 [12K]
А если тело коренастое? Не худое? Широкие плечи и короткие ноги?  8 месяцев назад
комментировать
0

ну для начала что вас не устраивает в вашем росте, по моему вы просто на этом слишком заостряете ваше внимание. вот избыточный вес это да, потому что вес зависит от вас а рост это уж какой есть. и какой бы не был рост нужно всегда находится в гармонии со своим организмом и организм вам будет отвечать взаимностью. поймите не обязательно нужно его любить но жить в гармонии обязательно.

0

Чтобы полюбить своё тело нужно начать отношения с тем, кто любит Вас, и тогда Вы автоматически будете влюбляться в своё тело, смотря на то, как счастлив с вами тот, кто любит Вас, и желательно, чтобы он любил Вас, в первую очередь, именно за рост, то-есть за Ваше тело, раз цель - полюбить своё тело.

0

Нормальный у Вас рост для женщины. Если бы Ваш рост был 54 сантиметра или 2 метра 54 сантиметра, то здесь можно было бы переживать и задумываться. Мой рост 160, не намного вас повыше, но я не ощущаю никакого дискомфорта. Зря Вы себя накручиваете.

0

Мне кажется рост далеко не самый важный аспект в жизни. Хорошие мужчины должны, прежде всего, ценить внутренние качества женщины. Я, например, не обращаю внимания на рост женщин и не понимаю, почему они комплексуют по этому поводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID