Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая философия есть у семейной жизни? Мнения?

Оксана-Ксюша [31.1K] более месяца назад

Обоснования?

Спасибо за ответы!

2

Самая простая. Если будете над этим заморачиваться, то и семейную жизнь легко потерять можете. И примеров этому куда ни плюнь. И среди знаменитостей, за некоторыми особенностями семейной жизни которых вы можете наблюдать по ящику, но это им так, ради пиара. И среди знакомых вашего двора. Там иногда кипят не менее интересные, а может даже и более импульсивные страсти, но они не выносятся на всеобщее обозрение на центральном, да и на региональном телевидении. Философия моей семейной жизни это любовь, взаимное уважение, общие цели и совместное обсуждение как их достигнуть, и тишина (тишина - это супер, но она так редко случается. Мои девчонки (жена и дочери) живые, они ссорятся, мирятся, кричат, ругаются и спорят, играют на пианино, громко включают музыку и т.д.). Я тогда просто закрываю дверь в свой кабинет и абстрагируюсь от того, что происходит за этой дверью. Поэтому меня называют самым любимым и железобетонным папой. Я никогда не вмешиваюсь в их разборки и категорически отказываюсь быть судьей. Такая у меня философия. А философия, строящаяся на материальных благах, ничего хорошого не принесет. В какой-то момент на этой почве семья может рухнуть и начнется банальный дележ совместно нажитого. И тут уже не до философии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Философия брака (семьи) есть:

  1. Онтологическая - соединение человека с Богом как невеста с женихом; Бог входит в человека Своим семенем-словом, которое человек как жена должен вырастить в себе как новую жизнь бого-человека.
  2. Религиозная - удержание раздробленного грехом, враждебно-эгоистичес­кого сознания падшего человека в объединительных институтах брака-семьи-рода.
  3. Педагогическая - аскетическая школа воздержания, школа построения взаимоотношений с другим человеком (муж-жена-ребенок) на принципах ответственности и верности,- экстраполируемая на взаимоотношения с Богом.

Экономическая составляющая семьи не является философией, но лишь биологической функцией человека как животного организма.

Багряна [4K]
Если бы это я прочитала в юности, то замуж точно выходить бы не стала. А так любимый третий муж и два внука. И плевать хотела на такую семейную философию.  более месяца назад
abba-n [3.7K]
Вам следует понять, что Ваш сексуальный опыт и физиологические реакции не имеют отношения ни к философии, ни к браку. Поиск счастья возможен и в кустах, и на лестничной клетке, и в других менее романтичных местах, но относить это к Божественному установлению или народному обычаю, охраняющему чистоту рода, было бы либо наивно, либо преступно. Кстати, оплевать философию вряд ли получится,- она слишком высоко, так что все истечения вернутся на голову... sorry.  более месяца назад
Багряна [4K]
Мне категорически не интересны люди, базирующиеся на философии с божественным уклоном....sorry.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID