Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно многочасовую ходьбу заменить получасовыми подъемами по лестнице (см)?

Квадратный Колобок [18.5K] более месяца назад

Равносильная ли это нагрузка и польза для организма: дыхательной, сердечно-сосудистой системы?

1

Можно. При этом нагрузка будет даже больше. Потому что навряд ли вы найдёте в мегаполисе или просто в городе место с такими крутыми подъёмами. А польза для Вашего организма, дыхательной и сердечно-сосудистой системы будет зависеть от регулирования уровня нагрузки, соответствия её вашей подготовленности, дозированного увеличения и систематичности занятий.

Важное место должна занять организация самоконтроля для начала хотя бы за пульсом. Если вы абсолютно здоровы, то максимальную частоту сердечных сокпащений можно вычислить по формуле 220 минус возраст. При этом для разминки достаточно 50% от вашего максимума, для сброса веса 60-70%, для тренировки 70-80%, 100% - только очень короткий период.

Для примера: возраст 30 лет. 220-30=190. То есть для разминки - пульс должен быть 90-100 уд/мин., для сгонки веса 120-130, для нагрузки - 150-160, кратковременно - 180-190.

Минус тренировок на лестничной клетке - грязь, пыль, недостаток чистого возраста. Проветривайте подъезд и требуйте регулярной уборки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, ходьбу, на мой взгляд, заменить ни чем нельзя. Ходьба, это здоровье и любители нормальной ходьбы и пеших путешествий всегда, как правило, здоровы и долго живут. Ходьба, это естественный способ передвижения человека и ни чем её не заменишь, ни бегом ни всякими подъемами по лестнице. Помню в восьмидесятые годы прошлого столетия, в моду вошел бег, бегали и трусцой и "галопом" и как угодно, пока пятидесятилетний инициатор этого бега не отошел на покой во время пробежки. Теперь про бег забыли. Многие почему то ленятся ходить, есть хорошие слова классика: "Двести метров до кино, был пешком уж там давно, но стоит он ожидая, ох как долго нет трамвая!" Ходите на работу пешком и тогда бегать по лестнице не придется и сердечно-сосудистая система заработает как "часы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID